Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Applis lancées au démarrage

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604

    Applis lancées au démarrage

    Bonjour,

    J'aime bien maitriser ce qui se passe sur mes bécanes... et il n'y a pas de raison que ça ne soit pas pareil avec l'Archos 5 IT...

    J'ai fait des recherches sur Archos Lounge mais je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème actuel : comment maitriser et sélectionner les applis qui se lancent au démarrage à froid de l'Archos 5 IT ?

    Evidemment, j'ai installé TaskKiller qui peut me tuer toutes les applis en un clic mais j'aimerais quand même savoir pourquoi certaines applis se lancent automatiquement au démarrage de l'Archos 5 IT et pourquoi d'autres ne le font pas.

    Quelqu'un aurait-il la réponse à mon problème ?

    D'avance, merci pour votre aide.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Remarque : ne kille surtout pas le media player sinon t'auras des problèmes : mise en veille pendant la lecture d'un média.
    Pour le lancement au démarrage : c'est le dév qui décide.
    Ce qui se lance au démarrage, en gros, les apks qui font des mises à jour : les markets : Appstore, SlideMe, Appstore, les utilitaires en tâche de fond : taskiller, free Connect, Wifi Buddy. Enfin, certaines parce que le dév a considéré que ça pouvait être utile (et là, je ne suis pas d'accord) : Note everything par exemple.

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Merci Benmars pour ta réponse.
    Je trouve ça dégueulasse de ne pas laisser l'utilisateur choisir.
    Je peux vouloir utiliser de temps en temps SlideMe, Appstore, Note Evrything, etc sans que ces applis me bouffent de la mémoire en permanence.
    Dans le menu Paramètres /applications je vois bien que les applis se lancent au démarrage mais il n'y a rien pour changer cet état de fait...
    Au moins sous Windows on peut virer facilement celles qui se lancent automatiquement au démarrage...
    Bonne journée.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Android est censé dégager la mémoire si besoin. Dans les faits, il faut installer taskiller pour éviter certains gros ralentissements.
    Les stores peuvent t'avertir de maj sans que tu ne fasse rien. C'est comme l'apk mail qui scenne toutes les 15 min le réseau.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    48
    Messages
    78
    Je possède : Iphone 3GS, M!SFR Flashé sous Android, Archos 3G+ by SFR
    On devrait pouvoir gérer à la demande les applications lancées au démarrage, une bonne idée de Dev pour un petit soft cela...Un peu dans le genre de conflit-catcher comme à l'époque sur macos 8/9.... Si c'est comme un linux cela pourrait trainer dans /etc/inittab...
    Il faudrait regarder par là, après ca peut être une question de runlevel aussi...
    Ceci dit une petit appli pour gérer cela serait bien apréciée par les utilisateurs d'Android....
    Archos 5 IT-500G (FW 1.4.25-Market Patch) / DVR Station Gen7 / TV-Snap-On
    Archos 3G+ By SFR (FW 1.2.01)

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Remarque : ne kille surtout pas le media player sinon t'auras des problèmes : mise en veille pendant la lecture d'un média.
    Au fait, s'il ne faut surtout pas tuer le Media Player, ça veut dire qu'il ne faut surtout pas utiliser le widget TaskKiller qui tue toutes les applis en un clic et qui vire donc également Media Player mais qu'il faut utiliser l'appli Task Killer et tuer les applis une par une ou les virer une par une dans la Task Bar ? Pas très pratique tout ça...

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Exact. Il faut surtout ne pas utiliser le widget taskiller :
    1) il kille media player
    2) il réveille régulièrement l'Archos et te vide ta batterie pendant la veille.

    Ça ne sert à rien de tuer toutes les appli. Android gère quand même un peu la mémoire.
    Au pire, tu kille le gros jeu ou la grosse appli que tu as terminé si tu pense qu'elle fait ramer mais ça ne sert à rien de psychoter et de vouloir tout killer en permanence.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    Citation Envoyé par Loug Voir le message
    On devrait pouvoir gérer à la demande les applications lancées au démarrage, une bonne idée de Dev pour un petit soft cela...Un peu dans le genre de conflit-catcher comme à l'époque sur macos 8/9.... Si c'est comme un linux cela pourrait trainer dans /etc/inittab...
    Il faudrait regarder par là, après ca peut être une question de runlevel aussi...
    Ceci dit une petit appli pour gérer cela serait bien apréciée par les utilisateurs d'Android....
    Peux etre un interet a etre root finalement car l'acces a /etc/inittab est reservé .
    Un utlisateur sous 1.6 ne nous fera t il pas un petit test ?

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Quel test ?

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    48
    Messages
    78
    Je possède : Iphone 3GS, M!SFR Flashé sous Android, Archos 3G+ by SFR
    Ba d'aller modifier un fichier dans le rep /etc .... En l'ocurance le fichier inittab pour gérer les apk se lancant au demarrage ... Normalement cela ne doit pas être éditable si on est pas root.....
    Archos 5 IT-500G (FW 1.4.25-Market Patch) / DVR Station Gen7 / TV-Snap-On
    Archos 3G+ By SFR (FW 1.2.01)

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    On ne peut pas coller dans etc.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    les bidouilleurs qui connaisent Linux devraient pouvoir nous faire ca haut la main

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    216
    Oui mais il me faut le root !!!
    Et du temps après ma sortie de boulot à 21h !!

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    ben il faut deja passé en 1.6 pourca demande a cajl ou autre qui a le FW

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ben, je viens de faire le test (voir ci-dessus) : pas un vrai root.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des applis sur Archos 5IT
    Par mcfont dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2010, 11:30:40
  2. [Jeux] Pack/lanceur de jeux/applis pour 605 by Alban et Mirzu
    Par Dartagnan dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 189
    Dernier message: 25/12/2009, 15:50:46
  3. Référencement de nouvelles applis pour Android dans SFR Appli Store ?
    Par hhoareau dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 10:23:12
  4. Problème de démarrage
    Par Maryle01 dans le forum Gen 6
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2009, 18:17:52
  5. Problème au démarrage
    Par LaPieArchos dans le forum Gen 6
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2008, 00:25:13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •