Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Comment restaurer à neuf la tablette pour réinstaller Urukdroid ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    38
    Messages
    10

    Comment restaurer à neuf la tablette pour réinstaller Urukdroid ?

    Bonjour,
    J'ai tente de plusieurs manieres d'installer urukdroid 0.7 sur mon archos, en vain.
    Ayant un peu mieux compris la marche a suivre, j'aimerais bien d'abord remettre mon Archos en etat comme neuf avant de recommencer.
    Entr'autre pour annuler l'effet de
    "-choose "Recovery System"->"Developer Edition Menu"->"Flash Kernel and Initramfs"
    -connect Archos to PC and copy zImage and initramfs.cpio.gz"
    Y a-t-il une manipulation ou un software a installer pour le rendre comme neuf?
    Merci d'avoir lu jusqu'ici
    Vincent

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    29
    Messages
    10
    Normalement en passant par le menu paramètre d'android tu as la possibilité de restaurer android, il va te remettre la mémoire "système" a zéro (Pas comme sortie de la boite puisqu'il s'agira de la version d'Android installée par les mises a jour). Le menu doit s'appeler "restauration et réparation" ou quelque chose dans le genre, je n'ai pas la tablette avec moi désolé.

    Après pour les données "personelle" sur la carte mémoire et la mémoire interne, tu peux les supprimer par un explorateur quelconque. (A priori la ré-installation d'Android n'y touche pas mais une sauvegarde ne fait jamais de mal)

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Kev7338
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    20
    Messages
    176
    Je possède : Archos 3Cam Vision, LG Optimus 2X, Archos 504, Archos Jukebox 20Gb ^^
    As-tu bien lu les avertissement d'Archos concernant le SDE?
    Si j'ai bien compris tu souhaite faire revenir le menu recovery de SDE vers le recovery d'usine?
    A ma connaissance ce n'est pas possible (tu peux toujours essayer l'installation d'un firmware normal) mais sache que dès lors que une SDE est installé sur un appareil, cet appareil est watermarké (en d'autre termes le SDE à écris une mémoire spécial de l'Archos qui ne peut être modifié par la suite car je suppose protégée de façon matériel, seul un hack pourrais annuler cette procédure et à ma connaissance il n'en existe pas à ce jour) sache que le SDE rompt la garantie!

    [edit] Ou sinon pour compléter le post qui m'a précédé pendant que je tapais le mien tu peux toujours faire le "grand ménage" en exécutant un formatage complet (ce qui nécessitera l'installation d'un firmware car absolument toutes les données (système d'exploitation compris) seront effacer donc pense à faire des sauvegardes! La réinstallation du firmware devra se faire via le menu de recovery.

    Surtout attention en effectuant cette manip si tu ne parvient pas à réinstaller un OS derrière ton appareil sera inutilisable (afin juste le recovery ^^ ) et le SAV ne voudra rien savoir car la garantie à été annulée par l'installation du SDE.
    Dernière modification par Kev7338 ; 15/03/2011 à 11:19:30.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    54
    Messages
    16 633
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pour le remettre comme neuf
    - suppression du SDE
    - formatage
    - reint Android
    - reinstall SDE
    - reinstall uruk
    Dernière modification par cajl ; 15/03/2011 à 11:41:43.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Kev7338
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    20
    Messages
    176
    Je possède : Archos 3Cam Vision, LG Optimus 2X, Archos 504, Archos Jukebox 20Gb ^^
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    pour le remettre comme neuf
    - suppression du SDE
    - formatage
    - reint Android
    - reinstall SDE
    - reinstall uruk
    C'est pas vraiment "comme sortie de la boîte" ça mais bon, oui ça marche

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    54
    Messages
    16 633
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pour la sortie de boite
    tu ne fait pas les 2 derniers points
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    38
    Messages
    10
    cajl a anticipe ce que je ferai apres la reouverture de la boite :)
    Merci a vous tous pour vos reponses.
    Je vais tenter ca ce soir.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    38
    Messages
    10
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    pour le remettre comme neuf
    - suppression du SDE
    - formatage
    - reint Android
    - reinstall SDE
    - reinstall uruk
    -Suppression SDE: OK
    -Formatage; j'ai fait le reformat device qui je suppose nettoie le plus
    -Reint Android: j'ai juste recopie le firmware, je n'ai pas mis le contenu de A70 HDD contents.zip car a part des apk & images & musiques dont je n'ai pas besoin, sauf erreur de ma part
    -J'ai reinstalle gAppsInstaller_v5-final
    - reinstall SDE: OK
    - reinstall uruk: tout s'est merveilleusement bien passe jusqu'au Archos Wizard qui a plante "comme prevu", que j'ai relance, que j'ai pu configurer. Maintenant a chaque boot j'ai le logo Urukdroid puis une pop up:" Fermeture soudaine de l'application Lanceur d'applications (du processus com.android.launcher). Merci de reessayer"..en vain...
    Une idee?
    Dernière modification par vanpeev ; 15/03/2011 à 14:03:48.

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    36
    Messages
    144
    Question peut etre sans intéret : tu installes Uruk sur la mémoire interne ou carte SD ?
    D'autre part, quelle taille de partition tu choisis à l'installation ?

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    38
    Messages
    10
    Citation Envoyé par bobby.bobby2 Voir le message
    Question peut etre sans intéret : tu installes Uruk sur la mémoire interne ou carte SD ?
    D'autre part, quelle taille de partition tu choisis à l'installation ?
    ai suivi l'installation classique qui decide tout pour moi.
    C'est bien sur la SD et je pense me souvenir que la 1ere partition fait 500Mb
    Dernière modification par vanpeev ; 15/03/2011 à 19:53:18.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    36
    Messages
    144
    Alors même installation que moi, je n'ai pas eu de souci...
    Peut etre ta carte SD est corrompue... t'as essayé sur la mémoire interne (vu que t'as tout sauvegarder, tu ne risque rien)

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    91
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    pour le remettre comme neuf
    - suppression du SDE
    - formatage
    - reint Android
    - reinstall SDE
    - reinstall uruk

    salut..vu que tu as tous les Archos, je suppose que tu es incollable..donc ma question :
    peut on faire 1 backup complet genre 1 image de la partiton Android avant de tout formater (histoire de récupérer ses données sans avoir tout à se retaper à chaque réinstall)..merci d'avance

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment configurer le 605 wifi avec la neuf box 4 ?
    Par hightone dans le forum Gen 5
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/04/2011, 17:43:15
  2. UrukDroid 0.6
    Par riper824 dans le forum Produits
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2011, 15:49:07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2011, 12:53:02
  4. Comment restaurer les applications par défaut ?
    Par Yohan.Osbild dans le forum Gen 7
    Réponses: 35
    Dernier message: 29/12/2010, 21:45:54
  5. Comment optimiser l'utilisation de sa tablette sous Froyo
    Par gillou07 dans le forum Produits
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2010, 12:02:40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •