Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Problème taille disque dur

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    42
    Messages
    5

    Problème taille disque dur

    Bonjour tout le monde, petit nouveau sur ce forum je viens poster un cas nouveau
    J'ai récemment fait tombé mon archos 5 est la prise jack a sérieusement ramassé. La garantie étant caduque j'ai décidé d'ouvrir la bête... prise jack réparée et pontée plus que du son mono mais c'est déjà ça !

    Et là je découvre une petite supercherie de la part des gens de chez Archos... mon archos 5 est un modèle 160go de la fnac et que vois marqué sur la disque dur : HITACHI 250go, alors va faloir m'expliquer où sont passé les 90go manquant ???

    Je trouve ça un peut limite de brider volontairement un disque dur de la sorte et si quelqu'un a une solution pour que je récupère les 90go volés je suis preneur !

    Merki d'avance

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Tu sais, c'est pas la taille qui compte ...

    Pourquoi volé ? T'as payé 160, tu as un disque formaté à 160.
    Si tu voulais 250, tu payais 250.

    De même, t'achètes un processeur Intel à 3 Go, il est bridé à 32 Go, même si c'est un modèle 3,5 Go (d'où l'overclocking).

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    42
    Messages
    5
    C'est le principe qui m'énerve ! te vendre le produit 50 voir 100 euros de plus alors que tout est déjà dedans je trouve ça limite...

    Y a t'il un moyen de le reformater en 250 ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Non.

    Tu voies mal le principe : pénurie. De disque 160. Ils ont mis de leur poche pour ne pas t'obliger à payer le vrai prix. Ils se sont assis sur 50 euros de marge por t'offrir ce 160.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    42
    Messages
    5
    Mouaiiii y a juste un petit problème : on vit pas dans le monde merveilleux de bisounours !

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    42
    Messages
    5
    en fouillant un peu plus j'ai réussi à découvrir que 86go ne sont effectivement pas alloué... j'aimerais pouvoir brancher mon archos à un logiciel tel que partition suite mais même en mode disque dur impossible de le reconnaitre . Es ce que quelqu'un a déjà eu un pb similaire ?

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    1) Ce n'est pas un problème.
    2) Tu ne pourras rien y faire.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    100
    Ca marche pas avec un utilitaire de partitions ? Genre tu rends la partoche visible si elle est cachee, tu la formattes avec le meme systeme de fichiers que la partoche principale et tu les fusionnes.

    Perso j'en sais foutre rien si ca marche ou pas, mais c'est ce que je tenterais. Tu as essaye ?

    EDIT : Surtt si tu tentes, n'utilise pas partigion magic ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de disque dur
    Par tib20 dans le forum Gen 6
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/03/2010, 05:57:37
  2. Problème disque dur
    Par piki dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2009, 13:22:27
  3. Problème de disque dur
    Par Viablub dans le forum Gen 5
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2007, 16:30:48
  4. Gros problème de disque dur
    Par yakuzoro dans le forum AV
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2007, 20:49:16
  5. Problème capacité disque dur
    Par Doucemelissa dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2007, 23:51:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •