Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: archos 3 et Ubuntu

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    47
    Messages
    2

    archos 3 et Ubuntu

    Voilà, je viens d'acheter un archos 3 je le plug dans mon ubuntu et ... rien !

    je suis en ubuntu hardy 8.04. Y'a t'il quelqu'un qui a eu le même pb ? faut-il que je passe en 9.04 ?

    Merci de m'aider. Je suis bloqué et à 2 doigts de le rendre...

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 132
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Ouf, je suis rassuré : à la vue du titre, je croyais que tu voulais installer Ubuntu sur ton Archos 3... ^^

    Es-tu bien en mode disque dur ?

  3. #3
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Il n'y a pas de mode disque dur sur l'Archos 3 .
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    47
    Messages
    2
    ce qui est bizarre, c'est que tous mes autres appareils (disques-durs, appareils photo, palm, ) fonctionnent sans PB !

    Demain je l'essaie sur le PC d'un pote qui est en ubuntu 9.04. Si ça ne marche pas je le rend. C'est vraiment dommage il a l'air vraiment bien

  5. #5
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    ça peut être un soucis de câble ça serait pas la première fois, t'as pas un pc sous windows pour confirmer le soucis? (si ça marche c'est soucis avec ubuntu, si ça marche pas, c'est soucis matériel)

  6. #6
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 132
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Il n'y a pas de mode disque dur sur l'Archos 3 .
    Ha ? Marant sur le site d'archos ils parlent d'un mode disque dur dans les specs du produit.

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Sur celui que j'ai en version 1.06, je n'ai pas dans les paramètres un Menu permettant de choisir un mode de connexion USB en tout cas.

    Et à la connexion, sur Mac, j'ai aucun choix. Et de mémoire sur PC je n'avais rien non plus.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    3
    Majordom : en console, tape :
    lsusb
    ton OS va te dire ce qu'il détecte sur les ports usb, et regarde s'il y est.
    Sinon, essaye avec un autre câble, voir un autre archos 3 si tu peux, et sous windows. Je ne pense pas que de passer de la 8.04 à la 9.04 changera quoi que se soit, mais on ne sait jamais.
    N@styatak : pourquoi dire "sur PC" lorsque l'OS sous entendue est windows? Pourquoi ne pas dire "sous windows"?

  9. #9
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par touiouf Voir le message
    N@styatak : pourquoi dire "sur PC" lorsque l'OS sous entendue est windows? Pourquoi ne pas dire "sous windows"?
    - Un parce que c'est plus court à écrire
    - Deux parce que tous le monde comprend comme ça.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    Citation Envoyé par majordom Voir le message
    ce qui est bizarre, c'est que tous mes autres appareils (disques-durs, appareils photo, palm, ) fonctionnent sans PB...
    Pour rappel, ce problème a déjà été évoqué sur des environnements "classiques" windows.

    Perso, j'ai ce "bug" avec mon PC sous XP, tandis que d'autres matériels (disque dur, Archos 605, etc...) fonctionnent sans soucis.
    J'ai testé mon Archos 3 sur un autre PC et il marche normalement.
    J'ai essayé avec d'autres cables : sans succès.

    Y a sans doute un truc... mais quoi ?
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    25
    Messages
    3
    Perso
    je viens d installer il y a quelques semaines ubuntu 9.04 et mon archos 3 est reconnu comme une clé usb donc pas de pb pour copier/ coller

    vu que je debute sur la planete linux je peux pas te donner de conseils

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 10 sous différents OS (XP, Vista et Ubuntu)
    Par rurouniphana dans le forum PC Tablet
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/06/2010, 21:56:26
  2. Ubuntu MID sur Archos 5 Internet Tablet ?
    Par Shooby dans le forum Gen 7
    Réponses: 50
    Dernier message: 21/10/2009, 07:46:18
  3. Conversion vidéo sous Ubuntu ?
    Par touiouf dans le forum Archos Vision
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 23:10:16
  4. Ubuntu sur l'Archos 5/7
    Par bwets dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 19:38:19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •