Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Extinction "à la sauvage"

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    29

    Extinction "à la sauvage"

    Bonjour,
    c'est très fréquent de ne plus avoir comme solution pour eteindre l'appareil, que de rester longuement appuyé sur la touche power.
    impossible de reprendre la main, l'appareil ne repond plus, bref ça promet.
    ça promet pour les tetes du disque dur, ou pour le/les plateaux, ils vont adorer.
    et puis aussi, sans l'affichage des boutons lateraux, au secours pour choisir la langue...au secours pour choisir le fuseau horaire, l'ecran tactile n'est pas du tout au point.
    ce qui est penible, c'est qu'on ne peut afficher les boutons lateraux de navigation dans l'explorateur de fichier.
    et qu'il faut redemander l'affichage de ces boutons à chaque redemarrage de l'appareil.
    moyen de memoriser une configuration ?
    et puis pour l'utilisation d'android, j'ai l'impression qu'il va falloir se depatouiller seul, j'ai un peu cherché.
    par exemple la simple recopie des favoris windows, j'en ai plus de 500, ne sert à rien.
    monsieur android ne sait pas ouvrir un ficheir de type raccourci internet.
    et le pire c'est qu'il ne demande pas "Que voulez-vous faire ?".
    donc, on ne fait rien.
    chez archos ils m'ont dit qu'ils fallait se les taper tous à la main, ben voyons...
    de toute manière je vois le genre, se les taper tous oui, mais après pas moyen de les classer par thèmes, ça va etre d'une facilité à gerer.
    à mon avis, beaucoup de problèmes viennent d'android.
    thetering avec telephonne portable, j'ai essayé, il le fallait bien, je me suis fais rincé 20€ de credit an quelques secondes, forcément, l'utilisation d'un tel comme modem en france est quasiment du domaine de l'interdiction par les operateurs.
    je vais chercher le moins cher.
    20€ pour juste aller sur le site societe generale et boursorama, sans rien telecharger, donc, il y a de l'abus de la part de nos tres tres chers operateurs, vivement l'arrivee de free...
    bref, content de la machine vu le prix que je l'ai payé, une partie en cheque cadeau, mais le sav va exploser en vol dans les tous prochains jours vu la technicité et la patience colossale qu'il faut pour esperer juste pouvoir utiliser les applications installées.
    je pense qu'ils devraient livrer des machine avec la demo gps déjà installée par exemple, etc...
    là, leur maigre marge va etre devorée en tres peu de temps, n'avaient qu'à moins se precipiter et sortir un produit au point.
    c'est vraiment une machine pour les geeks et tout le mmonde ne passe pas, comme moi, sa vie sur internet.
    il y a des gens qui ont une vie à coté.
    sur qu'on peut tirer des prix, remarque valable pour quasiment tout le monde, lorsque c'est à l'utilisateur de finir de configurer les machines !!
    il vaudrait peut-etre mieux payer un peu plus cher, mais éviter de perdre des jours à galerer.
    le temps c'est AUSSI de l'argent.
    perte d'argent n'est pas mortelle, de temps si...
    une dernière, qu'on rigole, le gouvernement serait bien inspiré d'imaginer une loi qui stipulerait que toute entreprise commercialisant en france, se doit d'avoir des interlocuteurs depanneurs MAITRISANT LA LANGUE.
    ce serait bien le minimum, j'ai souvent l'impression d'écrire en Martien.
    merci quand meme Archos et surtout, bon courage...

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    90
    On peut très bien utiliser l'archos sans être informaticien. Et avoir un côté geek ne signifie pas obligatoirement passer sa vie sur le net et ne pas avoir une vie à côté.

    Mis à part ça, la seule question non réthorique de ton post est s'il y a moyen de faire afficher les boutons virtuels automatiquement au démarrage. A ma connaissance non.

  3. #3
    Bonjour,
    c'est très fréquent de ne plus avoir comme solution pour eteindre l'appareil, que de rester longuement appuyé sur la touche power.
    pas pour moi , je peu compter sur les doigts de la main le nombre de fois que j'ai du faire cela. (Archos 5 IT 32 go)

    impossible de reprendre la main, l'appareil ne repond plus, bref ça promet.
    ça promet pour les tetes du disque dur, ou pour le/les plateaux, ils vont adorer.
    et puis aussi, sans l'affichage des boutons lateraux, au secours pour choisir la langue...au secours pour choisir le fuseau horaire, l'ecran tactile n'est pas du tout au point.
    Comment ca pas du tout au point ?
    Un bon calibrage , avec un stylus de preference et tout est impec , un stylus pour DS ca coute que dalle.

    ce qui est penible, c'est qu'on ne peut afficher les boutons lateraux de navigation dans l'explorateur de fichier.
    et qu'il faut redemander l'affichage de ces boutons à chaque redemarrage de l'appareil.
    moyen de memoriser une configuration ?
    et puis pour l'utilisation d'android, j'ai l'impression qu'il va falloir se depatouiller seul, j'ai un peu cherché.
    par exemple la simple recopie des favoris windows, j'en ai plus de 500, ne sert à rien.
    monsieur android ne sait pas ouvrir un ficheir de type raccourci internet.
    et le pire c'est qu'il ne demande pas "Que voulez-vous faire ?".
    donc, on ne fait rien.
    chez archos ils m'ont dit qu'ils fallait se les taper tous à la main, ben voyons...
    de toute manière je vois le genre, se les taper tous oui, mais après pas moyen de les classer par thèmes, ça va etre d'une facilité à gerer.
    à mon avis, beaucoup de problèmes viennent d'android.
    D'ou l'interet d'utiliser Delicious , il existe aussi une apk pour android.


    thetering avec telephonne portable, j'ai essayé, il le fallait bien, je me suis fais rincé 20€ de credit an quelques secondes, forcément, l'utilisation d'un tel comme modem en france est quasiment du domaine de l'interdiction par les operateurs.
    je vais chercher le moins cher.
    20€ pour juste aller sur le site societe generale et boursorama, sans rien telecharger, donc, il y a de l'abus de la part de nos tres tres chers operateurs, vivement l'arrivee de free...
    bref, content de la machine vu le prix que je l'ai payé, une partie en cheque cadeau, mais le sav va exploser en vol dans les tous prochains jours vu la technicité et la patience colossale qu'il faut pour esperer juste pouvoir utiliser les applications installées.
    je pense qu'ils devraient livrer des machine avec la demo gps déjà installée par exemple, etc...
    là, leur maigre marge va etre devorée en tres peu de temps, n'avaient qu'à moins se precipiter et sortir un produit au point.
    c'est vraiment une machine pour les geeks et tout le mmonde ne passe pas, comme moi, sa vie sur internet.
    il y a des gens qui ont une vie à coté.
    sur qu'on peut tirer des prix, remarque valable pour quasiment tout le monde, lorsque c'est à l'utilisateur de finir de configurer les machines !!
    il vaudrait peut-etre mieux payer un peu plus cher, mais éviter de perdre des jours à galerer.
    le temps c'est AUSSI de l'argent.
    perte d'argent n'est pas mortelle, de temps si...
    une dernière, qu'on rigole, le gouvernement serait bien inspiré d'imaginer une loi qui stipulerait que toute entreprise commercialisant en france, se doit d'avoir des interlocuteurs depanneurs MAITRISANT LA LANGUE.
    ce serait bien le minimum, j'ai souvent l'impression d'écrire en Martien.
    merci quand meme Archos et surtout, bon courage...
    Pour le reste du monologue je n'ai pas grand chose d'utile a rajouter

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de vaytelor
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    144
    En gros tu n'es pas du genre à lire des posts sur un forum, à utiliser google, et à t'intéresser à ton forfait.

    PS : qu'il y ai un nouvel opérateur ne changera en rien que sans abonnement illimité tu taxeras comme un gogo avec ton mobile sur internet.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de exper78
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    32
    Messages
    328
    le seul opérateur qui ne regarde pas les partage de connection 3G+ en france c'est bouygues après chez les deux autres, t'est quasiment obligé de te faire taxer ;)

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    29

    réponse génerale

    "D'ou l'interet d'utiliser Delicious , il existe aussi une apk pour android."
    bonjour vraiment merci pour ça.

    sinon pour le reste, je ne suis plus en monologue puisque vous m'avez repondu, et puis si vous ne trouvez rien à ajouter, c'est peut-etre tout simplement parce que j'ai en grande partie raison ?!

    arretez, vaytelor, de me juger à priori.
    monologue, je ne m'interesse pas à mon forfait, je ne frequente pas les forums, etc...
    sur qu'avec les millions de forum, il y a forcément les reponses à TOUT, sur TOUT, sur internet.
    tennez, meme lorsqu'une maj winupdate me met la zizanie sur mon pc, je suis obligé de chercher sur internet.
    vous croyez pas que ce serai à ceux qui pondent les logiciels, de traiter les bugs ?
    et combien de fois j'ai reinstallé windows pour m'apercevoir que c'etait la kb machin truc qui m'avait mis le brin.
    mais vous bien sur, vous auriez trouvé cela les doigts dans le nez, pensez donc.
    je precise que je fais une reponse generale.
    alors, je ne surveillerai pas mon forfait ?
    arretez de me faire rigoler, j'ai le meme abonnement, minimum, depuis des années chez orange.
    si je ne surveillais pas, j'aurai deja pas pris la formule minimum.
    je sais tres bien que l'utilisation d'un tel comme modem est surtaxé, mais je voulais juste voir de combien, parce j'ai pas le temps d'aller denicher toutes les brochures tarifaires ecrites en caractères pour les mouches.
    j'ai voulu voir, j'ai vu, de toute manière le lendemain ce reliquat de credit aurait ete perdu.
    faut encore que je me justifie ?
    ah oui, il paraitrai que je ne suis pas du genre à lire les posts sur les forum et à ne pas utiliser google.
    j'utilise google et je sais lire, mais c'est vrai que je ne fais pas ça toute la journée, j'ai autre chose à f...
    et desolé, je vais pas m'amuser à chercher sur internet, des solutions qui devraient m'etres données par le constructeur qui m'a vendu la machine.
    tennez, un truc tout bete, j'avais deux icones en double sur le bureau, comment en enlever une, question bete, c'est ecrit nulle part.
    je vous met au defi de le trouver dans le pdf.
    vous avez trouvé tout de suite vous ?
    c'est vrai que vous etes des betes.

    calibrage de l'ecran, desolé, j'ai parfaitement effectué le calibrage de mon ecran, avec une pointe de cure-dents en bois et j'ai une excellente vue.

    le problème n'est pas la precision de l'ecran, mais la sensibilité.
    ou plutot le fait que certains elements sont selectionnables avec un seul clic (langues) et d'autres deux.
    en fait, le problème sur ce coup c'est android.
    donc, lorsque vous carressez les langues pour descendre jusqu'à français, il n'arrete pas de croire que vous avez selectionnez autre chose.
    heureusement qu'entre-temps j'avais trouvé comment activer les boutons sinon c'est à s'arracher les cheveux.

    "qu'il y ai un nouvel opérateur ne changera en rien que sans abonnement illimité tu taxeras comme un gogo avec ton mobile sur internet."

    ah bon ?

    vous savez dejà que free ne va rien changer ?
    et bien on en reparlera si vous voulez, ok ?

    merci expert pour Bouygues, c'est ce que j'avais cru comprendre en regardant brièvement leurs tarifs, je n'ai plus de fil à la patte chez orange, je vais resilier.
    enfin, bien etudier leurs brochures avant...

    sinon, vous savez pourquoi android ne sait pas interpreter ce qu'on veut faire lorsqu'on clique sur, par exemple "www.free.fr" ?

    il ne sait pas qu'il a un navigateur integré ?

    je vais essayer d 'ajouter la terminaison ".html".

    il sait ce que c'est au moins de l'html ?

    eh, humour...

    et merci à ceux qui m'ont repondu en evitant de me casser sans me connaitre.
    c'est pas parce qu'il y a ecrit "nouvel archosien" qu'il faut me prendre pour un perdreau de l'année.

    surement à bientot...

  7. #7
    sinon pour le reste, je ne suis plus en monologue puisque vous m'avez repondu, et puis si vous ne trouvez rien à ajouter, c'est peut-etre tout simplement parce que j'ai en grande partie raison ?!
    Dans mon cas c'etais plus parce que cela m'interressais pas de repondre a un sujet virant un peu en HS, de plus n'habitant pas en France je ne suis pas d'une grande aide


    calibrage de l'ecran, desolé, j'ai parfaitement effectué le calibrage de mon ecran, avec une pointe de cure-dents en bois et j'ai une excellente vue.

    le problème n'est pas la precision de l'ecran, mais la sensibilité.
    ou plutot le fait que certains elements sont selectionnables avec un seul clic (langues) et d'autres deux.
    en fait, le problème sur ce coup c'est android.
    donc, lorsque vous carressez les langues pour descendre jusqu'à français, il n'arrete pas de croire que vous avez selectionnez autre chose.
    heureusement qu'entre-temps j'avais trouvé comment activer les boutons sinon c'est à s'arracher les cheveux.
    Pas eu ce probleme Peut etre parce que mon Archos est en langue anglaise mais je pense plus que c'est une question d 'habitude le "toucher" de la dalle tactile est peut etre plus longue a prendre en main pour certaine personne.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    90
    Pour ma part c'est surtout parce que le reste ce ne sont que des affirmations et des plaintes pour lesquelles je ne peux rien faire.

    Il faut se renseigner beaucoup avant d'acheter un appareil du style, idéalement l'essayer dans un magasin. Et si on n'est pas content de son achat, il faut s'en accommoder ou le revendre.

    OK tu n'as pas que chercher des infos sur le net à faire de tes journées, nous non plus d'ailleurs. Admettons que le constructeur aurait du te donner les infos pour ne pas que tu doives faire l'effort de chercher. Que veux-tu qu'on y fasse? A ma connaissance ArchosLounge n'est pas Archos, donc si tu ne veux pas chercher mais avoir les infos du constructeur, c'est plutôt au support client qu'il fallait envoyer ton pamphlet.

    Pour info, j'ai trouvé dans le pdf à la page 7 comment on supprime les icônes, le jour où je l'ai reçu, et je ne me considère pas comme "une bête".

    Au final, si tu n'as pas le temps de lire la doc, de chercher sur les forums, ne valait-il pas mieux prendre un bête lecteur mp3? Note que tu as le temps de faire des posts super longs, c'est déjà ça .

  9. #9
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Je n'ai pas eu le courage de tout lire, mais je pense que la plus grande évolution d'archos sera quand il abaisseront le temps de reset de 10 secondes à 5 secondes

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de SylverL
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    52
    Oui l'archos est une machine pour geek!
    Mais achèterais tu une guitare n'étant musicien et te plaindre car la société ne t'as pas appris à jouer ?
    Me un fichier www.free.fr sur ton bureau de ton ordinateur je ne pense pas qu'il ouvrira ton navigateur pour aller sur le site.
    Si tu ne veux pas un appareil compliqué n'en achète pas.

    Un petit conseil quand même, l'écran de l'archos est du type résistif donc n'est pas peur d'appuyer un peu pour naviguer tranquillement, il ne faut pas effleurer mais appuyer.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    29

    Pouce levé Merci pour toutes ces reponses

    Je ne vais pas encombrer le forum plus longtemps pour ces problèmes, precision : JE NE REGRETTE PAS MON ACHAT.

    je suis meme actionnaire d'Archos, c'est dire que j'apprecie quand meme cette societe.

    grace aux intervenants de ce forum, j'ai desormais plein de sites sur archos et android, qui ont l'air super, comme on dit, y'a plus qu'a.

    pour SilverL, si je met un fichier www.free.fr sur le bureau de mon pc (j'ai meme jamais essayé...), peut-etre que windows n'ira pas chercher le iexplore.exe pour l'ouvrir, mais au moins il me demandera ce que je veux faire.

    bon, c'est pas grave, android etant un os, comme tous les os, il faut apprendre à s'en servir et pour cela il n'y a pas de secret, il faut du temps.

    pour Laustmcgregor :

    "Pour info, j'ai trouvé dans le pdf à la page 7 comment on supprime les icônes, le jour où je l'ai reçu, et je ne me considère pas comme "une bête"."

    exact, c'est bien ecrit.

    avec ce genre de machine il y a une foule d'info à assimiler au depart, mais c'est aussi pour les possibilités de la bete que je l'ai achete.

    pas pour simplement ecouter de la sique.donc je n'aurai jamais acheté un simple lecteur mp3.

    j'ai dejà mon telephonne K810i pour cela.

    alors encore merci à tous.

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    90
    Ben alors, un peu de courage le temps d'apprendre, et l'archos n'aura bientôt presque plus de secrets!
    N'hésite quand même pas à poster quand tu as des questions, mais en général c'est mieux d'aller droit au but (justement pour que les personnes qui peuvent répondre ne doivent pas non plus y passer des heures).

    @+

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. modes "tous" et "aléatoire" combinés
    Par davdav dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2009, 05:26:35
  2. Recharge "sauvage" de la batterie
    Par donmike dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 14:22:20
  3. Différence entre repertoire "flash" et "Playin'tv"
    Par miraceti dans le forum Gen 6
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2009, 18:51:20
  4. "Quater pixer" "GMC" non reconnu???ça veut dire??
    Par johanthebeatles dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 15:02:27
  5. Version de démo "Poste" et "kiosque" ?
    Par acid-fire dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2007, 06:56:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •