Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 53

Discussion: Démontage de l'Archos 101 IT (Pictures inside)

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    33
    Messages
    12

    Démontage de l'Archos 101 IT (Pictures inside)

    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai eu un soucis avec ma tablette hier matin, il y avait quelque chose qui se trimbalait dedans qui ressemblait furieusement à un bruit de vis qui se balade dans un appareil... Du coup vu que je n'aime absolument pas avoir un appareil sans l'avoir ouvert au moins une fois j'ai pris l'initiative folle d'ouvrir ma tablette... Bon je réponds d'ores et déjà aux gens qui vont me dire que je suis complètement timbré : bah oui ;)

    Voilà venons en au fait, j'ai donc enlevée toutes les vis avec un Torx T4 (NB : un tournevis d'horloger de 1.4mm ça marche aussi ;) )
    Puis j'ai ouvert la tablette avec mes ongles et ma force de poussin à partir de l'endroit où sont situés les ports et les boutons. Il faut coulisser gentiment tout le long en faisant attention à ne pas casser les pattes plastiques qui retiennent toute la coque. Enfin il faut enlever la nappe reliant la carte mère (je suppose) et l'écran.

    Concernant mon soucis (et sincèrement j'espère être le seul à être poisseman...) j'y ai trouvé à mon plus grand étonnement (ou presque car je m'en doutais un peu...) une vis. Là je cherche un peu et il se trouve que c'est une des vis qui maintient l'écran qui est partie. Du coup, je commence à prendre mon tournevis et je resserre les autres et je découvre avec stupeur (et tremblement ;) ) que les autres sont presque sorties de leur pas... Là, pour ma part, c'est une énorme erreur de finition ! Enfin je vais écrire à archos et leur raconter ma vie pour voir ce qu'ils vont me répondre... Je vous tiens au courant si j'ai une réponse de leur part ;)

    Bon maintenant voici les photos et je m'excuse d'avance de ne pas avoir plus démonté plus l'appareil, du moins pour voir en détail le processeur, ram etc.

    J'espère satisfaire un minimum la curiosité de certains et n'hésitez pas à me poser des questions j'essaierai de vous répondre au mieux :)

    Enjoy ;)






    PS : La carte mère est minuscule... je la pensais petite (à l'instar de la beagleboard) mais là...

    PPS : Du coup on a les specs complètes de l'écran c'est un CHI MEI N101L6-L02
    http://www.touchinternational.com/do...ch-lcdspec.pdf
    On y voit bien les angles de vision etc...

  2. #2
    benja
    Invité
    Bravo en tout cas pour ton audace et ta fougue !
    Tiens-nous bien au courant de la réponse d'Archos, parce qu'une erreur comme ça, c'est quand même énorme.
    Dernière modification par benja ; 06/11/2010 à 15:16:49.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    31
    Edit
    Dernière modification par widvale ; 03/05/2013 à 16:08:04.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    21
    Messages
    1 066
    Ils ont un rythme de fabrication tellement soutenu avant Noël qu'ils n'ont même pas le temps de resserrer les vis !

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de Benkeeper
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    33
    Messages
    63
    Wahou ! Merci

    C'est le genre de truc que je rêve de faire même si j'aurais jamais osé (sauf avant quelques années )

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    76
    et au remontage , pas de casse (clips plastique ...) ?

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    137
    Ils ont oublier de mettre du frein filet sur les vis donc, à voir si c'est un lot ou juste ta tablette.
    Je trouve ça dégueulasse aussi les morcons de kapton comment ils sont mis.

    En tout cas bravo, c'est jamais évident à démonter, et ça nous montre aussi que la ram est soudée.
    Dernière modification par Wulfy ; 06/11/2010 à 16:02:05.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    33
    Messages
    12
    Merci ;)

    Eh oui un grand taré comme je l'ai dit :P

    Sinon j'ai eu effectivement un clip cassé en démontant mais c'était parce que j'avais forcé un poil trop mais sinon rien d'autre...

  9. #9
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Très instructif. Merci pour les photographies : excellent travail !

    Perso, je n'aurais pas osé pousser la vis aussi loin...
    Dernière modification par Luigi B ; 06/11/2010 à 16:29:06.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    90
    Salut tous,
    Merci Mengpo.
    Où est le cadre (structure) en acier surmoulé tellement vanté dans les présentations?

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    33
    Messages
    12
    Euh pas de vu de grand cadre en acier...

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    46
    Messages
    998
    Une bonne nouvelle dans tout cela , cela se démonte et on pourra changer la batterie.... . . .

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    54
    Messages
    16 643
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    et en plus il fonctionne à nouveau
    bravo
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Bonjour , je trouve sa assez surprenant une erreur de ce genre et je m'inquiète maintenant de la qualité de ce produit pense tu que n'importe qui pourra corriger ce défaut ou faut-il le renvoyer a archos si cela nous arrive ?


    Alex

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    89
    Messages
    115
    Je possède : Jukebox Recorder 6Go bidouillé/micro ext.
    Ram? Pô vu la ram.

    Même si elle est évidement soudée.

    Dommage que tu n'ai pas fais plus d'investigation de ce coté tant que tu y étais puisque cela semble le principal point faible de cette nouvelle génération.
    Dernière modification par kernel-error ; 06/11/2010 à 21:46:56.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 2171
    Dernier message: 24/01/2012, 12:47:39
  2. Acheter l'Archos 101 IT aux USA
    Par archosman dans le forum Les boutiques
    Réponses: 34
    Dernier message: 18/12/2011, 08:14:37
  3. Application pour mapper les boutons de l'Archos 101 IT
    Par kapteg92 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2010, 11:07:42
  4. Angles de vue sur l'Archos 101 IT
    Par nicof2 dans le forum Produits
    Réponses: 79
    Dernier message: 14/11/2010, 23:50:51
  5. La première photo HD au monde de l'Archos 101 !
    Par boosti dans le forum Produits
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/10/2010, 23:46:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •