Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 32

Discussion: Quelle capacité choisir ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53

    Question Quelle capacité choisir ?

    Bonjour à tous.

    Je suis en train de me tater sur la capacité à choisir. 30 Go ? 40 Go ? 80 Go ?

    Evidemment, je ne vous demande pas de décider pour moi si j'ai besoin de telle ou telle capacité, mais surtout les conséquences de ce choix sur les autres paramétres.

    1 > Je sais que ce ne sont plus les mêmes types de DD (2.5" me semble t'il pour le 80 Go). Est ce que ca va influer négativement sur l'autonomie ?
    2 > Même question pour la vitesse de rotation et le cache du DD. As t'on déjà ces informations ?

    Je ne sais pas si je vais commander en France ou pas un site étranger (hotmp3gear). Cela me gène un peu de commander à l'étranger avec les risques que ca représente (douane, SAV etc.). je parle de ça, car si j'opte pour le 80 Go, je me laisserai peut être tenté par le 80 Go (pour le 30 Go, c'est pas assez avantageux, et le 40 n'est commercialisé que par Pixmania)

    Pour info, je pense prendre l'accessoire (Mini dock).
    Merci de vos réponses.

    [Edit] Une autre question qui m'est venue : la monte d'une nouveau DD risque t'il d'occasionne rdes problèmes de fiabilité, ou cela devrait ser passer sans problèmes ?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Niveau fiabilité, ça ne posera je pense pas de pb.

    Au niveau de l'autonomie il y aura peut-être une (petite) influence, mais ça faut attendre que les personnes ayant reçu le 605 160 Go le confirment ou l'infirment.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53
    Ok. C'est surtout pour l'autonomie que cela me fait peur.

    Mais bon, un 160Go au même prix qu'un 30Go en France, ca fait réfléchir quand même :/

    Citation Envoyé par julmaster20 Voir le message
    moi aussi je pensais que 30 go cela me suffisait pour mon av500, mais au final c'est peu, le disque dur est rapidement plein. j'ai pensé la même chose que toi par rapport au fait que je pouvais avoir le 160 go au prix du 30 go...
    Oui, c'est ce que je pense aussi. Je ferai la commande demain, aprés avoir choisi entre 80 et 160...

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    À mon avis il n'y aura pas de grande variation.

    J'ai un pote qui avait un AV500 100 Go (DD 2'5"), et l'autonomie était quasiment identique à celle de la version 30 Go (DD de 1,8"), donc pas d'inquiétude à avoir.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53
    Merci:)

    Bon reste plus qu'à voir ce que mon utilisation va imposer...J'aurais tendance à penser que le 30 Go serait suffisant mais le fait de pouvoir avoir le 160Go au même prix en passant par le canada me donne sacrément envie...

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    moi aussi je pensais que 30 go cela me suffisait pour mon av500, mais au final c'est peu, le disque dur est rapidement plein. j'ai pensé la même chose que toi par rapport au fait que je pouvais avoir le 160 go au prix du 30 go... maintenant, il me reste plus qu'à attendre lundi pour pouvoir gaver mon 605 de toutes mes séries, musiques, mangas et autres ^^

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53
    Bon les éléments que j'ai sur Hotmp3gear me rassurent, et je vais donc surement commander là bas.

    Ca se jouera donc entre le 80 Go et le 160 Go. Le 80 sera suffisant, mais le 160 n'est que 50 $ plus cher :/

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Franchement, prends le 160 Go, qui peut le plus peut le moins.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53
    Je crois bien que je vais me laisser tenter en effet :p

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53
    Bon, le doute m'envahit de nouveau : la différence de taille et de poids n'est pas négligeable quand même...Le bruit semble être OK par contre...

    http://img260.imageshack.us/my.php?i...1000830te2.jpg

    http://img255.imageshack.us/my.php?i...1000832ix4.jpg

  11. #11
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Oui attention sur ces photos les deux 605 étaient encore des proto. Sur le S il manque des vis, le H est un peu défoncé de partout.

    C'est-à-dire qu'avec la version 160Go, ranger le baladeur dans l'une de ses poches, il faut oublier, il faudra un sac...
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53
    L'idéal serait que je puisse les avoir en main, mais ca va être dur d'autant que le 160Go n'ets pas encore sorti en france et que je suis légérement impatient :D

    Bon pour la taille, c'est pas forcément trés important, ce sera pour dans le train/avion et pour le soir à l'hotel...Mais c'est un ensemble (encombrement, autonomie, bruit). Rien n'est totalement dégradé mais ce sont des détails qui peuvent être génants...

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Franchement, le bruit de l'AV500 100 Go que j'ai pu essayé n'était pas excessif.
    En même temps, j'avais pas de version 30 Go sous la main pour comparer, mais franchement le bruit n'était pas excessif, d'autant pus que si les paramètres d'économie d'énergie sont bien réglés, le DD tournera globalement assez peu.

  14. #14
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Quand je vois ca (les vis ):

    http://www.archoslounge.net/IMG/jpg_6-2.jpg

    J'ai envie de dire que la finition est moins bonne.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    32
    Messages
    53
    Oui, j'ai lu la news avec ces photos...mais c'est une proto ou une version finale ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Capacité de la batterie
    Par Matteo fantasy dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 22:16:00
  2. Archos 5, quelle capacité choisir ?
    Par Réfé dans le forum Gen 6
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/11/2008, 10:40:05
  3. Capacité de stockage ?
    Par jplaville dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 13:19:38
  4. Capacité Batteries
    Par radikal dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 14:38:25
  5. Indicateur de capacité...
    Par acid-fire dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2007, 22:06:08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •