Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Un AV560 qui ne veut plus démarré, c'est le drame ^,^

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)

    Un AV560 qui ne veut plus démarré, c'est le drame ^,^

    Bonjour tout le monde !

    C'est de nouveau moi (bon ok, on ne sait pas qui est moi, je vais aller faire ma présentation après avoir fini ce message !), pour les rappels, le gars qui veut faire de son futur Archos 5IT un dictaphone (bientôt je l'ai bientôt, fin de semaine *-*)

    Voilà ce qui m'amène dans cette partie du forum :
    J'ai un Archos AV500 60Gb (ou 560 pour les intimes), et depuis 2 mois il ne veut pas démarrer, je m'explique, j'appuie sur le petit bouton on, l'écran s'allume, le voyant vert aussi, on entend le disque dur qui se lance et tourne, la magnifique image bleu de lancement avec marqué :
    AV500
    Mobile DVR
    Digital Video Recorder

    (Oui je sais inutile de le présenter comme ça, mais ça me faisait plaisir, puis ça vous a peut être fait sourir en vous disant : "Mais c'est quoi ce mec" O.o)
    Jusque là tout ce passe bien... mais tout ceci c'est avant le drame !
    En effet une fois arriver sur cet écran de chargement, rien ne se passe... puis on entend le disque dur faire un petit "stack...stack...stack..." du style je chercher quelque chose, mais ça vient pas... Et il reste comme ça jusqu'a décharge complète de la batterie.

    J'essayer en branchant sur secteur, sur le pc en usb, en le déchargeant completement, puis en le mettant su secteur, et après en le chargeant un peu, rien n'y fait

    J'ai donc cherché sur internet, notamment sur AL et JBMM, et j'ai lu un article sur le crash DD, indiquant la marche à suivre avec le SAV d'Archos et la modique somme à payer si ce n'est plus sous garantie (et c'est le cas...) Ou l'alternative d'une boite qui remplace le DD avec l'OS de base et récupération de donnée, tout ça pour 120€ (dans mes souvenir ^^).
    Sauf que 120€, étant étudiant, je trouve que c'est à mon gout encore assez cher. J'ai donc continuer à chercher et je suis tomber en fouillant sur NewMp3Technologie sur ceci : http://www.newmp3technology.com/francais/enc.htm

    J'ai donc eu une idée : Acheter ce quitte de récupération de donnée, récupérée mes données, formater le DD, remettre l'OS de sortie d'usine dessus remettre le DD dans l'Archos et tout est bien qui fini bien.

    Qu'en pensez vous ? Est ce que selon vous la démarche est possible ? (J'aimerai évité un achat inutile tant qu'à faire ! ^^)

    Concernant l'OS de sortie d'usine il m'avait semblé avoir lu quelque part sur AL ou JBMM qu'on pouvait le récupéré sur Internet. Mais je suis tomber aussi sur ceci : http://www.archoslounge.net/forum/sh...ighlight=AV500
    Mais bon il faut quand même un OS archos sur le DD.

    Merci d'avance !

    EDIT :Arf, je ne peux pas corriger mon énorme faute dans l'intitulé du topic :/

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Bob Kraskowitch
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    582
    Je possède : Xperia Arc, DVR Station, 605
    L'OS de l'av500 est dispo comme tous les zautres sur le site d'archos, voici le tien http://www.archos.com/support/downlo...DATE_AV500.AOS

    Pour le réinstaller je ne sais pas si l'av500 à un menu recovery, les spécialistes, ou toi, me le dirons, du genre volume + et - enfoncé pendant le démarage.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)
    Là c'est l'update de l'OS déjà dessus non ?
    Parce qu'un OS complet a 1.8Mo ça me laisse perplexe.

    Menu recovery ou non, si l'Archos démarre pas je ne pense pas que ça serve, à moins que tu parle du "kit" que propose NewMp3Technologie ?

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Bob Kraskowitch
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    582
    Je possède : Xperia Arc, DVR Station, 605
    Le menu recovery est justement accessible au cas ou l'archos ne démarre pas car il arrive des le début. Et normalement c'est bien l'OS complet.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)
    Un menu qui apparait dès le début ? Jamais vu... Donc il ne doit pas en avoir
    Pour les éventuelle scan que propose le manuel, il faut que l'archos soit connecté et reconnu au pc, le premier point se fait (pas dur de branché un usb ^^) le deuxième non puisqu'il se bloque 10sec après s'être lancé.

    Et sinon concernant le matos que propose NewMp3Generation ? Et l'idée que je propose ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. LE truc qui sert à rien et qui est indispensable
    Par jacksparrow dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/05/2009, 10:07:24
  2. Il ne veut plus s'allumer !
    Par Charlo89 dans le forum Gen 6
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/03/2009, 21:53:51
  3. Windows 7, c'est bien, c'est beau, c'est...
    Par tuxphobos dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 48
    Dernier message: 16/02/2009, 19:42:37
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 22/09/2007, 13:09:15
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2007, 21:55:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •