Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Vision: problème lecture fichier vidéo

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8

    Mécontent Vision: problème lecture fichier vidéo

    Bonsoir à tous

    j'ai offert à mon fils un Archos 2 Vision, tout fonctionne très bien si ce n'est que je ne parviens pas à rajouter de videos.
    Soit je tente de convertir un format video-->Avi, via le logiciel livré avec - soit je tente de lire un fichier déjà Avi et à chaque fois le message est le même: fichier non reconnu.
    en passant par le convertisseur j'ai essayé de placer le fichier dans le dossier meme du programme: aucun effet
    j'ai tenté alors de passer par windows media player qui est "censé" convertir au format recommandé: Niet, résultat identique.
    Je sens que je vais y passer la soirée et je risque pas de ratrapper mon retard de sommeil moi...
    Qqun aurait il une illumination svp?
    Un grand merci d'avance.
    Cristina

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Olivier F.
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    187
    Je possède : Ipod 5.5G
    C'est quel type de video? DIvx? Cherche sur google un convertisseur il y en a plein. Convertit en Divx. Tu place les fichier ou sur l'archos?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    Bonsoir Olivier, merci de ta réponse.
    Ce que j'ai cherché à convertir était en XVID (mais reconnu comme AVI dans les propriétés), je dois les convertir en DIVX? je pensais que l'Archos ne prenait que de l'AVI (sorry si c'est pareil, je suis pas au top en format vidéo)
    Je les place dans le dossier videos, c'est pas là que ça doit aller?
    Merci

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Olivier F.
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    187
    Je possède : Ipod 5.5G
    euh desolé, sur l'archos 2 vision les videos ne sont pas supportées...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    Encore moi:

    si je compare les "attributs" d'une vidéo incluse dans le lecteur lors de l'achat et qui forcément fonctionne parfaitement et les attributs d'une video que je souhaite lire, j'y trouve quelques différences, est ce que ça "parle" à quelqu'un?
    je me demande si c'est pas une question de vitesse de défilement d'images ou un truc du genre ou alors la taille??

    video présente dans l'archos:

    durée: 00.09.56
    largeur de trame: 176
    hauteur: 220
    débit: 13k/s
    débit total: 77k/s
    fréquence: 18 trames/s

    audio taux échantillonnage: 64kb/s

    fichier: ....avi
    type: clip video
    taille: 44.2

    video que je tente de lire:

    durée: 01.20.16
    largeur de trame: 656
    hauteur: 352
    débit: 21k/s
    débit total: 152 k/s
    fréquence: 25 trames/s

    audio taux échantillonnage: 130 kb/s

    fichier: ....avi
    type: clip video
    taille: 699 Mo

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    Euh je viens de lire ta réponse...
    les vidéos sont pas supportées??
    il y a pourtant bien une video "dans" l'archos à l'achat et il fait lecteur video, non?
    ou j'ai acheté un truc tout en voulant un autre...lol

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Olivier F.
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    187
    Je possède : Ipod 5.5G
    euh je sais pas , bah sur le site archos, il n'y a rien qui stipule que l'archos 2 vision lit des videos. Mais d'apres ce que tu dit , il peut lire les videos.
    Essaie de diminuer la largeur de trames et la freq. je sais pas, jai jamais testé d'archos 2.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    Merci..je vais tenter plusieurs choses et pis on verra bien :)
    à suivre, si qqun a des infos, je suis preneuse, merci

  9. #9
    Archosien expert Avatar de white russian
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    946
    Bonsoir,
    si si il lit tres bien les video . J'ai plus le type de video dans la tete, je l'ais offert a ma femme qui connait pas grand chose. J'avais a l'epoque par curiosité essayé de mettre une video dessus. Apres la difficulté pour lire le mini cd livré avec impossible sur mon PC.
    C'est bien en rapport avec la dimension et frame il me semble. Tu as beau mettre une video avi dessus, si celle ci n'est pas dans la taille et nombre d'image seconde elle ne sera pas lu. Il faut donc "re dimensionner" ta video avant de la convertire si en plus elle est d'un autre format.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    Bonsoir White Russian, merci de ta réponse.
    Hum...redimensionner avant de convertir tout un programme...
    déjà convertir c'est pas gagné ..
    donc c'est bien dans le nombre et la taille des trames..néanmoins je peux pas me baser sur l'autre video déjà dans l'archos car elle fait pas du tout la meme taille...oh galère
    je vais resortir ma platine et lui refiler mes vieux 33 tours à mon fils, ce sera plus simple lol

  11. #11
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    C'est bien la résolution qui est bien trop grosse.
    Par contre, vouloir lire un film (les 700mo me le font supposé) sur ce type d'écran c'est déraisonnable hein.

    Tu peux utiliser le logiciel Super, qui sera sans doute plus simple d'accès que l'autre bouse fournie.

    L'objectif étant simplement de mettre en résolution du 220 X176, et il est fort probable que tu obtiennes un fichier de 350/400Mo.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    Bonsoir Nàstyatak :)
    En effet il s'agit bien d'un film...je pourrais dire que c'est juste car je veux qu'il me libère la télé pour que je puisse apprécier les Miss France mais même pas lol
    C'est bien trop lourd j'en suis consciente, mais j'ai pris ce que j'avais sur mon pc, mais dorénavant je prendrais des clips plutot

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    Je viens de réussir à lire une vidéo après l'avoir convertie en 220*176, en effet point de vue taille on est pas loin de ce qu'a dit Nastyatak
    ça marche pas avec toutes les videos, mais bon, au moins un signe encourageant
    Merci encore à vous, bonne soirée

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    21
    Messages
    5
    bonjour , on m"a offert un archos 2 vision et j ai le meme probleme .
    Pouver vous me faire une reponse claire svp car je n'est rien compris a vos reponse.
    merci d'avance.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2010, 10:52:41
  2. Problème lecture vidéo
    Par calionel dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2009, 17:36:51
  3. Lecture fichier vidéo
    Par Bazz dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 22:21:49
  4. Problème de lecture vidéo TF1 vision
    Par coline2709 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 13:00:38
  5. Problème lecture vidéo
    Par Elraugraun dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 14:06:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •