Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Problème de résolution avec PDE

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150

    Problème de résolution avec PDE

    Suite a mes deboires avec AVS Video To Go, j'ai finalement shrinké le DVD, cependant pour l'encoder en AVI (car il est toujours en VOB), je veut utiliser PDE et la dans le tutoriel, on nous dit de choisir VGA (E800) comme appareil, cependant, la resolution est alors de 640x362, alors que celle optimale pour le 605 semble etre de 800x480, je choisit donc un archos 604 dans la liste, et la la resolution est de 480x270 et dans les deux cas on ne peut pas changer la resolution. Alors comment faire svp?

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    1/ Comme dit ailleurs, la résolution max du 605 c'est le PAL donc 720x576,
    2/ Du 640x362, ça me semble pas mal,
    3/ Un soft d'encodage dans lequel on ne peut pas changer la résolution de sortie est à jeter ...

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par Deckard Voir le message
    1/ Comme dit ailleurs, la résolution max du 605 c'est le PAL donc 720x576,
    2/ Du 640x362, ça me semble pas mal,
    3/ Un soft d'encodage dans lequel on ne peut pas changer la résolution de sortie est à jeter ...


    1/ ou as tu vu ça? ça m'interresse!
    2/ je me suis fait ch*er a shrinker mes dvd en bonne qualité, ça serait cool de pas en perdre au moment de l'encodage
    3/je n'ai pas dit que c'etait pas possible, juste que je ne trouve pas, sinon trouve moi mieux en freeware, je suis preneur

  4. #4
    Guibulle
    Invité
    juste pour info un dvd bien rippé en avi ou divx de tres bonne qualité sa taille standard est d'environ 700 mo

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par Guibulle Voir le message
    juste pour info un dvd bien rippé en avi ou divx de tres bonne qualité sa taille standard est d'environ 700 mo
    oui mais tu peut choisir la taille du fichier independament de la resolution la, donc bon j'aimerait un truc optimisé au maximum.

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    @Sensei :

    1/ http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=539
    2/ Tu perds rien, tu réajustes ;)
    3/ SUPER, Handbrake, MeGUI, etc ...

    Tiens, si tu as du temps, je veux bien que tu testes Handbrake si tu es sous Windows.
    Je m'y suis mis hier soir, j'ai jamais réussi à lui faire analyser une source DVD.
    Me semble programmer avec des moufles ce truc, tout du moins la version Windows.

    Dommage parce que c'est un des rares à prendre direct une source DVD et à utiliser des librairies de qualité.
    Je reste sur MeGUI pour le moment ...

    @Guibulle :

    Il ne faut pas raisonner en terme de taille mais de débit.
    Imagine que tu mets 3h de film sur 700Mo, ton débit vidéo tombe à 530kb/s. Moyen ça ...

    Pour les encodages, comme ils ne sont pas spécialement destinés à être gravés sur CD (l'explication du 700Mo), il est préférable de spécifier un débit vidéo (1024kb/s par exemple) plutôt qu'une taille finale.

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    ceux qui n'arrivent pas à encoder, téléchargez carrement le film en question, vous ne serait pas dans l'illégalité puisque vous avez l'original.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par Deckard Voir le message
    2/ Tu perds rien, tu réajustes ;)
    Comment ça? si tu fait du 800x480 ça veut dire que en largeur sur chaques images du film tu as 800 pixels et en largeur tuen as 480 non? Dans ce cas la comment ça se fait que avec du 640x382 tu puisse avoir la meme qualité?

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Au fait je sait pas qui corrige les sujet de mes posts, mais merci ^^

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Moi. Et d'ailleurs ça me tape sur les nerfs de tout corriger, mais faut bien que quelqu'un le fasse.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Moi. Et d'ailleurs ça me tape sur les nerfs de tout corriger, mais faut bien que quelqu'un le fasse.
    Bah si tu veut la prochaine fois je met tt le topic dans le sujet, et sinon question subsidiaire et totalement hors sujet, pourquoi j'ai plus acces au chat?

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Bah ça c'est la faute au nouveau système de gestion des infractions, encore en test actuellement et qui sera officialisé d'ici quelques jours.

    Quand t'as fai un certain nombre de bêtises t'as plus accès au chat, après tes posts doivent impérativement être validés, etc...
    Ca permet d'automatiser le traitement de vos bêtises, et comme ça on n'a plus à éditer les posts avec du rouge, comme ça :
    - On gagne du temps
    - Vous n'êtes plus publiquement humiliés.

    Tu peux voir tes infractions actuelles en allant dans ton tableau de bord, et tu retrouveras ton accès au chat le 26 août l'après-midi.

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Bah ça c'est la faute au nouveau système de gestion des infractions, encore en test actuellement et qui sera officialisé d'ici quelques jours.

    Quand t'as fai un certain nombre de bêtises t'as plus accès au chat, après tes posts doivent impérativement être validés, etc...
    Ca permet d'automatiser le traitement de vos bêtises, et comme ça on n'a plus à éditer les posts avec du rouge, comme ça :
    - On gagne du temps
    - Vous n'êtes plus publiquement humiliés.

    Tu peux voir tes infractions actuelles en allant dans ton tableau de bord, et tu retrouveras ton accès au chat le 26 août l'après-midi.

    ça aurait eté sympa de prevenir...

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Oui mais c'est encore malheureusement en test, et tu as été sélectionné comme malheureux cobaye.

    Pour la peine je vais te redonner l'accès au chat, je suis de bonne humeur ce soir.

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Citation Envoyé par Sensei Voir le message
    Comment ça? si tu fait du 800x480 ça veut dire que en largeur sur chaques images du film tu as 800 pixels et en largeur tuen as 480 non? Dans ce cas la comment ça se fait que avec du 640x382 tu puisse avoir la meme qualité?
    Si tu pars d'une source en 720 et que tu passes à 800, tu extrapoles.
    L'encodeur va redimensionner ton image, il va pas inventer des pixels.
    Donc pas d'intérêt. De plus le 605 est limité à des fichiers de 720 en largeur.
    Donc ça le fera pas.

    Après, encore une fois dans le cas d'un DVD, tu peux garder la résolution d'origine. En 720.
    Mais tu répartis ton débit sur plus de pixels qu'en 640.
    Et sur un écran comme celui du 605 c'est par vraiment nécessaire de conserver cette résolution d'origine.

    640 en largeur reste un bon compromis. Après la hauteur dépend du film.
    La plupart des bons encodeurs (MeGUI par exemple) proposent un crop automatique.
    Quand on leur indique 640 en largeur, ils règlent d'eux-mêmes la hauteur ...
    Et si tu fais du H264 @1Mb/s, tu tutois les sommets ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probleme de hardware?? ...Résolution à la Québécoise!!
    Par wewewi dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 09:12:19
  2. Problème avec le format AVI de PDE
    Par tib20 dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2009, 06:29:40
  3. Probleme Resolution video ?
    Par cliff67 dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/12/2007, 20:55:50
  4. probleme de résolution helmet
    Par 57jerome dans le forum Gen 4
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 17:32:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •