Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 37

Discussion: Partage de fichiers 605/XP

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    Partage de fichiers 605/XP

    voila ce que je fait (sans passer par le reseau upnp)
    J'ai un XP pro + un 605 wifi + reseau wifi via freebox V5

    Sur le 605
    - Connexion du 605 au Réseau
    - Dans la config Wifi, j 'ai mis le mon de mon groupe de travail
    - Gestionnaire de Fichier
    - Je me positionne sur réseau & je clique sur Menu/Mettre à jour le réseau
    - Je vois mon groupe de travail
    - je clique dessus
    - Je vois les ordi de ce groupe de travail
    - Je me positionne sur le PC que j'ai choisi
    - Je clique sur Menu/entrer les données d'accès , où j'indique un user & pass (à créer dans XP)
    - Attention lorsque vous faites OK vous restez sur l'ecran, pour retourner à l'ecran précédent faire [X]
    - Je clique sur le PC choisi
    - Et je vois les répertoires mis en partage
    - Vous pouvez même écouter/ voir : films, musiques, photos...


    Sur le PC
    il faut juste mettre les fichiers en partage & avoir un compte

    Une petite Video !!
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #2
    Jeaf16
    Invité
    Salut cajl

    Merci pour ta vidéo mais ça me marche pas chez moi !

    Toute la partie Archos pas de souci, mais quand je vais dans Fichier > Réseau RIEN !
    En regardant le forum je sui loin d'êre le seul apparemment, ça doit venir de notre configuration Windows pourtant il me semble avoir suivi toute les instructions !

    Pourrais-tu nous faire une jolie vidéo pour le paramétrage sous Windows ou expliquer en détails ?

    Merci beaucoup

    Fabien

  3. #3
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  4. #4
    Jeaf16
    Invité
    Merci pour ce lien, je l'avais vu avant de poster maios rien à faire j'ai tjs rien dans réseau !
    Pourtant uPNP, serveur de ficheir aucun problème.

    Si vous avez des idées du pourquoi, je suis preneur !

    Merci
    Fabien

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Pareil, que dalle. Je sais plus quoi tenter là, je suis à court d'idées.

    Je suis bien dans le même groupe sur les 3 PC et le 605.
    Les PC se voient entre eux via le groupe et j'accède au 605 quand il est en serveur de fichiers.
    Je pense avoir fait le tour de tout ce qui est possible. Mais manifestement je dois me tromper ...

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je regarde au fond ma config d'ici la fin du week-end
    et le post suivra

    petite idée avez vous pensé au firewall ??
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Houla tu penses bien ;)
    Pareil, j'ai vérifié avec ta liste de services, pas de différences majeures.

    Les 2 trucs qui m'étonnent quand même c'est :
    - Mes PC se causent bien via le parcours du groupe,
    - Mes PC causent avec le 605 via le parcours du groupe, quand il est en serveur de fichiers.

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Bonjour,

    J'ai suivi en partie les infos de Cajl...et cela fonctionne...
    Petite différence, sur le PC lors des partages, si je me souviens bien j'ai opté pour le cas où il y a partage sur LE MEME PC et non avec un autre pc...faudra que je vérifie et m'assure de cela...

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Le truc c'est que je vais même pas jusqu'aux partages, je vois aucune machine dans Réseau.

    Sur la vidéo de cajl, il utilise un groupe de travail personnalisé, pas Workgroup.
    Pareil pour toi Cambérène ? Majuscules, minuscules, peu importe ?
    Sinon le compte utilisateur sous XP, vous reprenez les paramètres du 605 ?
    Ou peu importe le nom du compte ?

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Le PC que j'ai configuré n'est pas là pour l' instant...je ne peux vérifier pour le moment...
    De mémoire le nom du groupe sur le PC était mshome que j'ai modifié en home...afin d'être identique au 605...
    Majuscules minuscules...sais plus...mais pourrai vérifier début PM si nécessaire...

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    C'est un XP Home ou Professionnel que tu as ? Et cajl ?

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    J'ai XP Home (familial)...


    PS : bien entendu, le nom du compte que j'ai attribué c.a.d. Home est par opposition à Office...
    Quel type de partage as tu mentionné ???

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    donc ma config PC

    - XP Pro SP2
    - Parefeu de XP - suffisant pour ce que je fais
    - Partage de fichiers avec un test en ajoutant un autre répertoire

    donc rien de special - je pense

    j'utilise pour connecter le 605, le user avec lequel j'ai fait l'installation de XP
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    je ne sais si ma config est idéale mais...

    Dans le poste de travail, j'ai un dossier nommé documents partagés ( à ne pas confondre avec celui de mes dossiers de partage)
    En pointant la souris dessus il m'indique qu'il contient des fichiers et dossiers partagés entre utilisateurs de cet ordinateur...
    Ce sont ces fichiers et dossiers que je retrouverai sur le 605...

    En cliquant sur réseau sur le 605, j'obtiens successivement l'arborescence suivante...

    - HOME ( par opposition à Office)
    - PC... ( nom de mon PC portable)
    - shared docs
    - mes musiques,mes images, mes vidéos...etc

    En fait, mon 605 n'est pas considéré comme un autre pc faisant partie du réseau, mais comme un autre utilisateur du même pc...

    A suivre...

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    comme moi, mais tu fais la meme chose lorsque tu mets sur ton PC un lien vers un rep partagé sur un autre PC

    voici l'image de mes partages, je ne pourrais plus faire de photo du 605, je l'ai rendu
    apres mes tests
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos non repéré dans le partage de fichiers
    Par starlett72 dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 21:51:09
  2. Partage de fichiers de l'Archos 5
    Par erich dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 12:23:23
  3. Partage de fichiers avec un Mac
    Par cx66 dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 20:11:54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2007, 19:58:36
  5. 604 wifi et mac osx : partage de fichiers en wifi
    Par arnok125 dans le forum Gen 4
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 19:30:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •