Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 28

Discussion: Archos 9 et Mac OS Snow Leopard

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    54
    Messages
    38
    Je possède : Archos9

    Archos 9 et Mac OS Snow Leopard

    Hello,
    A l'image de ce que certains ont déja tenté, avec succès, sur les netbooks, j'aimerai tenter l'installation de Snow Leopard sur l'archos 9.
    Certains ont ils déjà tenté l'aventure ? ou dispose d'informations utiles sur le sujet ?

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Cela ne sert à rien de tester :)

  3. #3
    Pk dis tu cela ?
    L'idée est bonne en soi, malheuresement faites attention : :
    L'idée même de Mac OS X sur une machine non Apple va à l'encontre des copyrights établis donc faites ce que vous voulez (ça se fait à priori très bien) mais cela ne va pas plaire beaucoup aux modos...

    PS : Vive le dual boot 7-OSX

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Excuse moi je n'ai rien dit, je croyais que tu parlais de l'Archos 5 :$.
    C'est vrai que ça peut être une bonne idée.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    31
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    Sauf erreur de ma part, je ne crois pas que l'Archos 9 ai une configuration matérielle suffisamment proche des Mac pour pouvoir y installer Mac OS X.


    Je verrais peut-être mieux Linux par contre …
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  6. #6
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Sur certains netbooks, ça marche relativement bien (Eee PC 1000h par exemple).
    Du coup faut voir si une installation n'est pas trop embêtante et quelles sont les conséquences (wifi reconnu, etc...).

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    40
    Messages
    47
    ça m'interresse aussi de savoir, je suis sur mac !!! Allez, quelqu'un pour tester

  8. #8
    A la vue des drivers du 9 je pense que certains pilotes ne doivent pas exister et je pense qu'une installation sans clavier et souris est hors de portée (à moins que le trackpad soit un périphérique ps2 generic) pour le moment (si seulement ce n'était que pour l'installation) : Ce qui risque de poser le plus de problème c'est l'écran et encore plus : le clavier virtuel qui semble nécessité un pilote spécifique car l'écran n'a pas l'air d'être considéré comme un périphérique compatible win7 touch... j'ai pas encore eu le temps d'aller regarder ça de plus près chez un revendeur...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    40
    Messages
    47
    Apparemment certains auraient installé les drivers de la tablette wacom pour utiliser l'écran de l'archos comme tablette tactile alors je ne sais pas si cette astuce pourrait fonctionner sur osx

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    30
    Messages
    45
    De toute façon ça ne marchera pas, l'atom Z515 ne gère pas le 64bits, et vu que OSX 10.6 force le passage au 64bits...

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    30
    Messages
    45
    Quand je dis "force le passage en 64 bits" c'est pas qu'il faut nécessairement du 64 bits pour faire tourner snow leopard, c'est surtout qu'une bonne partie des applications risquent de sortir 64 bits.
    Bref balancer ça sur un atom ça perd de son intérêt...

  13. #13
    Tu confond un peu kernel de l'os et kernel extension (.kext) des applications.
    SL tourne par defaut en 32 bits , certains applications ont leur kernel extension optimisees 64 bits c'est a dire qu'ilils peuvent donc tourner en 32 bits ET 64 bits.

    Maintenant si je ne me trompe pas , des version modifies de SL tournent deja sur des EEPC donc avec un processeur atom.

  14. #14
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Je crois que ce ne sont même pas des versions modifiées mais bel et bien des versions originales qui tournent sur des netbook.

  15. #15
    Ah oui il existe aussi un procede d'installation utilisant une clee usb avec un software permettant l'installation de Snow Leopard avec un cd original.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème connexion Archos 105 et Mac OS Leopard
    Par Erneste dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2010, 12:03:39
  2. Housse neuve cuir pour Archos 405 - marque MCA Snow
    Par Linoutz dans le forum Archives
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 14:18:25
  3. Archos 5 et Mac
    Par manuonthenet dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 09:29:55
  4. Archos TV+ et Mac
    Par franckgtr34 dans le forum Autres produits
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2008, 17:01:12
  5. Mac OS X Léopard sur le 605
    Par Viablub dans le forum Gen 5
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/11/2007, 13:14:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •