Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: J'hésite entre Archos 5 IT et Archos 9...

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    52

    J'hésite entre Archos 5 IT et Archos 9...

    Oui je sais, c'est pas du tout le même produit !
    Mais c'est surtout a cause du delai pour l'archos9 que je vais peut etre me decider pour l'Archos 5IT ...

    Bref, voila mes questions !
    Comment on tape du texte? un clavier tactile s'affiche? c'est facile de taper? (pour utilisation msn/mail etc?) [Edit : j'ai vu comment ca se passait sur la video du test sur Archoslounge]
    Est ce viable d'utiliser le gps via Googlemaps, en connectant en tethering son telephone pour les cartes? Pas moyen d'utiliser un logiciel pour memoriser les positions des satelites (comme GPSrapide sur smartphone) ?
    Le fait qu'il n'y a pas de flash dessus ne limite pas trop le surf? c'est sur a 100% qu'avec Android 2.0 ce sera supporté? (et qu'on aura le droit a la maj sur nos archos?)
    Combien on met de temps pour l'allumer? le sortir d'une veille?

    Merci!

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de nightrider
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    165
    Moi, je vais te donner mon avis. Moi à ta place je prendrais un archos 5 IT d'abord il a androïd on peut tous changer comparé sur le archos 9 tu as un windows 7 starter qui est très limité car on peut pas changer le fond d'écran...(renseigne toi sur stater).Sa métonnerait pas que le Z... à 1.1ghz avec 7starter rame beaucoup. L'archos 5 IT a une puce GPS il a plein d'applis sympas le 9 on va dire que si tu prends du plaisir au applis de windobe et bas il est bien. Et le design que je trouve meilleur sur le Archos 5 IT . Le prix du archos 9 est pas vraiment pas chère à 500euros pour les composants tu trouves un netbook 100euros moins chère avec plus d'autonomie...
    "Rien ne sert de me dire que je suis un noob je le sais" Nightrider

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    20
    Difficile de conseiller l'un ou l'autre. La cible visée est différente.

    Le prix du archos 9 est pas vraiment pas chère à 500euros pour les composants tu trouves un netbook 100euros moins chère avec plus d'autonomie...
    Mouais, je ne crois pas que la comparaison tienne. L'archos 9 est un tablet pc avec un écran tactile contrairement à un netbook. Autant je serai intéressé par un archos 9, autant je ne voudrais pas d'un netbook pour " le remplacer".

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de nightrider
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    165
    100% d'accord avec toi mais un archos9 c'est un netbook sans clavier. il compare aussi un A5IT à un A9 pour moi les seuls qui les raprochent c le clavier tactile
    "Rien ne sert de me dire que je suis un noob je le sais" Nightrider

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    20
    Exact, sauf que tu comparais le prix de l'archos 9 et celui d'un netbook, ce dernier etant sans clavier tactile et n'étant pas un tablet pc, il n'est donc pas étonnant que son prix soit inférieur. Ce qui pour moi n'est pas un argument valable en soi.

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de celtic
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    61
    Messages
    155
    Je possède : casques Bose Supra & Shure JSH SE420-N
    Moi, je pense que les 2 n'ont pas du tout la même utilité.
    L'Archos 5 IT est fait pour le nomadisme, on peut l'emmener partout.
    Le 9 est fait pour rester chez soi, on le pose sur la table basse du salon et on surf quand on veut; on le met dans la cuisine pour les recettes, la télé...
    J'vous dis, pas le même usage.
    L'idéal, cest d'avoir les deux.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de nightrider
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    165
    Oui mais en clair il faut mieux prendre le 5 IT car il peut faire les 2 ^^
    "Rien ne sert de me dire que je suis un noob je le sais" Nightrider

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    52
    Citation Envoyé par celtic Voir le message
    L'idéal, cest d'avoir les deux.
    Je viens d'acheter l'Archos 5 IT a Darty (merci pour vos avis!) et je pense prendre l'archos 9 vers debut janvier!
    (Enfin, ca depends si ils annoncent une autre version de l'Archos 9 ^^)

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de nightrider
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    165
    Oké cool pour toi pourrais-tu nous faire un petit teste tes sensations ...
    "Rien ne sert de me dire que je suis un noob je le sais" Nightrider

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de xandernight
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    39
    Messages
    161
    moi je comptais prendre l'archos 9 pour mon anniv le 21/11 ,mais vu qu'il etait introuvable ,je crois bien que je le prendrai plus

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de nightrider
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    165
    Dommage pour toi
    "Rien ne sert de me dire que je suis un noob je le sais" Nightrider

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    52
    Citation Envoyé par nightrider Voir le message
    Oké cool pour toi pourrais-tu nous faire un petit teste tes sensations ...

    Les sensations :
    Un produit excellent! Tant au niveau "externe" : il est beau, tres fin, l'ecran est super!
    "Interne" : la presentation est pas mal, les fonctions intuitives, c'est tout good =) le son est vraiment au top! Les videos sans saccades, et rendent tres bien sur l'ecran. La navig internet est facile!
    Pas encore testé le GPS.


    PAR CONTRE :
    Plantage a 100% lorsque je lis un dossier entier de mp3 (=> un cd, soit pendant plus d'1h) avec l'archos en veille (ecran eteint) et que j'arrive a la fin du dossier : il plante, je ne peux plus le rallumer, ou si par hasard il se rallume, plantage immediat.
    Dans les 2 cas, obligé de faire un reset.

    Bref pour l'instant, obligé d'avoir un cure-dent avec l'archos pour etre tranquille... (le trou du reset est tres fin! ^^)

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de nightrider
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    165
    ^^Merci de ce petit avis.Un petit problème tu nous as pas dit si tu as une version flash ou SSD ?
    "Rien ne sert de me dire que je suis un noob je le sais" Nightrider

  14. #14
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    Citation Envoyé par nightrider Voir le message
    ^^Merci de ce petit avis.Un petit problème tu nous as pas dit si tu as une version flash ou SSD ?
    Disque dur ou SSD plutôt ;)

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    29
    Messages
    52
    J'ai pris le SSD (j'ai pas confiance au HDD niveau choc etc, j'ai deja bousillé 2 diques dur externes a cause de ca)

    J'ai mis a jour le firmware depuis mon message ou je parlais du bug, j'ai pas re essayer, mais ca l'a peut etre résolu :)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Différence entre Archos 5 et Archos 5 IT
    Par Drinette001 dans le forum Gen 6
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/03/2012, 07:29:23
  2. Les Archos entre eux : rien de spécial...
    Par vmic dans le forum PC Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 17:42:58
  3. Comparatif entre 705 wifi et Archos 7
    Par exploseur13 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2008, 13:15:10
  4. Gps Archos : échange de carte entre amis ?
    Par tonigth dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2008, 13:15:18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2008, 13:24:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •