Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Problème réinstallation système

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    46
    Messages
    3

    Problème réinstallation système

    Salut,

    J'ai un gros soucis avec mon archos tv+:

    Depuis quelques temps il bloque, ne s'allume plus avec la télécommande; je suis obligé d'enlever l'alimentation.... puis le disque dur c'est mis à déconner (bruit, claquement...)
    J'ai démonté le disque pour le brancher sur mon PC, j'ai réussis à récupérer les données.
    j'ai mis le fichier soft (.aos) à la racine du disque et relancé l'installation, mais il y a eu un blocage pendant la mise à jour.
    J'ai formaté le disque, et j'essai de relancer l'installation depuis la clé USB, mais dès que le systeme essai de lire le fichier sur la clé USB, il me dit que le fichier xxxx.aos n'est pas présent, j'ai bien regardé la syntaxe du fichier, il est ecrit correctement.

    Quelqu'un peut il me renseigner ?

    Merci.

    Manu

  2. #2
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    46
    Messages
    3

    En colère

    Alors... personnes pour répondre ?

    Je viens de faire un nouvel essai, j'ai remplacé le disque dur par un vieux 8GO qui traîne.
    La réaction de l'archos change, l'installation du soft semble se faire jusqu'au redémarrage, puis.... plus rien.

    MAIS OUI.... JE SUIS CON !!!! ARCHOS A VEROUILLE SA PUTAIN DE CONSOLE AFIN DE NE PAS POUVOIR CHANGER SOI MEME LE DISQUE DUR !!!

    UN SCANDALE !!!!

    A la lecture de pas mal de sujet sur le net, j'ai remarqué que les archos souffre pas mal de problème de disque dur !!!! Problème de surchauffe entre autre.

    Réel problème de conception ???

    Ou alors appareil jetable au bout de 1 an 1/2, donc au delà de la garantie ?

    Aujourd'hui, archos vend ces produits en direct sur leur site alors qu'au par avant, ceux ci étaient distribué par des revendeurs (comme Rue du commerce) qui ne distribue plus la marque !!!

    Pourquoi ?

    trop de retour en SAV ??

    produit non fiable ???

    Archos vends à ce jour la TV+ 80 GO à 99 euros (garantie 1 an)

    Si je veux ajouter 2 ans de garantie, cela me coûte 90 euros !!! ils prennent vraiment les gens pour des pigeons ???

    De plus, il faut payer 20 euros par an (au delà de la première année) pour pouvoir accéder aux programmes TV pour l'enregistrement !!!

    ARCHOS ne vous dit pas tous cela lors de votre achat !!!

    J'étais jusqu'a ce jour très satisfait de mon archos, mais aujourd'hui, je suis en rage face à cette politique de vente !!

    Manu

    Un Archosien TRES MECONTENT.

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    46
    Messages
    3

    Pouce baissé

    Salut,

    Pas très bavard ce forum !! (je sais, il faut que je cherche moi même, car la question a déjà était posé 1000 fois, mais 1000 fois il n'y a pas eu de réponse clair, voir pas de réponse tous court !)

    J'ai envoyé un message au support technique d'archos; voici leur réponse:


    Madame, Monsieur

    L'appareil pour lequel vous êtes en train de demander des informations
    n'est plus sous garantie / commercialisé par ARCHOS. Pour obtenir de l'aide pour
    produit, nous vous invitons à consulter le manuel de l'utilisateur à
    télécharger ou vérifier la FAQ sur notre site.

    Pour une réparation de votre produit, envoyer directement un mail à
    rma-europe@archos.com

    Cordialement
    Pour un appareil acheté le 05 aout 2008, le suivi d'un appareil hors garantie est vraiment bien LAMENTABLE !!!

    Selon leur réponse, l'appareil n'est soit plus garantie soit plus commercialisé (il ne sont même pas capable de faire eux même la distinction !!! et en plus le TV+ 80G est encore vendu sur leur site internet !!) vraiment nul !!!

    @+

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    5

    Comment démonter le disque ?

    Bonjour,

    Moi aussi mon Archos TV+ ne marche plus. Il ne s'allume plus du tout.

    Comment le démonter ?

    Je voudrais vérifier s'il n'y a pas un fusible, qq chose de grillé ..
    et éventuellement sortir le disque pour le monter sur un PC et essayer de récupérer les films qui sont dessus.

    Mais.. Comment on le démonte sans l'abimer ? Il n'y a pas de vis..

    Merci

  5. #5
    Archosien expert Avatar de berbert-pk
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    1 045
    Je possède : Battery dock, 605, samsung spica...
    Je suis pas sur qu'il soir très bon de formater un disque dur d'un Archos à partir d'un PC...

    Sinon, très peu de gens de ce forum possède l'Archos TV, la communauté est plutôt centré sur les baladeurs... Désolé pour ton problème, je n'ai personnellement jamais eu de souci avec les disque dur des Archos, mon 605 à 2 ans et comme j'ai cassé l'écran (ma faute) je m'en sert comme disque du externe...

    Courage!

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    5
    Oui ce n'est peut être pas le disque dur qui est HS, mais plutôt la carte mère qui a reçue un choc électrique..

    C'est pourquoi je voudrais démonter et sortir le disque pour récupérer les films qui sont dessus (donc pas forcément pour le reformater).

    Personne ne sait comment démonter l'engin sans l'abimer ?

    Merci

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Informations sur fichier système Archos 5
    Par benrico2008 dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 23:58:47
  2. Fichier système 405
    Par quentin76210 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2009, 23:17:42
  3. Problème système
    Par Henry141214 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2009, 13:01:17
  4. Système de fichier de 605
    Par Jojo02 dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2007, 19:29:31
  5. Fichiers systeme manquants
    Par richou.e dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 23:32:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •