Page 1 sur 7 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 101

Discussion: [Astuce] Augmenter l'autonomie de son Archos pour 9,90 € !

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    35
    Messages
    6

    [Astuce] Augmenter l'autonomie de son Archos pour 9,90 € !

    bonjour a tous,

    je suis nouveau sur le forum. je suis tombé dessus en cherchant un moyen d'alimenter mon archos avec des piles.

    pourquoi faire me direz vous ?

    et bien en faite je pars en voyage, et j'ai plus de 15h d'avions ! donc j'aimerais profiter de mon archos pdt ces 15h.


    alors j'ai trouvé pour l'instant une simple astuce.(je pars en fin de semaine donc pas le tps de faire mieux)
    mais je promet de mettre des photos et de faire un montage plus propre tres prochainement.

    donc c'est simple :

    - un bloque piles
    - un regulateur xV vers 5v (exemple un chargeur allume cigare USB : ICI
    - un cable USB mini B


    pour alimenter l'archos, il faut 5v sur un port USB. ( et pas trop de courant (max 2 A) mais avec des piles, pas de risque)
    il suffit de prendre un bloque de pile et de faire passer le tout a travers un regulateur de tension.
    n'ayant pas le tps d'en faire un dans la semaine, j'ai utilisé le regulateur de tension d'un chargeur allume cigare que j'avais pour un telephone portable. celui ci est de meilleur qualité qu'un simple regulateur 5v puisque c'est un regulateur par decouplage, il ne chauffe pas.

    [s]donc il suffit a partir de la de mettre 12V (au moins) en entrée de mon regulateur [/s]

    Rectification !, en faite le regulateur d'allume cigare utilisé delivre toujours 5 volt en sortie meme avec 5, 7 volt en entrée. c'est donc parfait ! pas besoin de mettre 12 piles. tant que la tension est > 5,5 v au borne de vos piles alors c'est bon ca allimentera l'Archos
    ca fait donc une sacrée autonomie. je n'ai pas encore testé. je par en thailand ce soir, je vous redirais en rentrant !



    (9x1.5 = 13.5v c'est bien 8x1.5 = 12v risquant d'etre trop faible a mesure que les piles perdent de l'energie,
    ou 12 piles regarchgeable 2500mAh = 14.4 V.
    une batterie de voiture a parfoit en sortie jusqu'a 16v donc le regulateur de tension ne craind rien avec 14,4 v)

    pour info : 14.4 v x 2500 mAh = 36 000 mWh = 36Wh
    avec une telle capacité, l'autonomie de votre archos devient considerable.

    et de ressortir sur un port USB mini B le 5V.

    et le tour est joué.


    [s]j'ai tester pour l'instant seulement avec mon allume cigare et ca fonctionne.

    je vais aller acheter un bloque batterie pour tester avec de piles tres prochainement.[/s]
    Voila donc le montage que j'obtiens au final avec un bloc 8 piles ca se passe ICI




    PS : si quelqu'un a des contre indication qu'il n'hesite pas ! mais je ne pense pas que cela pose probleme puisque j'ai bien 5V en sortie et que l'amperage max de sortie du regulateur que j'utilise est de 1 amp.

    pour info, le chargeur secteur du l'archos indique en sortie 5v pour 2 amp !


    je vous rajoute des liens ca pourrait vous interresser :

    Un cahrgeur allume cigare comme celui que j'ai utilisé

    La meme chose que ce que j'ai fabriqué ( et oui en faite ca existe)

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Nous allons tester un produit similaire très bientôt
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    celui de proporta..... ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Tu parles de ce truc-là : http://www.proporta.com/microsites/mobilecharger//FR/ ?
    Je serais curieux de voir ce que ça vaut effectivement. Le test m'intéresse vivement ;)

    Mais question bête, admettons que mon 605 soit vidé, si je branche ce bouzin, il va le recharger mais je pourrais pas l'utiliser ?
    On peut pas alimenter un 605 autrement que via sa batterie interne en fait, on peut que le recharger ?

  5. #5
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Je l'avais vu oui, je savais pas que c'était la même crémerie qu'ici ...

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tu l'as testé avec un archos ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Guibulle
    Invité
    wai mais alors il faut un dock quelconque pour pouvoir avoir l'usb , non ?

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de artefac
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    45
    non directement le cable de synchro connecté sur le chargeur proporta cela devrait aller en esperant plus efficace que le battery dock

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    35
    Messages
    6
    voila je mes un UP pour vous montrez mon montage final. avec un bloc 8 piles ca marche parfaitement.

    Cout de l'operation : 8,50 €
    - 7 € le chargeur allume cigare chez "electro depot"
    - 1.50 € le bloque batterie chez "Atlantique Composants"

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    104
    Je possède : 5 ipod nano,vidéo,shuffle
    salut
    est ce que quelqu'un connaite : Exspect ReCharge4

    est ce que ça marche avec l'archos 605
    merci
    bye

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de artefac
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    45
    Bonjour il y a pas de raison que cela ne marche pas sauf que les Recharge4 http://www.recharge4.com/ ont 5.3V en sortie...0.3 de plus que la tension nominal des Archos, néfaste pas néfaste je sais pas il y a toujours une marge acceptable. 4800Mah de capacité c'est mieux que le kit proporta à 3400mah (un test doit sortir prochainement apparemment sur ArchosLounge dessus )

    Il y a aussi ces recharges Power4Life et Power2go, annoncées par Philips qui semblent être pas mal et délivrent du 5V http://www.ifa.philips.com/press-releases/29.html à voir.

    En tout cas moi aussi j'ai misé sur un de ces systemes au lieu du Batterydock, j'attend juste la commercialisation des Philips pour voir les specifications...

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    104
    Je possède : 5 ipod nano,vidéo,shuffle
    merci artefac
    je voyage beaucoup et je cherche une solution de recharge le plus efficace
    et pas trop cher si possible.
    on vient de m'offrir la battery truc....
    et il parait que c'est pas génial.....
    bye

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    57
    Messages
    55
    Je te souhaite surtout du courage pour expliquer ton montage au portique au fonctionnaire de la Police de l'Air et des Frontières ....

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    35
    Messages
    6
    Salut a tous,

    je reviens de mon petit tour en THailand.

    deja mon montage est passer sans probleme au portique puisqu'il tenais dans la pochette de l'archos. deja ils ont pas regarder ce qu'il y avait dedans, et en plus meme en regardant ils n'auraient vu que des cables ( ecouteur, usb, etc...)

    sinon l'archos a tenu environ 4 a 4h30 sans le bloc batterie, puis j'ai connecté les piles apres et il a tenu encore 6 h avant que je n'ai l'ocasion de le recharger. ensuite j'ai reutilisé le meme bloc pile pour regarder 3 "My name is earl" et elles ne sont toujours pas usée...

    donc ca marche parfaitement.

    j'ai aussi changer de bloque pile pour un bloc 6 piles au lieu de 8 (plus petit) et l'adaptateur allume cigare j'en au trouvé des plus petit a "electro depot" pour 7 €.

    par contre il faut bien brancher les piles avant qu'il ne soit completement decharger sinon il se decharge plus vite qu'il ne se recharge et fini par se couper.
    apres une petite demi heure de sans l'utilisé j'avais assez de "tampon" pour regarder un films sans qu'il ne coupe puis apres j'ai dormi ( et oui 15h d'avion on ne fait pas que mattez sont archos on dort aussi) et je l'ai laissé recharger pdt se tps, apres il n'a plus coupé pdt les autres films (toujours en etant connecté)

    voila et le tout pour moins cher que tout ce que vous auriez pu trouver ailleurs. !!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment augmenter l'autonomie des batteries des archos...
    Par Bob le marine dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2010, 11:37:54
  2. augmenter le son
    Par milou69110 dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2010, 22:47:54
  3. augmenter le son de la musique pour le 605
    Par Drazic dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2008, 23:08:09
  4. Astuce pour légèrement débrider le son
    Par Perfectfred dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/02/2008, 13:28:36
  5. 604 Wifi : comment augmenter le son de sortie ?
    Par dodobis dans le forum Gen 4
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2007, 23:47:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •