Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 26

Discussion: Ubuntu 9.10 sur l'Archos 9

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78

    Ubuntu 9.10 sur l'Archos 9

    Je me suis lancé dans l'installation d'ubuntu.
    Voila ou j'en suis : Mise à part le touch screen tout fonctionne mais je dois choisir entre wifi et bluetooth (mon choix est vite fait).
    Concernant le touchscreen, j'y arrive pas (encore ?). Si qq'un peut maitrise bien linux ....

    Etape 0 : Se munir d'un clavier et d'une souris
    Etape 1 : installation de l'image iso via une clef usb
    Etape 2 : installation du wifi. De base, le wifi ne fonctionne pas mais le bluetooth fonctionne. La référence de la carte réseau installée est : BCM4312 801.11 b/g (rev1)
    Il faut installer les drivers disponibles a cette adresse : http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php
    Et suivre les instruction dans le README.txt
    après avoir fait le make, faire sudo make install
    Dans /etc/modules
    Ajouter les lignes :
    lib80211
    wl.ko
    Taper : sudo depmod -a
    Rebooter
    A ce point, le wifi fonctionne, mais plus le bluetooth
    Etape 3 : Faire toutes les mises à jours via le gestionnaire de mise à jours.
    Etape 4 : Installer le driver graphique
    https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupp...eoCardsPoulsbo
    Pour le fichier xorg.conf a creer, il faut le faire ici : etc/X11/xorg.conf

    Etape 5 : installation des drivers pour l'écran tactile
    Télécharger le driver 32bit pour le kernet 2.6 sur le lien suivant : http://home.eeti.com.tw/web20/eGalax...inuxDriver.htm
    Essayer d'installer le driver ......

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    49
    Messages
    42
    Merci papynoel poue ce tuto
    cela m'evitera de longues heures de recherches pour le faire fonctionner sur linux
    Merci

  3. #3
    Archosien expert Avatar de evensis
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    24
    Messages
    1 066
    Pendant 2 secondes, j'ai cru qu'un bidouilleur fou l'avait installé sur l'archos 5 TIM

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    il faut lire les entêtes des forums !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    36
    Messages
    114
    Bonjour,

    Côté lecture de vidéos, ça donne quoi sous ubuntu ? Subit-on les même problèmes qu'avec l'utilisation de VLC sous Windows 7 ?

    Merci

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78
    Sous ubuntu, ca rame autant que sous windows. Cependant, j'ai aussi essayé JoliCloud et la : MAGIE : les videos flash tourne super bien et même Quake 3 tourne bien.
    Peut être que le driver est différent ou bien que j'ai raté qq chose dans l'installation de la carte graphique. En tout cas, une chose est sur : L'archos 9 est capable de faire ce qu'on attend de lui. Le tout est d'arriver à ... trouver comment le configurer.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    36
    Messages
    114
    C'est sur que le GMA500 est techniquement capable de lire de l'h264 720p.

    Finalement, ne vaut-il pas mieux laisser l'OS d'origine et le considérer comme un "firmware" à l'instar des autres TIMs ?

    Et finalement ne rien installer en plus ou ne rien modifier ... Je suis sur qu'une installation d'Adobe reader avec ses services en tache de fond peuvent le perturber sans que ce soit réellement de sa faute ...

    Et question bonus : Comment fais-tu si tu veux revenir à ton archos d'origine ? As-tu le CD de Windows 7 Starter fourni avec ?

    Pour JoliCloud, c'est très intéressant, l'interface colle bien avec ce type d'appareil. Le support du GMA est donc bon sur cet OS.

    Merci pour les retours.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78
    Citation Envoyé par Nash@al Voir le message
    Et question bonus : Comment fais-tu si tu veux revenir à ton archos d'origine ? As-tu le CD de Windows 7 Starter fourni avec ?
    Merci pour les retours.
    J'espere que le backup de la partition de recovery fonctionnera la jour ou j'en aurais besoin sinon ......

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    49
    Messages
    42
    bonjour,
    dis-moi papynoel j'ai suivi ton tuto pour instaler ubuntus jusqu'a la rien de compliquer cela se corse lorsqu'il faut écrire sur le fichier module dans etc/module il me dit que je n'ai pas les droit comment faut il faire pour débloquer et le passer en ecriture car sans cela je n'est accès au wifi et sans wifi pas de mise à jour et autre chose je n'est réussi aussi a activer le clavier visuel .
    Merci d'avance de ton aide car c'est un peut galère .....

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je confirme qur JoliCloud est une belle réussite
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78
    Citation Envoyé par pinpin2002 Voir le message
    bonjour,
    dis-moi papynoel j'ai suivi ton tuto pour instaler ubuntus jusqu'a la rien de compliquer cela se corse lorsqu'il faut écrire sur le fichier module dans etc/module il me dit que je n'ai pas les droit comment faut il faire pour débloquer et le passer en ecriture car sans cela je n'est accès au wifi et sans wifi pas de mise à jour et autre chose je n'est réussi aussi a activer le clavier visuel .
    Merci d'avance de ton aide car c'est un peut galère .....
    edite le en ligne de commande avec nono ou vi en étant admin
    ex : sudo nano /etc/module
    comme ça tu auras les droits.

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    je confirme qur JoliCloud est une belle réussite
    une idée pour faire marcher l'écran tactile ?

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    49
    Messages
    42
    Merci papynoel je vais m'y atteler pour le tactile tu n'as pas laisser un lien?
    chapitre 5

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    78
    Si, mais c'est au niveau de l'installation, j'arrive pas a trouver le périphérique sur le port PS/2 ....

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    216
    Pourriez-vous me fourrnir le vendor du préiphérique multi touch ?

    La command c'est lsusb

    Par contre Jolicloud c'est tous simplement Ubuntu Remix Karmic avec des couleurs modifié

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. archos 3 et Ubuntu
    Par majordom dans le forum Archos Vision
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2009, 18:53:09
  2. ubuntu pour archos 5IT ?
    Par philippeleo dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 09:36:01
  3. Ubuntu MID sur Archos 5 Internet Tablet ?
    Par Shooby dans le forum Gen 7
    Réponses: 50
    Dernier message: 21/10/2009, 07:46:18
  4. Conversion vidéo sous Ubuntu ?
    Par touiouf dans le forum Archos Vision
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 23:10:16
  5. Ubuntu sur l'Archos 5/7
    Par bwets dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 19:38:19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •