Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Firmware 1.2.03 et bug wifi

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)

    Firmware 1.2.03 et bug wifi

    Bonjour à tous,

    J'avais signalé dans un autre fil (http://www.archoslounge.net/forum/sh...3&postcount=28) des prb avec le Wifi. J'ai beau faire tous les tests possibles et imaginables, j'ai toujours ce gros bug ! Mais par contre quelques précisions, aussi j'ouvre un nouveau fil au cas où d'autres rencontrent ce mm prb.

    En gros : à la maison tout roule, au travail 2 soucis :
    - si je vais dans les options wifi pour voir la liste des réseaux, j'ai d'abord la liste des 3 réseaux enregistrés puis... l'archos freeze (un appui long sur power permet d'éteindre cependant)
    - la connexion est bien marquée établie (je l'avais enregistrée avec une précédente version du firmware et tout roulait), mais par contre tout accès par le navigateur, le client mail ou le client ftp tournent sans donner de résultat

    A la maison j'utilise le Wifi d'une neuf box (sécurité WPA-PSK), et au travail c'est du WPA2-TKIP personnel.
    Je me demande si ce n'est pas la différence de crypage qui serait à l'origine de cela ? Est-ce que certains parmi vous utilisent WPA2 ?

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Après maj en 1.2.11, le parcours du Wifi au travail ne plante plus !
    Par contre la connexion ne fournit toujours aucun accès : ça tourne et fini par tomber en timeout.
    J'ai supprimé la connexion enregistrée et l'ai recréé, sans effet.

    Bizarre car ça eu marché avec les firmware < 1.2.03...

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    J'apprend que l'installation Wifi qui ne fonctionne pas est sur WPA2 certes mais aussi avec un serveur AES. Peut être quelque chose de pas supporté par l'Archos ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Je vais dire une bêtise, mais il me semble avoir déjà vu ça : ça n'aime pas les 2.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Je me suis aperçu qu'en laissant la connexion active un bon moment (plusieurs minutes, je n'ai pas chronométré), ça finissait par tomber en marche !

    J'ai pensé d'abord à un prb bête de résolution de noms, j'ai donc tout coupé, réactivé : j'ai pu constater que tout moulinait sans jamais arriver (email en imap, navigateur, ftp). J'ai alors ouvert une url sur une machine interne avec son ip : même résultat.

    Donc pas un prb de résolution de nom ! Aucun accès n'est possible pendant un certain laps de temps après la connexion. Une fois ce délai passé, tout reocmmence à fonctionner.

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Je viens de tenter de connecter mon archos sur une Livebox... échec !

    Le firmware de l'Archos et de la Livebox sont tous deux en dernière version. La Livebox avait déjà un réseau WPA actif (personnel - TKIP) et qui fonctionnait sans prb depuis un pc portable.

    L'archos lui vient bien le réseau, mais dans les options Wifi lorsqu'on lui rentre la clé, ça mouline un instant et on voit sur la 1ere ligne wifi connexion, puis quelques secondes plus tard déconnexion.
    J'ai modifié la sécurité de la Livebox pour passer en WEP : mm prb.
    Ensuite enlevé tout cryptage : pareil !!
    Enfin, renommé le ssid qui comprenait un tiret : la recherche semble mouliner dans la semoule, et lorsque ça finit par marcher, mm prb que précédemment !

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    86
    Tu as mis une ip fixe sur l'archos ?

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Non non, l'option n'est pas cochée !
    J'ai d'ailleurs découvert ces options, j'ai essayé les valeurs dans "domaine régulateur" (c'était sur 14 canaux de base), ça n'a pas semblé avoir bcp de résultats...

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Avec le dernier firmware 1.2.15, on se connecte bien au réseau wifi, mais quelque soit le temps attendu, ça continuer à tourner en rond que ça soit avec le ftp ou le navigateur (pas testé le courrier). Sniif...

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    86
    tu as bien fait l'association avec ta livebox ?

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    Oops pardon, j'avais le prb sur 2 réseaux : une livebox et le réseau à mon travail. C'est au travail que j'ai refait le test aujourd'hui avec le dernier firmware.

    Sinon, qu'entendez-vous par "association" ??

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de pgoiffon
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    39
    Messages
    352
    Je possède : iRiver h120 (sous firmware Rockbox)
    ponyofs, milles merci, j'avais oublié cette histoire d'association (http://assistance.orange.fr/3024.php?dub=1). Je viens de refaire la manip à l'instant, et en mettant la livebox en association plus aucun prb ! Milles merci donc !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 16:11:27
  2. Inquiétude et potentiel bug du nouveau firmware
    Par manuonthenet dans le forum Gen 6
    Réponses: 36
    Dernier message: 06/12/2008, 14:49:17
  3. Firmware introuvable par le Wifi
    Par dynamite16 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2008, 17:21:34
  4. Bug firmware 1.8.05
    Par hammond68 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2008, 16:24:50
  5. Modifications du firmware 1.3.08 du 605 WiFi
    Par Yves dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2007, 13:24:32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •