Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Réinitialiser une tablette arnova 10b et réinstaller le firmware d'origine

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b

    Réinitialiser une tablette arnova 10b et réinstaller le firmware d'origine

    Bonjour

    J'ai acheté en seconde main une tablette arnova10b , j'ai installé le firmware proposé dans une des autres sections de ce forum, afin de pouvoir utiliser flash player. Malgré cet "upgrade" flash ne fonctionne toujours pas .
    De plus suite à celà, ma tablette bien que fonctionnant toujours bien est gérée comme un téléphone portable.
    Je n'arrive pas à trouver la méthode pour réinitialiser la tablette dans sa configuration " sortie d'usine" en utilisant l'OS d'origine.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    Me serais-je trompé de section?

  3. #3
    Absolument pas. C'est bizarre....Tu as un message d'erreur ? Quelque chose ?
    À consommer avec la modération.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    bonsoir,
    Non je ne reçois pas de message d'erreur, mais comme je suis tout nouveau sur ce forum, je craignais de ne pas avoir placé ma question dans la bonne section.

  5. #5
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    21
    Messages
    2 091
    Entrées dans le blog
    1
    Il parlait de ta tentative de réinitialisation
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    Ah ok oups

    En fait, je n'ai pas de message d'erreur, j'ai voulu installer cet os (froyo je pense) mais malgré ça le flashplayer ne fonctionne pas.... par contre la tablette est considérée comme un téléphone portable...je préfère l'interface d'origine mais
    Je ne trouve pas le firmware d'origine "sortie d'usine".

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    Et donc... ?

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    Dois-je en conclure qu'il n'existe pas de firmware d'origine pour cette tablette disponible ?

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 237
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power
    J'en ai trouvé un ancien pour Arnova 10, mais bonne conclusion, jamais les fabricants ne mettent le firmware d'origine en ligne, et chaque mise à jours est effacé lorsque la suivante apparait, donc il est très difficile de trouver des anciennes mise à jours. http://www.arctablet.com/blog/featur...10512/?lang=fr
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    Merci beaucoup
    je vais essayer alors en effacant les dossier manuellement et et rebootant avec ce firmware ...on verra.....

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 237
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power
    Tu ne peux pas revenir sur le firmware précédent, Arnova le bloquera.
    L'astuce serait de le passer sous un SDE, puis de revenir sur le firmware ancien.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    C'est quoi un SDE ? Ma question peut paraître idiote, mais je n'y connais rien en tablette et en android.....

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 237
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power
    Quand tu installes un SDE, ca veut dire que tu rootes ta tablette.
    J'anticipe ta question:
    Rooter
    Le rootage est l'ajout à la session utilisateur Android les droits d'un super utilisateur (root). Android étant basé sur un noyau linux, on retrouve la gestion des droits à la manière du noyau open source. Root est l'équivalent du compte administrateur sur une machine windows. Devenir root permet d'accéder à des fonctionnalités normalement bloquées pour des questions de sécurité. Sur les téléphones Android, celà permet l'utilisation de thèmes, des fonctionnalités de sauvegarde natives, de sélectionner manuellement quelles applications peuvent bénéficier d'un accès root, d'installer des applications ou des caches sur la carte SD, etc … (merci Frandroid)
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    47
    Messages
    9
    Je possède : Arnova 10 b
    Merci beaucoup pour ces précisions et ton anticipation
    Comment installer un SDE ? Je peux trouer ça où?
    Je sais, beaucoup de questions, mais il faut bien commencer un jour.

    Merci

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 237
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power
    http://www.journaldugeek.com/2011/03...tte-arnova-10/

    Je ne suis sure de rien, c'est juste une théorie pour réinstaller l'ancien firmware. Je te conseilles d'ouvrir un nouveau sujet.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2013, 09:25:43
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2012, 16:44:30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2012, 09:55:56
  4. probleme de lecteur video sur tablette arnova 10b
    Par chanfi dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 18:36:38
  5. Réinstaller room d'origine sur Archos 7 HT V1
    Par speedarchos dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 12:56:58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •