Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Problème avec les pistes sous-titre et audio en .mkv

  1. #1
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482

    Exclamation Problème avec les pistes sous-titre et audio en .mkv

    Je viens de faire le test : une même vidéo .avi accompagnée du fichier sous-titre .srt du même nom est bien lue par l'Archos 5IT, mais, quand elle est encapsulée avec le sous-titre dans un .mkv, les sous-titres ne sont plus ni lus ni présents dans le menu de l'Archos.

    Autre chose, plus gênante encore : la piste audio est lue en décalée en .mkv (mais pas en .avi).

    Quelqu'un peut-il confirmer le problème, ou suis-je seul au monde ?

    Pour information, la vidéo est encapsulée avec MkvMerge 2.9.8 et les sous-titres sont marquées Forced track flag. La vidéo est en MPEG-4 Visual (XviD) et l'audio en MP3 48KHz. En pièce jointe, un très court extrait en .avi (avec le .srt) et en .mkv pour ceux qui voudraient faire l'essai.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de yaakov
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    52
    Messages
    119
    Je possède : 504

    Pas de son

    Bonsoir
    Enc e qui me concerne je visualise bien la video mkv 720p
    mais je n'ai pas de son
    Le fichier son fait il parti integrente du mkv ou est il a part
    Concernant ton exemple
    l'avi nikel son et sous titre
    mkv son mais pas de sous titre

  3. #3
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Sauf erreur, c'est pas une 720p. Le fichier son est intégrant du .mkv.

    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris, yaakov : tu n'as pas le son en .mkv quand moi je l'ai en décalé.

    D'une manière générale, y a-t-il des gens qui rencontrent des problèmes de sous-titres en .mkv ? Pour l'audio, c'est peut-être lié à ce fichier précis, mais je ne vois pas pourquoi.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de yaakov
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    52
    Messages
    119
    Je possède : 504
    En ce qui concerne ton fichier j'ai le son mais pas de sous titre

  5. #5
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Excuse-moi, j'avais compris ton mail de travers.

    En fait, tu as les caractéristiques de ton .mkv ? . J'ai un .mkv dont le son fonctionne bien (audio .ac3 48,0KHz six canaux 384Kbps) et un dont le son ne fonctionne pas (audio .dts 48,0KHz six canaux DTS, 1510Kbps). Sans compter le .mkv que j'ai mis en pièce jointe dans mon premier post, dont l'audio fonctionne mal.

    Bref, dans ton cas, c'est sûrement que la piste audio est encodée d'une manière non reconnue par l'Archos (en .dts par exemple).Vérifie la piste audio avec MediaInfo.

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482

    La solution ?

    Bon, on avance un peu. Comme j'ai beaucoup de .mkv, j'ai vraiment voulu trouver la solution à mon problème de sous-titres. Après lecture du tableau comparatif de Benmars, j'ai extrait la piste .srt du mkv, je l'ai convertie en piste .ssa puis réintégrée dans le fichier .mkv (vois pièce jointe).

    Dès lors, lecture parfaite avec sous-titres et pas de décalage audio.

    On dirait que j'ai résolu mon problème. Seul hic : faut répéter la manœuvre pour chaque film...

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Perso j'ai le même type de décalage avec des sous titre externe en *.srt, fodra que j'essaye de les passer en *.ssa voire si sa marche mieux.
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  8. #8
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482

    Mise à jour du firmware

    On dirait que la dernière version du firmware (1.3.07) permet la lecture des .srt encapsulés dans les .mkv ! J'ai fait quelques premiers essais concluants. Voilà qui va peut-être m'épargner un travail long et fastidieux, vu que les sous-titres .ssa sont plutôt rares.

    Merci Archos. Bon timing pour moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Conversion MKV vers AVI et sous titre
    Par miraceti dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2010, 22:24:19
  2. Bidouille pour .VOB+sous-titre plugin cinema
    Par voyd dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 42
    Dernier message: 19/11/2009, 17:55:51
  3. Probléme avec windows media player sous vista
    Par tuxphobos dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 16:25:04
  4. sous titre et 704 wifi
    Par cougar dans le forum Gen 4
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 10:08:00
  5. Plug-in cinéma 5G et sous-titre
    Par Jeaf16 dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2007, 14:29:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •