Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Connexion Archos 5 IT - PC

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    4

    Connexion Archos 5 IT - PC

    Bonjour,
    nouveau sur le forum et nouveau possesseur de l'archos 5IT (anniversaire approchant), je n'arrive pas à reconnaître mon archos sur le poste de travail de mon pc (windows XP).
    bien évidemment déception, amertume; je maudis mes ports usb, la technologie française, les pubs nous vantant la magie de la connectivité...

    ensuite je découvre le site et son forum que je parcours

    Avant de poser ma question, je tiens à signaler
    1) que j'ai parcouru le forum et découvert que cette mésaventure ne m'était pas réservée; j'ai donc installée le pilote proposé en lien
    2) parallèlement, je contacte par mail archos qui me confirme la nécessité d'un pilote (je ne m'étends pas ici sur le manque de clarté à l'égard du grand public, non des spécialistes, sur ce petit problème).

    Pour revenir à mon problème qui persiste:
    1) j'ai installé sur le pilote Ext2IFS_1_11a.exe (proposé en lien sur le forum)
    2) j'ai découvert à nouveau que la langue de Shakespeare n'était pas mon fort, l'installation du pilote se limitant à faire Next à chaque étape sans jamais modifier les paramètres pré-cochés ou décochés
    3) Résultat après installation: je possède sur mon poste de travail un nouveau disque dur d'environ 8 giga (partition FAT 32)

    je reconnecte mon archos5IT et .....rien toujours rien; j'ai toujours une fenêtre me disant qu'il faut que j'installe un pilote (installer un disque fourni ou chercher sur le pc)

    ce que je souhaite : de l'aide et des explications
    un tutorial serait intéressant
    je pense que j'ai mal installé le pilote donc comment faire pour revenir à la position antérieure (ce disque de 8 giga ne me sert à rien), comment faire pour oeuvrer correctement et avoir un disque dur ayant l''apparence de mon archos et comment expliquer et colporter la bonne parole à des personnes désireuses d'acquérir le même produit.

    je remercie par avance votre aide

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de the.koala
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    324
    Je possède : DVR Station
    Bonsoir,

    Vu sur un autre forum :
    il faut, lors de l'installation du pilote, décocher les 2 premières cases ("read-only option" et "UTF-8") et cocher les 2 suivantes.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    13
    Pourquoi se compliquer la vie,
    il suffit d'aller dans les paramètres du archos et de modifier le mode de connexion usb (choisir le mode MTP) pour que l'archos soit reconnu sans installer aucun pilote.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    58
    Messages
    137
    Il n'y a d'ailleurs pas besoin d'y aller, car c'est le mode par défaut !
    Et la marmotte elle met le chocolat dans le papier d'alu.
    Et pour encore moins se compliquer la vie pourquoi transférer les fichiers alors que l'on peut les voir directement sur le PC, ca c'est de l'aide efficace.
    Ah cela fait du bien de rire un peu, Merci alioug !
    Pour ceux qui voient l'intéret de connecter l'IT autrement qu'en MTP (Et qui ont surtout le temps d'attendre), oui les drivers EXT2IFS sont nécessaires et plus précisement pour répondre à tildou78, tu dois avoir certainement mis le b****l dans ton gestionnaire de périf en le connectant sans ces précieux drivers, va voir dans panneau de conf, Système, Matériel, Gestionnaire de périfériques si tu n'as pas un item en erreur (Genre périphérique USB) et désinstalle le (Clic droit), Réinstalle EXT2IFS et connecte ton IT en mode MSC bien évidemment et ton IT sera reconnu comme un disque externe.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    79
    la solution est dans la rubrique problème, et oui j'ai u le même problème
    qui a ete résolu en moins de 2 heure.
    la solution il faut itune ou Wm version 11

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    4
    merci à tous pour votre aide
    ça y est mon pc reconnait mon archos.
    toutefois plusieurs remarques:
    pour alioug et yayalolo dont les remarques m'ont été fort utiles; en effet je ne connaissais pas la distinction (mode MTP et MSC), mais quoique mon archos était par défaut en MTP, c'est lorsque je l'ai basculé en MSC qu'il a été reconnu (le résultat souhaité étant là, je n'ai pas creusé la question).
    pour yayalolo, merci d'avoir anticipé les problèmes concernant le bordel dans mon gestionnaire de périf
    et encore pour yayalolo, mais là c'est moins technique; j'utilise le transfert car j'utilise mon archos en tant que nomade et je n'ai pas forcément la possibilité de lire les fichiers qui sont sur mon pc (en outre je n'ai pas encore essayé).

    encore merci à tous

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    51
    Messages
    51
    Bonjour'

    Je profite de la dernière remarque pour poser une question bete (je n'ai pas encore d'archos 5 IT) : On peut, à partir de l'archos lire des fichiers partagés sur le reseau (sur un PC ou un NAS par exemple) comme on le fait à partir d'un PC du reseau ?

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    79
    oui on peut écouter de la musique regarder des vidéo....

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    13
    Citation Envoyé par barrus Voir le message
    Bonjour'

    Je profite de la dernière remarque pour poser une question bete (je n'ai pas encore d'archos 5 IT) : On peut, à partir de l'archos lire des fichiers partagés sur le reseau (sur un PC ou un NAS par exemple) comme on le fait à partir d'un PC du reseau ?
    Oui en théorie on peut mais attention il y a des soucis entre android et la freebox. Le mode upnp ne marche pas pour beaucoup de gens ayant une freebox. En espérant que ca sera réglé dans une prochaine mise a jour.

    Si ce mode est important pour toi, orientes-toi plutôt vers un archos 5 gen6.

    @yayalolo : si j'ai indiqué cette évidence c'est parce que beaucoup de nouveaux utilisateurs d'archos ne connaissent pas la différence entre ces 2 modes. Je pense que tout ce que tildou78 voulait, c'est un moyen simple de transférer ses fichiers.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    51
    Messages
    51
    " Oui en théorie on peut mais attention il y a des soucis entre android et la freebox. Le mode upnp ne marche pas pour beaucoup de gens ayant une freebox. En espérant que ca sera réglé dans une prochaine mise a jour."

    J'ai une freebox, mais j'utilise un routeur indépendant, donc je n'aurai peut-être pas de soucis , de toute façon j'ai commandé hier mon 5 IT que j'attends avec impatience

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 problème connexion wifi
    Par pato92 dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 07:08:11
  2. Archos TV+ connexion PC non reconnue
    Par Picpoul dans le forum Autres produits
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2009, 17:53:21
  3. Problème connexion PC Archos
    Par olivier0205 dans le forum Autres produits
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 17:00:32
  4. connexion tv/archos en wifi
    Par valerian7 dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 21:55:08
  5. Archos Av 500 Connexion Avec La Tv
    Par heithan dans le forum AV
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 12:18:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •