Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Combien de temps pour charger un Archos 5 ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57

    Question Combien de temps pour charger un Archos 5 ?

    Bonjour je viens d'acheter un archos 5 et je voudrais tarer la batterie,je recharge en ce moment mon archos grâce à un adaptateur secteur usb

    http://www.darty.com/nav/achat/audio...um_i81-tu.html

    l'adaptateur est d'1 A,ça fait 4 heures(!)que je charge l'archoset pourtant le voyant de charge ne clignote toujours pas.

    Combien de temps ça va encore me prendre?

  2. #2
    fais attention car les adaptateurs secteur usb délivre souvent trop ou trop peu de courant pour un Archos... si tu n'utilise pas un matériel made in Archos, il est impossible de savoir ce que cela va prendre...
    En USB il faut habituellement 7-10h, avec le dock, 2-3h

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    même en sachant que l'adaptateur a un output de 1 A ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    On ne sait pas si le circuit de recharge par USB peut supporter plus de 500 mA. Utiliser un adaptateur ne respectant pas la norme USB est très risqué.

  5. #5
    L'adaptateur secteur Archos a un output de 2A donc à mon avis tu peux attendre encore un peu, de toute façon, je te conseille de le laisser charger même une fois que la LED clignote...

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    211
    Est ce que ton Archos est allumé pendant la charge ?

  7. #7
    comment ça se fait que l'adaptateur Archos sorte du 2A alors ?

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Parce que ça passe peut-être par un circuit différent.

  9. #9
    Il me semblait que cela passait par le même port que le cable USB... Enfin il peut y avoir quelques résistances dansle dock entre les deux...

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ça peut passer par le même port, mais pas forcément par les mêmes contacts.

    En fait, personne ne sait s'il y a un ou deux circuits de charge. Mais dans le doute...

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    non l'archos est éteint lorsque je le recharge

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    211
    Donc tu peux toujours attendre que le témoin de charge clignote ! Relis le manuel.

  13. #13
    @Vox : oui oui, moi je déconseille d'utiliser autre chose que du Made by Archos, je veux juste comprendre...

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    57
    et si je le charge à mon pc


    Nastyatak : @ Bilox ; on est pas chez Mémé ici, on up pas ses messages toutes les 5 minutes !

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    ArcVox, on parle du 5 TIM, pas du 5 IT, donc tout passe par le même port propriétaire.
    ta remarque serait vraie pour un IT.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. permet elle de charger le archos 5?
    Par pato92 dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 18:46:09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2009, 01:43:27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 20:52:14
  4. Et vous, Combien de temps tient votre batterie ?
    Par Dartagnan dans le forum Gen 5
    Réponses: 96
    Dernier message: 13/03/2008, 12:20:33
  5. Combien de temps au SAV ?
    Par thomas2006 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 18:16:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •