Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Bug après installation d'un firmware modifié

  1. #1
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680

    Bug après installation d'un firmware modifié

    Sur le wiki de archos g3nius, il y a une page pour modifier un firmware et plus précisément pour ajouter un daemon telnet.
    Grâce a ce tuto, j'ai extrait un fichier de mise a jour (1.6.54) et j'ai modifié le script recovery.sh dans le dossier
    Ensuite j'ai reconstruit le tout en un fichier output.aos avec aos-toolchain comme indiqué sur le site et j'ai mis le fichier sur mon archos. Je l'ai installé et maintenant quand je démarre il y a pleins de ponts de couleur sur l'écran. De plus j'ai l'impression que le dd ne tourne pas. J'avais déja eu le même problème en flashant l'image de boot mais mon écran n'affichait pas les point de couleur. Après une dizaine de démarrages ça avait remarché mais la ça ne veut plus.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    UP!
    Aidez moi

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Pour résumer, tu as fait un bidouillage douteux et ton Archos 5 ne fonctionne plus.

    Où est le problème ?

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Je comprend ta réponse mais je demande simplement si quelqu'un n'aurais pas résolu un problème similaire.

    P.S: Ce forum ne sert pas (en partie) a résoudre les problèmes sur archos? Dites moi si je me trompe mais je pense que si.
    P.S.S: Je t'accorde que ce "bidouillage n'est surement pas autorisé par archos et que cela annule ma garantie mais je ne vois en aucun cas pourquoi tu le qualifie d'un genre "douteux".

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Je cite :
    If you make both your init and recovery stages non-functional at the same time, then again, there is nothing you can do about it. Your device is bricked.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Bob Kraskowitch
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    582
    Je possède : Xperia Arc, DVR Station, 605
    Douteux car c'est peut être ( bon ok surement) illégale de modifié un firmware propriétaire :o Enfin peut être plus maintenant avec l'ouverture du code source, mais je pense tout de même pas que ça s'applique aux firmwares...

    Et l'article 10 du règlement s'applique, d'où la réponse d'Arcvox.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Ok. Bha alors cette fois il est vraiment mort.A+

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Peut-être pas, mais il y a très peu de personnes, voire pas, du genre bidouille de l'extrême sur le forum.
    Par contre, chez Archosfan ...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    39
    Messages
    28
    Citation Envoyé par Ian58 Voir le message
    Ok. Bha alors cette fois il est vraiment mort.A+
    Arf pas cool....

    Tu as essayé de passer en mode recovery pour avoir accès au disque dur via usb, avec un peu de chance c'est juste un défaut d'affichage au boot

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    kooga1 --> Je ne peut pas accéder au mode recovery. Le disque dur ne troune même pas et étant donné que le script recovery.sh (qui est le seul et unique fichier que j'ai modifié dans le firmware 1.6.54) se trouve dans le fichier root.cramfs.secure lui même dans la partition cachée du dique dur, le problème se trouve dans la flash car sinon le disque dur tournerait. Et la plus rien a faire

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Firmware 1.2.03 et bug wifi
    Par pgoiffon dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2009, 14:07:16
  2. Inquiétude et potentiel bug du nouveau firmware
    Par manuonthenet dans le forum Gen 6
    Réponses: 36
    Dernier message: 06/12/2008, 14:49:17
  3. firmware apres sav
    Par darekend dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 00:27:14
  4. Bug firmware 1.8.05
    Par hammond68 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2008, 16:24:50
  5. Problème installation plug-in et firmware
    Par California dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 06:52:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •