Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: L'Archos 5IT pourrait il servir dictaphone ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)

    L'Archos 5IT pourrait il servir dictaphone ?

    Tout d'abords bonjour !

    Je possède un AV500 et il m'arrivait de m'en servir comme dictaphone, en effet j'avais acheté un micro chez Olympus que je branchais via le jack 3.5, je mettais en route la fonction "magnétophone" de l'AV500 et j'avais droit un beau fichier audio, très appréciable pour reprendre des cours, contrairement aux véritables horreurs à peine audibles que fournissent les dictaphones, d'entrée de gamme je suppose, vendus dans la grande distribution.

    Vous allez me dire oui et alors !?

    J'y viens, j'y viens !

    Mon AV500 ayant rendu l'âme (bug au démarrage il reste bloqué, et plus de garantie T_T), je me tourne vers l'achat d'un nouvel Archos, le 5IT qui me fait baver. Je me suis donc demander si en ajoutant mon micro, le 5IT pouvait lui aussi faire office de dictaphone.

    Je sais que le 5 "standard" le fait par l'intermédiaire de la FMremote (le résultat était assez agréable d'ailleurs), mais j'ai pu constater que la FM remote n'existait pas pour le 5IT, puisque intégré, et que la FMremote du 5 n'était pas compatible avec le 5IT. J'ai parcourue la rubrique accessoire, lu le test que propose l'équipe AL (merci beaucoup très instructif !), lu le manuel de l'IT disponible sur le site Archos, regardé les spécifications sur le site Archos, fouillé un peu dans les 26 pages de questions à poser à Archos et pour le test (j'ai fait le faignant sur ce coup les 26 pages mon décourager :/) et je n'ai malheureusement pas trouvé de réponse à ma question !

    Je vous la pose donc en espérant que quelqu'un ai fait l'expérience de mon utilisation peut conventionnelle d'un archos (je vous rassure je ne m'en sert pas que pour ça !)

    Je vous la répète ici : Est-ce que l'Archos 5IT peut faire dictaphone en branchant un micro via le jack 3.5 ?
    Je précise que je ne l'achèterai que début janvier, après que la papa nowel m'ai apporter plein d'argent ! Et ce sera la version flash 32Gb accompagné d'une carte µSD du miniDock et d'une belle housse norêve ^^

    En vous remerciant d'avance !

    PS : J'assume l'entière responsabilité devant les foudres de la partie modération si le sujet est mal placé, j'ai hésité entre cette section, la "Accessoire" et la "Application", celle m'a parue la mieux ! Dans le cas où ce topic est effectivement mal placé je me propose pour faire un mois de vaisselle

  2. #2
    boosti
    Invité
    Bonjour,
    L'archos 5 IT intègre nativement une fonction magnétophone. D'autres applications Android permette également l'enregistrement audio.

    Mais comme je ne possède pas de micro je ne saurais dire si l'on peut en brancher un sur la prise jack 3.5..
    a+

  3. #3
    la prise jack ne sert pas d'entrée audio... mais le micro intégré est très sensible et maintenant parfaitement fonctionnel !!!

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)
    Merci pour vos réponses, peut on assurer à 100% que le jack ne sert pas d'entrée audio ? (Le test a t il déjà été fait ? ^^)

    Ce n'est pas spécifié pour l'AV500 (du moins pas dans les spécification de mon petit manuel ^^), et pourtant il servait aussi à ça.

    Si le test n'a pas été fait, est ce qu'il y a danger pour le jack ? (ce dont je doute, mais on ne sait jamais !)

  5. #5
    je ne crois pas que le test ait déjà été fait, enfin je rêve pas trop... mais ton Archos ne craint rien à ce que tu essaies...

  6. #6
    je ferai le test ce soir si tu veux...

  7. #7
    Hectopussy
    Invité

    Clin d'oeil

    J'utilise un kit bluetooth Nokia qui intègre des oreillettes intra stéréo et un microphone en collier. Il est parfaitement reconnu par l'Archos et la fonction magnétophone

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)
    Ok ! Ne t'embête pas MachineGun, je verrais bien quand je l'aurais, il peut faire dictaphone c'est le principal, après si je peux rajouter mon micro c'est encore mieux, sinon tant pis ^^

    Ok pour le kit BT Nokia avec le micro collier, mais pour moi, je ne vois pas trop l'intérêt d'acheter un kit comme ça, parce qu'au final le micro intégré dans l'Archos doit être d'une qualité équivalente au micro collier qui doit être fait pour une conversation téléphonique, et non pour faire dictaphone dans un amphi de 700 personnes ^^

    Merci à tous pour vos réponses !

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai fais le test

    si tu as un dock (mini ou battery) tu peux te servir d'un micro autoalimenté
    sinon effectivement avec un casque BT Stéréo le micro fonctionne bien
    et tu as le mirco interne de l'Archos 5IT.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)
    Je compte prendre le miniDock (pour la charge principalement), j'ai retrouvé la référence du micro, il s'agit d'un Olympus ME-52W. Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un micro auto alimenté, mais je n'y connais pas grand chose dans le domaine des micro (j'suis plus calé sur les micro guitares ^^).

    Merci d'avoir pris le temps de tester !

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    j'ai fais le test

    si tu as un dock (mini ou battery) tu peux te servir d'un micro autoalimenté
    sinon effectivement avec un casque BT Stéréo le micro fonctionne bien
    et tu as le mirco interne de l'Archos 5IT.
    Euh j'ai un battery dock mais il ne comporte aucune entrée micro ?!???

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)
    Bonsoir !

    J'ai enfin mon Archos 5IT ^^

    Alors effectivement le jack ne qu'une entrée audio (dommage ^^). Concernant le micro interne, j'ai pu tester lundi dans un amphi de 750 personnes, rien à redire, un fichier de 400 Mo pour 1h20 d'enregistrement, très bonne qualité donc, meilleur que l'Iphone soit disant passant ^^
    Quelques regrets : le fait de ne pas pouvoir choisir le format d'enregistrement (ou alors je n'ai pas trouver ^^), et si on peut dire le manque de sélectivité du micro où j'ai un magnifique bruit de fond et une magnifique voix de prof, mais bon je vois pas trop comment c'est possible d'améliorer ça, puis l'égaliseur à l'écoute joue son rôle !

    Voili voilou ! Bonne soirée !

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    53
    Messages
    84
    Je possède : Archos 404, DVR Station
    Tu as bien de la chance parce que sur le mien la fonction dictaphone est catastrophique et inecoutable.
    Tres loin de ce que j'ai pu entendre sur un I phone

  14. #14
    En cherchant bien il doit y avoir des applications spécialisées dans l'enregistrement de son (mieux que celle intégrée dans l'archos).

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    12
    Je possède : AV560 (X)
    En cherchant bien il doit y avoir des applications spécialisées dans l'enregistrement de son (mieux que celle intégrée dans l'archos).
    J'ai chercher, j'en ai trouver recordroid qui limite les enregistrement a 3min max, si on veut plus il faut acheter la version complète (qui n'existe pas...)
    J'ai entendu parler de DroidRecord, impossible a trouver sur l'AndroidMarket et les liens que je trouve sur internet sont tous mort.

    M'enfin l'application dictaphone intégré reste plus que correct !

    Tu as bien de la chance parce que sur le mien la fonction dictaphone est catastrophique et inecoutable.
    Tres loin de ce que j'ai pu entendre sur un I phone
    C'est étrange... tu utilise bien le "magnétophone" ? Quelle est la taille de ton fichier à la sortie (avec le temps bien sur ^^) ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Webcam sur l'Archos 5IT Android ?
    Par taratata dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2010, 08:13:54
  2. le truc super sur l'Archos 5IT
    Par cajl dans le forum Gen 7
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/03/2010, 12:22:30
  3. Et L'archos 5It 64 Go, l'est où ?
    Par thewaveman dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 15:20:01
  4. clé 3G USB sur l'Archos 5IT?
    Par taratata dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2009, 21:24:44
  5. Achat Eventuel de L'archos 5IT, demande d'infos.
    Par Eithne dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 20:46:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •