Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Plug-in Cinéma Hi-Def

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    48

    Plug-in Cinéma Hi-Def

    J'ai acheté le plug-in ! Mais, une question me tarabuste ? Comment ça marche ? Est-ce qu'un archosien plus expérimenté pourrait me décrire la marche à suivre pour copier/coller des DVD à partir de l'ordinateur comme proposé sur le site d'archos ? Thanks !
    http://www.archos.com/store/plugsearch.html?country=fr〈=fr∏=archos5it

  2. #2
    Archosien expert Avatar de berbert-pk
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    1 045
    Je possède : Battery dock, 605, samsung spica...
    Tu vas dans Poste de travail, tu fais un clic droit sur ton DVD, tu clics sur ouvrir, ensuite tu vas dans VIDEO_TS, et là, tu choppes les 3, 4 ou 5 fichiers les plus volumineux (genre plus de 200 Mo, généralement ils font 1Go), et tu les colles dans un nouveau dossier que tu nommeras par le nom du film et que tu placeras dans le dossier vidéo de l'Archos...

    Facile...

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    rien de plus simple...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    48

    Thanks

    Merci à vous deux pour cette réponse rapide !

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de LLou_sfx
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    66
    quand ça fonctionne !
    9 fois sur 10 le DVD est protégé et la copie est impossible

  6. #6
    pampi.tlse
    Invité
    Bonsoir,
    Sinon j'utilise DVD shrink pour outrepasser.
    En plus tu peux choisir les options: langue, sous-titre que tu souhaite garder....
    Un vrai jeu d'enfant
    A+

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de LLou_sfx
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    66
    DVD Shrink est super,

    mais actuellement j'ai des soucis avec les fichiers VOB qu'il me génère - j'ai mis un post dans la rubirque "problèmes"

    en effet les vidéos sont saccadées...

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Et alors, il faut utiliser un ripper.

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de LLou_sfx
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    66
    un ripper ?
    qu'est-ce Benmars ?

  10. #10
    Archosien expert Avatar de berbert-pk
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    1 045
    Je possède : Battery dock, 605, samsung spica...
    "Action de récupérer sur Disque dur des données provenant d'un contenu Multimédia tel que le CD ou le DVD."

    En gros, transformer ton DVD en "dvix"...

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de LLou_sfx
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    66

    lequel me conseilles-tu ?

    merci Berbert, quel logiciel me conseilles-tu pour ripper un DVD ?

  12. #12
    Archosien expert Avatar de berbert-pk
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    1 045
    Je possède : Battery dock, 605, samsung spica...
    Je t'avoue qu'il y a bien longtemps, je rippais des DVD, mais je ne suis plus à la page...
    Petite recherche google donc, ou voyage chez télécharger.com

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de LLou_sfx
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    66
    mais alors je perd le HD du DVD !

    si j'ai investi dans le plugin HD c pour ne pas me prendre la tête à copier / convertir les films, et c'est aussi pour avoir une qualité d'image / son top

    je ne veux pas ripper, mais lire mes DVD direct
    et ça saccade
    je ne sais vraiment plus quoi faire

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Cédricman
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    114
    Citation Envoyé par LLou_SFX Voir le message
    mais alors je perd le HD du DVD !

    si j'ai investi dans le plugin HD c pour ne pas me prendre la tête à copier / convertir les films, et c'est aussi pour avoir une qualité d'image / son top

    je ne veux pas ripper, mais lire mes DVD direct
    et ça saccade
    je ne sais vraiment plus quoi faire
    Mais à moment donné il faudra bien que tu le copie, ton DVD, que ce soit sur l'ordi ou l'archos!
    Pour "lire tes DVDs direct" il faudrait que l'archos soit équipé d'un lecteur DVD. Tu es juste obligé de ripper les VOB.
    Je te conseille d'utiliser DVD43 conjointement avec DVD Shrink, c'est un utilitaire gratuit qui hôte la protection des DVD (vu que beaucoup de DVDs ne sont pas lus "nativement" par DVD Shrink dont le développement est arrêté). Le rip est très rapide et l'interface instinctive, après la copie sur l'Archos des fichiers VOB extractés prend environ 7 minutes pour un DVD de 4 gigas selon mon expérience. Pas la mer à boire non plus.

    PS: au risque de t'annoncer une mauvaise nouvelle, si c'est juste lire des DVD sur ton archos qui t'intéresse, c'est plutôt le Plugin Cinéma qu'il te faut et pas le Plugin HD.
    Le plugin cinéma permet de lire des fichiers .vob sans conversion.
    le pllugin HD permet de lire des fichiers vidéos en semi-haute définition (jusqu'à 720 points par ligne) alors que la résolution maxi d'un DVD va jusqu'à 576 si je ne m'abuse.

    EDIT : je n'avais pas vu que ce topic concernait le 5it, pour lequel il semble effectivement n'y avoir qu'un seul plugin rassemblant HD et Cinéma... ne tenez donc pas compte de mon post-scriptum... -_-

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de LLou_sfx
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    66

    merci Cedricman

    merci pour ces précisions, je ne manquerai pas de m'y pencher très prochainement

    juste pour info, j'ai quelques DVDs dont le copier coller des fichiers VOB fonctionne parfaitement, directement du DVD vers l'archos

    je vais regarder DVD43, c'est peut-être l'outil qui me manque.... ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Plug-in HD Cinema
    Par lgcolas dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2009, 19:54:33
  2. Plug-In Cinema
    Par o0Freeman0o dans le forum Gen 6
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/07/2009, 12:16:28
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2008, 16:00:16
  4. Plug-in Cinéma et TNT
    Par artefac dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2008, 16:16:22
  5. Plug-in cinéma 5G et sous-titre
    Par Jeaf16 dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2007, 14:29:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •