Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Archos Probleme redemarrage FAT32 etc.

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    7

    Archos Probleme redemarrage FAT32 etc.

    Bonjour à tous...

    Il est tard, et mon archos 504 vient de me faire un gros coup de soucis.

    En effet, je prevoyais de faire un formatage, mais il m'a pris de vitesse, en plantant...

    Je vous expose mes problème, que je pense très graves :

    1° : L'archos n'est plus "repéré" par mon ordinateur lorsque je le branche... enfin, il se recharge, mais impossible d'aller voir mes données... :(

    2° : Je ne peux plus aller voir mes données dans l'archos lui-même car l'écran qui s'affiche est bleu, et un message d'erreur s'affiche :
    "Le système de fichier n'est pas FAT32. L'appareil va redémarrer.".
    (le reset ne marche pas)

    gros coups de panique, impossible de le formater, que ce soit de mon ordinateur ou de l'archos en lui même.

    Je tiens à preciser qu'au départ, il se bloquait et j'étais obligé de faire un reset... et lorsque je le branchais à l'ordinateur, il redemarrait sans cesse.


    Indiquez moi un remède miracle, je sens que... bref, d'autant que je n'ai vu aucun probleme de ce genre...

    Cordialement, Clément/Jackal

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Le disque dur tourne ou pas ?

    À mon avis, c'est de toute façon => SAV.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    7
    Oui, le disque dur tourne.

    Lorsque je le branche au pc, il me met:

    "Un nouveau péripherique a été detecté, Il se peut qu'il ne fonctionne pas correctement. "

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu m'étonnes.

    Le DD fait un bruit bizarre ou pas ?

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    7
    bah le truc, il "tremble" au démarrage, mais lorsque l'écran bleu s'affiche, il fait plus un "pet" de bruit (enfin, le clignotement rouge ne s'alarme pas).

    <au passage, merci de tes reponses ^^.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tout ça m'a l'air normal, je ne vois pas d'où peut venir le pb, pourtant ça sent le pb de DD tout craché ça...

    Donc => SAV...

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    7
    Voila, j'ai resolut le problème. Ce n'était vraiment pas facile à trouver mais a force, j'ai reussi... pffiou soulagement total !

    Donc, pour les malheureux à qui cela arriverait, ne vous inquietez pas. Cliquez sur le bouton marche/arrêt et tV/LCD en MEME temps.
    Vous aurez alors trois options (pardonnez moi, j'ai oublié les noms). Choisissez le formatage (et oui, seul sacrifice ^^) qui est la troisième des options (de toute façon indiquée), ou alors repear (mais je n'ai pas essayé, à vous de voir).

    Allez ensuite sur le site archos : http://www.archos.com/products/video...try=fr&lang=fr et telechargez Télécharger l'OS v 1.6.23 pour Archos 504. ou plus récent (ou la version precedente).

    Une fois telecharger, branchez l'archos via votre cable usb (et là, sa marche :o). Copiez l'update File (dossier de mise à jour cf ce que vous venez de télécharger) dans l'archos (dans aucun sous dossier) et cliquez (à partir de votre archos) sur "done".

    Alors une barre de chargement bleue apparaitra (wahouuuuuu) et vous pourrez être heureux car à la fin de celle ci, votre archos sera comme vierge !

    PS : si sa ne marche pas la premiere fois, reesayer.
    PS2 : cela ne marche qu'avec la série 04.

    Voilà, merci pour tes réponses ArcVox, en espérant que cela vous aide, Clément !

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Jet9009
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    25
    Messages
    264
    gg !!! =D
    Un archos fonctionnel de plus est un grand pas pour l'homme, un de moins n'est rien d'autre qu'un petit pas...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 605 WIFI probleme de redémarrage
    Par laguise dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2010, 10:21:41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2009, 19:14:02
  3. Problème de redémarrage
    Par keven naseri dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 15:12:13
  4. Problème de redémarrage
    Par ckiki59 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 10:21:39
  5. Bug archos 704 TV au redémarrage
    Par grandmopao dans le forum Gen 4
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2008, 17:53:29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •