Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Plus de boutons souris ni de pointeur optique

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de trolbin
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    32
    Messages
    46

    Mécontent Plus de boutons souris ni de pointeur optique

    Bonjour,

    J'ai instalé un driver mentionné par Papynoel dans un autre sujet:
    le touch screen n'est pas reconnu comme périphérique HID par windows. On ne peut donc pas utiliser les fonctionnalités "tablet" de windows (ex quand on veut scroller sur ie8, on doit aller cliquer sur la barre de défilement et on ne peut pas faire comme sur l'iphone). J'ai réussit à contourner ce pb en installant des drivers pour la dernière tablette wacon qui ont pour but de faire croire a windows qu'une tablette est installée.
    Le driver marche bien mais les boutons de souris ainsi que le pointeur optique ne marche plus.

    - J'ai donc désinstalé le driver sans que sa change quelque chose.
    - J'ai fait une récupératon qui n'a rien donné.
    - j'ai réinstalé le driver "Touch Screen" du site Archos et sa donne toujours rien.

    Mes boutons de souris et mon pointeur optique ne marche toujours pas et c'est supe embétant.

    Est ce que j'ai fait quelque chose de pas correct?
    Quelqu'un peut-il m'aider? SVP

    J'espere qu'il ne sera pas néscessaire de formater mon archos?

    Merci d'avance de votre aide...

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78
    Citation Envoyé par trolbin Voir le message
    Mes boutons de souris et mon pointeur optique ne marche toujours pas et c'est supe embétant.

    Est ce que j'ai fait quelque chose de pas correct?
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    J'espere qu'il ne sera pas néscessaire de formater mon archos?

    Merci d'avance de votre aide...
    à mon avis, ca sent vraiment pas bon. J'ai fait pas mal de bidouille, mais les boutons de la souris ont toujours fonctionnés.
    Je pense que tu as du virer par mégarde le driver pour souris PS/2 de windows.

  3. #3
    Kanaaky
    Invité
    Laisse un peu le temps. Deux messages dans la matinée c'est beaucoup. Quand quelqu'un aura la réponse qu'il te faut il viendra te le dire. Mais attends un peu.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78
    En fait, c'est moi qui avait raté ma citation

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de trolbin
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    32
    Messages
    46
    Finalement j'ai ralumé mon Archos cet aprem et les boutons de souris ainsi que le pointeur optique ce sont mis à remarcher.

    Donc c'est bon, pourtant j'avais fait plusieurs redémarages.
    Je c'est pas trop ce qui c'est passé: MYSTERE...

  6. #6
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Pareil, ça fait plusieurs fois que la "souris" est désactivée et je ne sais jamais comment faire...

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    36
    Messages
    114
    Bonsoir,

    Je ne me sers quasiment jamais de ce pointeur, mais les rares fois où c'est le cas il semble mettre à certain temps à se "réveiller" avant d'être opérationnel. Peut-être une sorte de mise en veille du périphérique.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Bonjour,

    Nouvelle galère qui me fais perdre mon sans froid!
    En faisant la mise à jour, j'ai téléchargé la version Béta de Touch Screen BETA (new)- "HID_Digitizer_x86_PS2_100115_Beta.zip"
    mais depuis je ne peux plus utiliser mon stylet et le pointeur optique.

    Quelqu'un peut-il me venir en aide SVP? car malgré 2 reboot ça ne redémarre pas correctement.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    30
    MDR MOD 77 , on te trouve partout sur le forum pour des milliers de problemes ^^

    Bon sinon j'ai eu le même "soucis" que toi...


    j'ai désinstallé le drivers beta, et puis j'ai reboot, puis réinstallé le drivers beta et cetait good ^^

    le drivers souris PS/2 standart c'était mal remis en fait !

    bon casse pas trop ton archos ^^

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Bonsoir,
    Je ne sais pas comment vous faites tous pour supporter tous ces pb et rester accro à l'Archos?!
    moi j'allais le rapporter à auchan car il me reste 2 jours pour ça, mais je me suis calmé et j'ai relu tous les items pour réinstaller.
    Ca marchais bien jusqu'à ce téléchargement.

    Bon, je te remercie pour ta réponse mais comment je fais pour désinstaller puisque j'ai pas de souris???
    est-ce que je dois utiliser restauration avant le login windows ?

    Et puis, est-ce que tu installe quand même la version
    "touch screen All_In_One_2k_XP_Vista_5.5.0.6701.zip" ou pas ?

    Est-ce que cette version est vraiment utile d'ailleurs, car tout marchait bien jusque là?
    Dernière modification par mod77 ; 23/04/2010 à 18:45:10.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    30
    re Mod77


    tu sais...il ne faut pas en vouloir a archos....

    Windows est un systeme ouvert , ou tu peux mettre plein de différent driver / Logiciel etc etc...pas chez appel... chacun ses avantages / inconvénients

    Moi je suis PC , et vous ? (hahahahaha)

    Ce petit Archos est une merveille, après si tu préfères, ne touches plus à rien ^^

    bon déja, quand j'ai fais l'update du drivers de l'écran tactile, ca m'a fait la même chose que toi : plus de tactiles, plus de souris avec pointeur optique.....


    donc j'ai du branché une souris USB (et oui )

    désinstallé le drivers BETA

    reboot mon archos

    la windows me detecte une souris PS/2 : et hop mon pointeur optique qui remarche...

    installé le driver BETA

    reboot mon archos

    et la c'est good...

    mais finalement tout ca pour le viré, j'ai eu des écrans beu / reboot apres pendant l'utilisation...

    résultat ce drivers "BETA" foutais la merde chez moi et j'ai remis le normal en attendant sagement une version finale...


    Allez remet tout en ordre ET STOP TOUCHER TON ARCHOS TOUT LE TEMPS il est bien comme ca !

    Ou si jamais tu veux bidouiller, ne pête pas les plomb en 3 sec en voulant le ramener chez le père Auchan toute les 5 min

    Met toi a bidouiller un pc de bureau entre des différents drivers (surtout des béta) / update / réglages etc...ca feras pareil

    Tiens fait ça avec l'électronique d'une voiture moderne, tu verras c'est rigolo ^^

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    En fin!
    Merci à toi, ça a marché comme t'as écris!

    A+

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Citation Envoyé par mod77 Voir le message
    Je ne sais pas comment vous faites tous pour supporter tous ces pb et rester accro à l'Archos?!
    Bsr,

    Pour ma part, le système est stable et me convient très bien.
    Lorsque j'ai a installer une quelconque mise à jour, je veille à faire un point de restauration, voir même une image ghost parfois.... Mais là, c'est beaucoup plus long, surtout sur l'A9.

    DD4ever

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Bonsoir,
    J'avais déja fait ça! le pb c'est que je n'ai pas trouvé comment récupéré ma sauvegarde. J'ai d'ailleurs ouvert un poste à ce sujet.
    Maintenant j'ai réinstallé et j'ai sauvegardé sur l'A9 et sur Disque Externe. J'espère en tout cas que j'aurais pas a le refaire.

    Je n'ai pas installé la mise a jour de GMA je ne sais pas a quoi ca sert et étant donné que ca fonctionne sans?! idem pour vista_win7_R236?! est-ce indispensable? Quel est le gain si tu les a installé?

    merci à toi.
    Dernière modification par mod77 ; 23/04/2010 à 23:06:09.

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    30
    le gma tu peux sans problème, ca feras du bien surtout en lecture vidéo par exemple...


    l'autre c'est pour le son...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. souris
    Par DrHouse dans le forum PC Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2009, 19:23:20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 10:41:26
  3. Boutons inutilisables
    Par Biohazard2 dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 20:42:41
  4. Lecture rapide des messages avec le pointeur de souris
    Par morgan89 dans le forum A propos du forum
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2008, 15:25:36
  5. Probléme boutons sur archos 605 Wifi !
    Par tilex dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2008, 19:40:03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •