Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Gros soucis USB Péripherique n'apparait pas

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    7

    Question Gros soucis USB Péripherique n'apparait pas

    Bonsoir, voila j'ai problème avec mon Archos 5 , quand je le branche sur mon PC il ne se passe RIEN, mon archos affiche le menu "OK ou Rester en charge" et n'apparait pas sur L'ordi... c'est bien embêtant car je ne peut plus transférer quoi que ce soit... et je n'arrive pas a savoir d'où vient le problème car normalement le câble usb et la prise sur le archos sont OP vu que je peut le charger.... voila je ne sais pas quoi faire

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    paramètres. ..

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    7
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    parmètres. ..
    ? Vous voulez parler du mode USB?? J'ai essayé tout les modes...?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Oui, mais il nous fallait au moins cette info.
    Je veux pas que tu aies l'impression qu'on te prenne pou un abruti, mais on est obligé. Beaucoup des autres (vu que la question a été tellement de fois posée qu'on n'aura du mal à te dire plus que tout ce qui est déjà sur le forum) n'avaient même pas essayé les paramètres.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    7
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Oui, mais il nous fallait au moins cette info.
    Je veux pas que tu aies l'impression qu'on te prenne pou un abruti, mais on est obligé. Beaucoup des autres (vu que la question a été tellement de fois posée qu'on n'aura du mal à te dire plus que tout ce qui est déjà sur le forum) n'avaient même pas essayé les paramètres.
    Ouais c'est vrai que j'aurais du le citer, j'ai bien cherché avant de poster et je ne suis pas tombé sur quelq'un qui aurait eu ce problème, je viens de le refaire, mais rien...

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Si si, ça arrive très souvent. Je peux t'assurer que ce que je te résume ci-dessous, j'ai dû le dire une 10aine de fois, pour tout modèle de machine. Pour ce genre de problème, que ce soit un 604, un 605, un 5,un 7, un 3, etc ... les choses à vérifier sont les même. (mots-clés : "connecter", "reconnu" "câble" ...)

    Pas grave.

    Question : Windows Xp ? Vista ? 7 ? Mac ? Linux ?

    Dans le désordre, les conseils :
    - vérifier si Windows Media player 11 sinon l'installer.
    - Essayer tous les modes proposés ("disque dur", "appareil mobile").
    - reset.
    - redémarrer la machine.
    - vider le cache.
    - réinitialisation.
    - tester avec le même câble sur un autre pc.
    - si possible tester avec un autre câble (il peut être en panne et les contacts alim sont différents des contacts transfert : donc, ça ne veut rien dire). j'ai déjà vu 2 câble HS même s'ils chargeaient. j'ai aussi vu plusieurs connecteurs HS qui chargeaient sans transfert nécessitant le sav.
    - désinstaller réinstaller les ports usb.
    - couper le parefeu pour tester sans.
    etc ...

    Objectif :
    - commencer par identifier si problème PC, baladeur, câble,utilisateur.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    7
    Bien, je suis sous windows vista, voici tout ce que j'ai fait:

    - vérifier si Windows Media player 11 (je l'ai)
    - Essayer tous les modes proposés ("disque dur", "appareil mobile").
    - redémarrer la machine.
    - vider le cache.
    - tester avec le même câble sur un autre pc. ne donne rien...
    - réinitialisation.
    - couper le parefeu, ne donne rien

    les ports usb se portent bien car les autres périphériques marchent, je ne veut pas reset car je n'ai mes fichiers que sur le archos et je ne peut pas les sauvegarder le formatage serait le dernier recours...

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Donc, il reste "câble" ou "baladeur".

    "je ne veut pas reset car je n'ai mes fichiers que sur le archos et je ne peut pas les sauvegarder le formatage serait le dernier recours..."
    Le reset n'efface rien, la réinitialisation oui.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    7
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Donc, il reste "câble" ou "baladeur".

    "je ne veut pas reset car je n'ai mes fichiers que sur le archos et je ne peut pas les sauvegarder le formatage serait le dernier recours..."
    Le reset n'efface rien, la réinitialisation oui.
    Bien, je reset de suite et je poste le resultat.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    7
    Le reset n'a pas fonctionné je crois que finalement le problème vient du câble.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    A la limite, un câble ne coûte pas cher et tu l'as dans les 2 jours, histoire de tester si c'est ça.
    Ou mieux : un test en magasin.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    7
    Ok , je voulais savoir si je pouvait éviter de dépenser des sous mais aparament je n'ai plus le choix je vais racheter un câble, je te remercie sincèrement pour toute ton aide bonne continuation avec le site il est dément

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 705 gros soucis
    Par tchicano dans le forum Gen 5
    Réponses: 31
    Dernier message: 16/04/2009, 18:25:35
  2. Gros soucis AV700
    Par ManX dans le forum AV
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 11:51:10
  3. périphérique USB et archos
    Par tuxi dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2008, 13:34:00
  4. preipherique usb n'apparait pas
    Par gigi44. dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2008, 13:33:11
  5. Gros soucis avec DVR Travel Adapter
    Par thomas2006 dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 18:13:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •