Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Archos 5 IT volé, des procédures à suivre ?

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de florent
    Date d'inscription
    février 2007
    Messages
    135
    Je possède : Archos Av500 et Gmini 400

    Pouce baissé Archos 5 IT volé, des procédures à suivre ?

    Bonjour,

    Je me suis fait voler mon Archos 5 IT hier, et plein d'autre matos. Mon sac était dans le coffre de la voiture d'une amie en plein cœur de Lille, la voiture a été forcée et on m'a volé mon Archos, APN, lecteur dvd externe pour ordi, téléphone portable, des habits, ...

    Je me suis rendu au commissariat pour déposer une plainte avec la liste de tout mon matos.

    J'ai plusieurs questions:
    *Mon Archos a été payé avec une carte premier, est-ce qu'il y a une clause avec ce type de carte qui me permette d'obtenir un remboursement ou une aide quelconque?
    *Je possède l'adresse MAC de l'Archos, je regarde peut être trop les experts mais pensez vous que l'on peut repérer les connections de l'archos grâce avec celle-ci.
    *De même, je possède le numéro de série de l'Archos, pensez vous que si le nouveau propriétaire effectue une mise à jour il y a moyen de remonter jusqu'à l'adresse IP?

    Bref, je suis bien dégouté !!
    Si vous pouvez m'aider parce que je suis vraiment paumé là.

    Merci,

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Pour la carte Premier, faut que tu lises les clauses qui vont avec...

    Sinon, pour l'A5IT, tu peux toujours prévenir Archos pour qu'ils bloquent les références. De toute manière, ça sera forcément le cas si tu ne l'enlèves pas de ton compte...

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    deja, ils ne pourront pas l'enregistrer chez Archos

    Avec ta carte premier, avoir avec ta convention de compte dés demain chez ton banquier. A priori oui , mais c'est la convention qui fait référence.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Archos ne peut pas désactiver l'enregistrement ? Ce serait mieux, non ? : plus de web, plus de plug-ins, bref à peu près plus rien.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Bob Kraskowitch
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    582
    Je possède : Xperia Arc, DVR Station, 605
    Ou une mini MAJ qui empêche d'utiliser le matériel et qui afficher :" Cet archos est volé, ramenez le au commicerait le plus proche." :D
    Bon vla le voleur qui va le ramener huhu, mais il me semble qu'il y a un système qui bloque les téléphones portables volés, donc bon pourquoi pas :)

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    107
    Oui, les téléphones portables peuvent être bloqués à distances, même avec une autre carte SIM... Seulement l'Archos 5IT n'en est pas un et à moins qu'Archos ait mis un mouchard dedans qui envoie et demande des informations quand il se connecte, ça ne pourra pas se faire. Bon vous me direz, c'est un peu le cas puisqu'il recherche les mises à jour. Pourquoi pas, mais qu'envoie-t-il au serveur et jusqu'à quel point peut-il exécuter des actions en fonction de ce que lui renvois le serveur ?

    Pour ce qui est de l'adresse MAC, tu peux vite l'oublier, elle est généralement écrasée par une autre — à commencer par celle du modem généralement — dans le paquet au fil du voyage de ce dernier, donc peu de chance de la voir apparaître.

    Par contre effectivement avec le numéro de série, il n'est pas impossible qu'Archos puisse avoir une ou plusieurs adresses IP s'il a tenté une mise à jour ou quelque chose du genre. Mais bon après, Archos ne te la communiquera surement pas, et à moins que les flics mènent une enquête et en fasse la demande, elle restera malheureusement sur un serveur à dormir jusqu'à sa suppression.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de florent
    Date d'inscription
    février 2007
    Messages
    135
    Je possède : Archos Av500 et Gmini 400
    Merci pour vos réponses !

    En espérant que Jaffar passe par ici, je vais appeler Archos demain pour expliquer mon cas.
    Je vous tiens au courant.

  8. #8
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Peu de chance qu'un archos puisse être verrouillé comme les téléphones portables avec l'EMEI.
    Regarde avec tes différentes assurances pour voir comment tu peux être remboursé.
    Ensuite, un mail au SAV, on sait jamais il y a peut être une procédure .

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de florent
    Date d'inscription
    février 2007
    Messages
    135
    Je possède : Archos Av500 et Gmini 400
    J'ai envoyé un mail au SAV d'Archos hier soir et toujours pas de réponse à l'heure actuelle, ça viendra bientôt.

    Sinon, aucune assurance avec la carte premier, j'ai plus qu'à digérer cet incident.

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    107
    Bah t'as plus qu'à contacter ton assurance pour voir ce qu'elle remboursera... Ou pas.

    Citation Envoyé par Perfectfred Voir le message
    Peu de chance qu'un archos puisse être verrouillé comme les téléphones portables avec l'EMEI.
    L'IMEI !

  11. #11
    Archosien expert Avatar de white russian
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    946
    en toute logique ton amie a une assurance auto, le coffre a été forcé donc assurance.. et je vais peut etre dire une betise mais si tu as une multi risque habitation tu peux aussi essayer . Je me suis fais rembourser un velo par la multi risque en disant qu'il était tombé du porte velo en voiture en passant un passage a niveau . En verité je l'ai eclaté dans un trou en competition mais bon y a prescription maintenant

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    211
    L'assurance auto ne marche pas pour les objets transportés (coffre forcé ou pas, j'en ai fait moi-même l'amère expérience !), à moins que ton amie ai souscrit l'option pour les objets transportés.

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de florent
    Date d'inscription
    février 2007
    Messages
    135
    Je possède : Archos Av500 et Gmini 400
    elle n'a pas souscrit à cette option malheureusement.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    107
    Je plussoie white russian, si ce n'est pas déjà fait, tu devrais te renseigner auprès de ton assurance habitation, elles couvrent parfois des choses surprenantes.

    Mais sinon, je ne suis pas un spécialiste du droit, mais ne serait-ce pas la responsabilité de ton amie qui serait engagée ? Dans ce cas, tu pourrais éventuellement être indemnisé par ton assurance qui, elle, se retournerait contre celle de ton amie. Après, je ne sais pas du tout ce qu'il en est vraiment donc ça vaut ce que ça vaut hein.

    En tout cas, comme on dit bien souvent, c'est malheureusement dans ces cas là qu'on se rend compte si on est bien couvert par son(ses) assurance(s).

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    236
    Les assurances autos ne couvent les effets personnels que si une garantie a été souscrite, quant bien même tu puisses être couvert par cette garantie il faut que tu saches qu'au niveau des assurances la vétusté s'applique (sur les appareil photos, les baladeurs MP3 et autres) tu ne sera pas remboursé a neuf mais tu devrais quand même toucher quelque chose.

    Pardonne moi de ce que je vais dire, mais la logique veut que l'on ne laisse rien de sensible dans le coffre d'une voiture et ce quelque soit l'endroit ou elle est garée.

    il ne faut pas jouer avec le feu pour ne pas se bruler.

    Plus que la perte du matériel c'est souvent la perte des données le plus embêtant.

    Je te souhaite bon courage dans la quette d'une indemnisation de ton Archos.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 71
    Dernier message: 31/07/2010, 19:16:39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2008, 19:21:50
  3. Liste des bugs et des erreurs sur Archos.com
    Par head_hunter dans le forum Discussions générales
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/08/2008, 14:53:46
  4. Des logiciels pour convertir des formats vidéo?
    Par Vinny dans le forum Gen 4
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 23:09:33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 11:08:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •