Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Problème connexion Wifi avec freebox

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    8

    Problème connexion Wifi avec freebox

    Bonjour, je vous explique mon problème dès l'achat de mon archos j'ai evidemment tout de suite testé le wifi sur celui ci. il a réussi a détecter le réseau sans problème (sécurité WAP) j'ai naviguer dessus sans problème pendant deux semaines a chaque fois que je rentré chez moi le réseau était automatiquement identifié et connecté MAIS maintenant plus rien ne fonctionne je ne peux plus activer ce réseau (entre temps je suis allé chez mon frère et je me suis connecté sur sa neuf box) depuis impossible de me connecter il me met "hors de portée réseau enregistrés" ou "réseaux enregistrés sécurisé par WPA" c'est a ce moment la que je clique pour l'activer mais il me met "ECHEC"

    j'ai un macbook et un imac ainsi qu'un PC sous wifi tout fonctionne très bien

    SVP aidez moi ce serait vraiment d'une grande aide !

    Merci!

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    48
    Messages
    78
    Je possède : Iphone 3GS, M!SFR Flashé sous Android, Archos 3G+ by SFR
    As tu essayé de suprimer la connexion à ta freebox de ton archos, puis ensuite de la recréer, une fois cela m'est arrivé que mon archos ne voulait plus se conecter à mon wifi, j'avais comme toi mis un autre reseau (chez un pote) et après cela même symptôme, mon archos ne voulait plus se connecter à ma borne Airport...
    J'ai effacer tous les connexions wifi et reconfiguré la mienne et après cela c'est reparti...
    Archos 5 IT-500G (FW 1.4.25-Market Patch) / DVR Station Gen7 / TV-Snap-On
    Archos 3G+ By SFR (FW 1.2.01)

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    8
    J'ai tout essayé j'ai même reformater l'archos je cherche sur tout les topic du forum et je ne trouve rien je ne comprends pas pourquoi il a fonctionné nikel pendant deux semaines mais maintenant il ne veut plus se connecter a mon réseaux j'ai tout le temps "echec" il trouve bien mon réseaux il le detecte avec un excellent signal mais rien!

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    45
    Messages
    7
    j'ai le meme pb. As tu réussi à trouver une reponse ?

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de the.koala
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    324
    Je possède : DVR Station
    Bonjour,

    Vous devriez si ce n'est déjà fait :

    Vérifier que le mode routeur est bien activé sur la Freebox et DHCP activé (en vous connectant sur votre interface de gestion http://subscribe.free.fr/login/ ).

    Redémarrer votre Freebox (que vous ayez fait des modifs dans l'interface ou non, cela ne fait pas de mal de redémarrer la box en cas de souci de connexion)

    Pour voir l'état de votre réseau wifi, vous pouvez utiliser la télécommande : touche "free", paramètres, informations réseau, wi-fi.

    Vous pourrez également y visualiser le nom de votre réseau (qui n'est pas "Freewifi") et le mot de passe à entrer pour vous connecter.

    Personnellement, je suis connecté en WPA (TKIP+AES) et ne rencontre pas de problème de connexion en wi-fi avec l'Archos 5 IT (pour le moment, je touche du bois).

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    the.koala non non c'est pas du bois c'est de l'informatique c'est tout :)

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Roxor007
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    21
    Messages
    150
    Je possède : Zen V Plus
    Si vous voulez savoir il m'est arrivé également la même chose et puis un beau jour ça s'est remis a marché apres plusieurs redémarages...Une autre fois c'était ma box qui était en cause,je captais le wifi mais ma freebox faisait des redémarages intempestifs empechant la connexion!!

    Voila Bon courage

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    le mieux a faire pour configurer le WIFI avec sa box:
    - Activer le WIFI sur la BOX
    -Activer le DHCP sur la BOX
    - Desactiver le filtre sur l'adresse MAC sur la BOX
    - Changer le canal car par defaut toutes les box d'un mm FAI utilise le mm canal
    - Changer le nom de votre Reseau WIFI sur votre BOX car toutes les box d'un mm FAI utilise le mm nom
    - Mettre en mode WPA et saisir la clé sur votre BOX
    - Redemarrer la Box pour prise en comte de tous les nouveaux parametres
    - Activer le WIFI sur l'Archos

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Roxor007
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    21
    Messages
    150
    Je possède : Zen V Plus
    activer le wifi pas bete ca...XD

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Citation Envoyé par Roxor007 Voir le message
    activer le wifi pas bete ca...XD
    Si on en arrive à ce niveau là... , j'ajouterai : ne pas mettre en route le micro ondes, ne pas mettre son téléphone DECT près de la Box ou près de l'Archos, mettre le même password sur la Box et sur l'Archos, ...

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Roxor007
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    21
    Messages
    150
    Je possède : Zen V Plus
    Ouais ou encore verifier que votre archos a de la batterie,allumer le disjoncteur,brancher la freebox...

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    45
    Messages
    7
    merci pour tous vos conseils, car avec tout ça maintenant cela fonctionne !!!
    encore merci à tous pour votre interet pour mon (ex)probleme et l'humour de certain.
    à bientot
    ricolito

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de Roxor007
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    21
    Messages
    150
    Je possède : Zen V Plus
    et finelement c'étais quoi le problème histoire d'aider les générations futures?

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Citation Envoyé par Roxor007 Voir le message
    et finelement c'étais quoi le problème histoire d'aider les générations futures?
    Les générations futures ? T'es sûr d'avoir 14 ans ? ...
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    45
    Messages
    7
    visiblement c'était un pb de reconnaissance de l'archos, et en réinitialisant le tout, y compris la free cela a fonctionné. ma principale erreur a été de l'enregistrer et de le connecter la première fois sur une bouyguebox (chez un pote). Le pb ne venait pas de le clé wpa comme je le pensai au début.
    au fait, je nes ais pas comment faire fonctionner (et à vrai dire à quoi sert) les applications flashs. si certains ont du tps à perdre pour m'aider...
    merci encore à tous et à la confrerie archos!!!
    ricolito

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. probleme reseau avec connexion wifi ok
    Par jeremieroig dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2009, 11:18:30
  2. Problème de connexion wifi avec freebox
    Par balisto dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2009, 16:24:31
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 22/04/2009, 20:18:40
  4. probleme connexion wifi avec neufbox
    Par capitan dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 14:53:48
  5. Probleme de Wifi avec la Freebox HD
    Par celtics dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 14:35:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •