Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Transfert de fichier sans câble USB ?

  1. #1
    Wazerty
    Invité

    Transfert de fichier sans câble USB ?

    Salut,

    Il y a 2 ou 3 semaines (je sais plus), j'ai trouvé un tuto vidéo et le gars expliquait comment transférer des fichiers qui sont sur le PC vers sont Archos sans câble USB, directement par wifi !!

    Si je me souviens bien, il avait l'Archos 5.

    Il avait transféré "sous nos yeux" (façon de parler ^^) un album de musique dans son Archos.

    Je voudrais savoir comment il a fait ?
    Car je retrouve plus la vidéo et je retrouve plus le blog.
    (quand je l'ai vu, j'avais pas encore mon Archos 5IT)



    Merci

  2. #2
    Wazerty
    Invité
    Le gars est le seul à le faire ???

    J'ai parcouru la FAQ d'Archos et apparemment faut créer un réseau Wifi et s'y connecté avec l'Archos mais je sais pas faire...

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tu fais un partage de fichier sur ton PC
    mais si tu as une freebox cela ne fonctionne pas

    tu as aussi la solution avec le ftp
    serveur cote pc
    anftp cote archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Wazerty
    Invité
    J'ai une LiveBox :)

    Comment on fait pour faire un partage de fichier ?

    (Sous Ubuntu de préférence)

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    les moteurs de recherche tu connais ?
    http://doc.ubuntu-fr.org/samba
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Wazerty
    Invité
    Non, c'est quoi un moteur de recherche ?

    C'est quel type de moteur ?


    Je vais voir ton lien

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    En effet l'application fichiers permet d'accéder aux partages UPnP (fonction de partage de Windows Media Player) et SMB (partage Winows).
    Et le client FTP andFTP est absolument excellent ! Mais ça nécessite alors l'installation d'un serveur FTP sur le PC.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de bizuthducha
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    1 434
    Je possède : Creative Zen Vision, Zicplay
    Sinon tu vas dans outils=>fichiers=>réseau et là tu vois ton ordi t ses disques durs.
    Je précise: j'ai une freebox mais j'ai l'impression d'être le seul à avoir de la chance sur ce forum ...

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    effectivement
    tu as de la chance
    mais le fait tu sous Archos 5 et non archos 5 it ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    Ouiap si tu as reussi sur un Archos 5 IT a voir tes partages reseau via le WIFI d'une freebox faut que tu nous expliques car moi ca marche pas

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de the.koala
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    324
    Je possède : DVR Station
    Bonjour,

    Moi, j'ai réussi pour la première fois ce week-end à voir mes dossiers partagés sur mon Archos 5 IT

    Je n'avais jamais réussi auparavant, alors que certains indiquaient y être parvenu mais cette fois-ci, après un bon nombre de "recherches" de réseau, mon "Groupe de travail" a été détecté (partage simple sous XP Home sans Id ni mot de passe).

    J'ai pu ouvrir des fichiers de différent type (apk, jpg, avi) en passant par "fichiers"=>réseau", par "video"=>"réseau" et par "photos"=>"réseau".

    C'est donc possible mais extrêmement aléatoire et plusieurs dizaines de rafraichissements de la "recherche réseau" peuvent s'avérer nécessaires. A noter que je n'ai pas retesté depuis la dernière MàJ de firmware.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    37
    Messages
    302
    Je possède : Jukebox 10 recorder ; archos 2
    il est vrai que j'ai pas insister plus que ca genre deux refresh pas plus mais je vais retenter ce soir plusieurs refrech on sait jamais.
    Mais pour les grands sachant le "Bug" a t il eté remonté aupres d'Archos voir de Free?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pb : transfert de fichier PC->Archos
    Par blacksheeplio dans le forum Gen 7
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2010, 21:17:12
  2. Impossible de l'allumer sans câble USB
    Par nicolasl83 dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 07:22:59
  3. Transfert fichier volumineux
    Par blacksteph dans le forum Autres produits
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 08:14:59
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/08/2008, 20:30:09
  5. Problemes De Transfert De Fichier
    Par luigicarbonni dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 17:05:30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •