Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: branchement archos 101 sur tv

  1. #1

    branchement archos 101 sur tv

    je connecte mon archos avec cable hdmi a ma tv mais l'archos me met systematiquement connecter d'abords la tablette a une TV??? ce qui est fait.
    Je n'ai pas de solution a mon pb.
    merci

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de jakai
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    44
    Messages
    271
    Je possède : archos 101IT , archos 604 wifi , Arnova webradio
    As-tu la possibilité de tester un autre cable HDMI ?

  3. #3
    melheureusement non mais j'ai testé 2 TV

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Zx81
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    63
    Messages
    212
    Je possède : 70b IT et une seconde 70 IT
    J'ai eu le même cas, et cela venait du câble HDMI - et pourtant, c'est celui que j'utilise pour mon laptop (je pense que toutes les broches ne sont pas activées). En essayant un autre câble qui traînait dans un tiroir, j'ai eu la surprise de voir mon Archos reconnaître le branchement du premier coup. (j'utilise des câbles classiques avec au bout une prise de conversion HDMI vers mini HDMI.)
    Avec un escalier prévu pour la montée, on réussit souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente. (devise Shadock)

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de gabbro-gabbro
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    39
    Messages
    295
    Je possède : Archos vision 24d
    j'ai le même problème et je pense pas que ça vienne du câble HDMI
    il y a un ordre dans lequel la tablette doit être connectée :
    - connecter l'Archos avec le HDMI et l'allumer
    - passer sur l'entrée HMDI correspondante sur la télé
    - appuyer sur le widget Basculer sur le TV
    Essaie et dis moi si ça marche !

  6. #6
    merci gabro
    j'ai essayé et c'est un peu mieu la tablette se met en ecran noir avec juste la barre de droite puis revient a son etat normal mais toujours rien sur la tele.
    jy ai cru un moment mais j'ai essayé 10X et tjs pareil.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Valentine75
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    48
    Messages
    235
    Citation Envoyé par vince1979 Voir le message
    je connecte mon archos avec cable hdmi a ma tv mais l'archos me met systematiquement connecter d'abords la tablette a une TV??? ce qui est fait.
    Je n'ai pas de solution a mon pb.
    merci
    Bonjour à tous
    j'ai acheté sur Amazon ce cable HDMI
    HQ - CABLE-555G/1.5 - Câble de connexion HDMI vers Mini HDMI 1.3 - contact Or - 1,5 m

    http://www.amazon.fr/gp/product/B001...ef=oss_product
    notamment parce que dans les commentaires ils semblait fonctionner avec Archos, mais j'ai exactement le même message que vince1979 : l'Archos ne comprend pas qu'il est bien connecté à la TV (une TV Philips assez récente : 5604H).
    Y a t-il une astuce pour y parvenir ? merci beaucoup de vos lumières

  8. #8
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    24
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    J'ai eu aussi un problème du genre, il faut BEAUCOUP forcer sur le câble pour l'enfoncer, on peut croire l'avoir enfoncé totalement alors que non, maintenant pour moi ça marche ^^

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    142
    Si vous avez le message, c'est que l'archos ne détecte pas qu'il est relié à la TV. Comme dit plus haut, il faut régler impérativement la TV sur la source qui correspond à l'archos (donc le bon port HDMI), avant d'appuyer sur le widget.
    Si cela ne fonctionne pas, laissez tout branché, et redémarrer votre archos. Une fois redémarré complètement, appuyez sur le widget.

    Parfois chez moi j'avais besoin d'appuyer une fois sur le widget, l'écran devenait noir, puis en fait revenait sans allumer la TV. Il fallait que j'appuie sur le widget juste quand l'écran revenait et cela passait à la deuxième fois... Ensuite à l'occasion d'une mise à jour du firmware je n'ai plus eu le problème.
    Dernière modification par Thaliss ; 26/08/2011 à 23:28:16.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Valentine75
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    48
    Messages
    235

    Un énorme bravo et merci eagleofdeath13 !

    Citation Envoyé par eagleofdeath13 Voir le message
    J'ai eu aussi un problème du genre, il faut BEAUCOUP forcer sur le câble pour l'enfoncer, on peut croire l'avoir enfoncé totalement alors que non, maintenant pour moi ça marche ^^
    Je croyais que le cable mini hdmi était bien branché sur l'Archos 43 IT, jamais je n'aurais pensé à forcer davantage sans ton indication... j'ai donc suivi ton conseil, et j'ai bien bien enfoncé le cable : et miracle, ça marche ! c'est topissime, merci, merci, merci +++ il fallait y penser ! bravo

    Ajouté :
    merci Thaliss j'ai vu votre message ensuite, mais j'avais préalablement réglé les sources, c'était bien juste qu'il fallait enfoncer le cable à fond, il fallait le savoir ! merci à tous, et à charge de revanche... j'espère tellement pouvoir être utile à quelqu'un ici à mon tour
    Dernière modification par Valentine75 ; 26/08/2011 à 23:40:01. Motif: réponse complémentaire à Thaliss

  11. #11
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    24
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    De rien, c'est de ses erreurs qu'on apprends ;)
    C'est souvent la solutions la plus bête qu'on oublie ^^
    (toujours se méfier de la connectique, par exemple le problème du chargeur qui rentre dans la prise casque (non non, ça charge pas ^^) )

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Branchement Archos 5 IT sur dvr station
    Par lola11200 dans le forum Gen 7
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/05/2011, 18:55:19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2010, 18:56:31
  3. DVR Station : Branchement sur TV
    Par Ricohot dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2009, 21:21:23
  4. Branchement d'un Archos sur un poste CD
    Par om7913 dans le forum Gen 5
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/12/2008, 12:57:14
  5. Branchement direct sur télé
    Par coik dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2008, 19:45:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •