Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Erreur de décodage vidéo

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    23

    Erreur de décodage vidéo

    bonjour a tous,
    voila je rencontre un probleme enervant. Je possede le plug-in cinema pour pouvoir mettre des dvd sur l'archos mais une fois le dvd sur celui-ci, il y a des fichiers ou un message d'erreur apparait "erreur de decodage video no valid start code found".

    voila je ne sais pas a quoi cela est lie mais c'est tres agacant

    a+ et merci de vos reponses

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    26
    Messages
    29
    Je possède : un 604 foutu... et peut-être une 70IT 250 Go enfin reçue mais qui bug déjà :-(
    As-tu fais une recherche sur le forum?
    Il me semble avoir déjà vu cela quelque part....

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    23
    oui mais aucune reponse a mon probleme.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    81
    Je possède : Archos 605, Plugin cinema, FiiO E5
    C'est un problème qui est apparu avec l'avant dernier firmware.

    Auparavant, comme sur les générations précédentes, le décodeur du conteneur Mpeg2 était beaucoup plus tolérant.

    C'est cruellement ironique en fait... Depuis l'annonce de la compatibilité avec les fichiers freebox dans le changelog : Parmi les fichiers freebox que j'avais édités avec mpeg2cut, les trois quarts refusent maintenant de se lire en affichant l'erreur que tu rapporte.

    En les remuxant, il est possible de les faire marcher sans avoir à réencoder le signal vidéo et le signal audio.
    C'est donc que le muxage d'origine n'etait peut être pas standard standard pour ces fichiers, et que le décodeur était donc précédement "gentil"... Mais c'est longuet et ca demande de repasser sur le PC ...

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    23
    c'est a dire remuxant???

    merci

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    81
    Je possède : Archos 605, Plugin cinema, FiiO E5
    Ah oui excuse moi. Remuxer veux dire refaire le fichier conteneur MPG2 sans réencoder les flux videos et audios ce qui ne touche donc pas à la qualité.

    J'utilise de preference videoredo qui est génial mais payant. Puis pour videoredo il m'est difficile de te recommander un programe qui n'est plus mis a jour depuis 2 ans.

    Tu peux essayer avidemux qui est un freeware (lien ici, le programme est en français après l'installation). Tu ouvre le fichier video, tu laisse 'video' sur copie et 'audio' sur copie et tu mets 'format" sur Mpg-ps (A+V). Puis tu sauve le fichier sous un nouveau nom avec l'extension .mpg. Je n'ai pas refait précisément le test avec avidemux, mais ca devrait logiquement marcher...

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    23
    merci beaucoup sri38
    si ca marche tu t'appelle DIEU

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    23
    qu'est ce que tu entends par fichiers videos... le dvd ou seulement le fichier qui affiche le message d'erreur.

    merci

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    81
    Je possède : Archos 605, Plugin cinema, FiiO E5
    Il faut travailler au niveau de chaque fichier monboutdefilm.mpg (ou si c'est le cas pour toi, .vob que l'on sauve ensuite en .mpg). Donc il suffit de se concentrer sur les fichiers qui posent problème.

    Au fait, j'ai finalement testé la procédure avec mes fichiers et avidemux depuis hier et, effectivement, ça marche comme prevus.

    PS : si tu part de fichiers .vob qui contiennent plusieurs pistes audio, en remuxant en mpg on ne peut garder qu'une piste. Avidemux te prévient et te demande de choisir la piste

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    23
    merci bcp sri36!!!!
    j'ai reussi a tous faire marcher impécablement.
    Comme prévu je t'appelle désormais DIEU.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    14
    Bonjour,
    Moi aussi j'ai essayé mais le son est décalé par rapport à l'image

    Que faire ?

    d'avance merci
    audiman

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    14
    Personne ?

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Un UP au bout de 3 minutes, je crois qu'on a battu le record.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Erreur en lecture vidéo au bout d'un certain temps
    Par Regis Brietto dans le forum Gen 7
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/02/2010, 19:11:32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2009, 18:35:12
  3. Pb décodage contenu vidéo en UPnP
    Par dlambfra dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 08:25:02
  4. erreur 214
    Par woodi dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2008, 18:08:47
  5. Erreur Manuel
    Par Sensei dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2007, 13:52:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •