Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Comment modifier fichier : "/etc/ppp/peers/tether" de son archos ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    31

    Comment modifier fichier : "/etc/ppp/peers/tether" de son archos ?

    Bonjour tous le monde,

    Voila je viens de rooter mon archos 70it, et je souhaiterai réaliser la manip décrite dessous:

    État: fonctionne par bluetooth
    Modèle : BlackBerry 9700
    Opérateur : Bouygues
    Forfait : Neo 3
    Remarques : Ca n'a pas été facile mais j'ai réussi a faire fonctionner le tethering... Dans mon cas j'ai dû modifié le fichier /etc/ppp/peers/tether pour y arriver.

    Dans un premier temps il faut passer root permanent, tuto :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=930197 (en choisissant le noyaux +rw dans mon cas 2.1.08 +rw).

    Puis dans le fichier /etc/ppp/peers/tether il faut remplacer la ligne novj par #novj (commenter la ligne), ceci a l'aide de ssh (sshDroid + WinSCP) ou android adb (http://forum.archosfans.com/viewtopi...8eb7ef6dc1f296).

    Après utiliser:
    -apn : mmsbouygtel.com
    -utilisateur : guest
    -mot de passe : guest

    Voila j'espère pouvoir en aider certains. Bonnes vacances (et oui je suis en vacances :p)

    P.S.: liens pour Androis SDK (pour avoir adb) et Drivers Windows Mode Developeur pour Archos gen8 :http://www.archos.com/support/suppor...try=fr&lang=fr.


    Mais je ne sais pas comment acceder au fichier : " /etc/ppp/peers/tether "

    Pourriez-vous m'indiquer comment faire svp ?

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    18
    Messages
    1 678
    Pourquoi s'embetter avec ADB quand on peut passer par un filemanager root comme root explorer?
    Si vous voulez utiliser root explorer, il dispo pour pas grand chose sur le market. Une fois dans root explorer, veillez à bien activer le mode root dans les paramètres de l'application.
    Ensuite, direction /etc/ppp/peers/ et faire un clique long sur le fichier "tether" et sélectionner en bas de la liste "Open in text editor".
    Ajouter le dièse comme expliqué ci dessus et faire menu->Save and exit.

    Voilà, tout ça sans ADB et sans PC. C'est pas formidable?

    Ian58
    Dernière modification par Ian58 ; 20/03/2011 à 20:18:05.


  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    31
    Merci énormément !!!

    Ca marche parfaitement, enfin le Tethering =D

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    31
    Puis-je repasser au firmware officiel tout en conservant la modification que j'ai apporté à la ligne ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Question bête : comment on prononce "Archos" ?
    Par jpat88 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 84
    Dernier message: 27/02/2011, 17:27:56
  2. une solution pour fichier pdf de "bonne taille"
    Par fabienguidon dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2010, 17:53:43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 21:06:09
  4. "Détruire" son Archos 605
    Par Ganash dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 20:34:08
  5. fichier .zip "POS Archos 504-604"
    Par max69530 dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 12:55:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •