Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: Téléphonie avec sipdroid ou autres sur l'Archos 5 IT

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    25
    Messages
    65
    Je possède : archos 5 IT 32go

    Téléphonie avec sipdroid ou autres sur l'Archos 5 IT

    Salut salut! Avec notre magnifique A5IT, il est possible de se connecter a son réseau de telephonie freebox ou autres grâce a Sipdroid, testé ICI par notre ami Cajl. Cependant, l'utilisation de cette application est encore problématique parceque l'a5IT ne gère pas encore parfaitement bien son micro intégré, et le VOIP en général.

    Voila pourquoi certains n'arrivent pas à entendre quoi que ce soit lorsque on passe un coup de fil avec son archos, et cela qu'on ait un casque bluetooth avec micro, ou pas...

    j'ai moi même cette application et je ne parviens pas a entendre quoi que ce soit. Que je parle dans le micro de mon telephone, du casque bluetooth ou de mon archos, rien n'y fait, ni l'un ni l'autre n'émet de son via leur jolis haut parleur, et donc impossible de téléphoner en somme...

    Je propose donc ce topic pour parler plus sérieusement de ce systeme de téléphonie que je trouve très intéressant et qui mérite un certain avenir sur nos tablettes!

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    déjà pour ton casque BT
    lorsque il est connecté, peux tu entendre une musique dans ton casque ?
    si non cela viens de ta connexion BT
    si oui as tu un compte sip soit via ton fournisseur ADSL soit par un autre opérateur

    pour ma part, je passe par FREE et j'ai un casque BT avec la bonne norme.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    25
    Messages
    65
    Je possède : archos 5 IT 32go
    Mon casque bluetooth fonctionne à merveille, je m'en sert tous les jours pour écouter de la musique, donc ce n'est pas le casque. Pour ce qui est du SIP, j'ai une freebox avec un compte SIP et sipdroïd est bien connecté vu que je peux lancer des appels et en recevoir... c'est pour ca que je ne vois pas d'ou vient le problème!

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tu entends la musique sur ton archos avec ton casque BT ?

    lorsque tu lances sipdroid, tu as bien le petit rond vert donc tout est ok

    as tu mis le son à fond ??
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    25
    Messages
    65
    Je possède : archos 5 IT 32go
    la musique marche avec le casque et sipdroid est bien connecté il y a en effet le point vert. Quant au son, je le met toujours a fond mais rien a faire... peut etre qu'il y a une option dans la freebox ou dans sipdroid concernant le son non?

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    chez free : je suis comme cela
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    25
    Messages
    65
    Je possède : archos 5 IT 32go
    oui moi aussi ! mais je pense qu'en fait l'archos ne peux pas recevoir d'appel vu qu'on entend rien. enfin, il faut savoir que le seul test que j'ai fait c'est d'appeler depuis un portable vers mon archos parceque je ne peux pas appeler depuis l'archos vers un fixe, je n'en ai pas, et je ne peux pas appeler sur un portable depuis ma freebox, question de moyens...

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pourtant si j'appelle un tééphone depuis l'archos cela fonctionne !
    j'ai testé même avec Archos !

    je n'ai pas testé l'inverse car j'ai un freephone
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    70
    Cajl,

    J'ai une p'tite question concernant SIP chez Free.
    Alors tout d'abord je suis chez Free en degroupage partiel (Freebox v4).
    J'avais testé le SIP sur mon tel Windows Mobile 6 y'a pas mal de temps et il me semble que j'avais été obligé d'installer les certificats pour que ca marche.
    Est-ce en rapport avec le fait que je sois en freebox v4 (1 seul réseau wifi privé contre 2 il me semble en HD?), est-ce applicable sur l'archos?.

    Sinon tu as essayé le SIP avec Fring?

    ...enfin pour l'instant je galère déjà car j'ai une oreillette Plantronic M2500 et impossible de la pairer correctement avec l'A5IT ...j'ai bien fait la procédure pour la faire detecter par mon Archos, je tape 0000 mais ensuite il me met le message "relié mais pas connecté"...

    Merci pour ton aide!
    Eric

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    sip avec fring oui cela fonctionne
    j'ai du en parler quelque part

    pour la V4, tu peux essayer mais pas eu besoin des certificats

    pour le casque, il faut qu'il soit Bluetooth 2.0 : A2DP, EDR, ARCP, HID
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    70
    sip avec fring oui cela fonctionne
    j'ai du en parler quelque part
    Pourtant j'ai bien cherché peut être sur jbmm?

    Je vais tester avec la v4 et je te dirai...toute facon je vois pas comment installer les certifs dans l'archos...Il me semble avoir lu que c'était pour éviter l'authentification mais bon ca m'etonne un peu

    pour le casque, il faut qu'il soit Bluetooth 2.0 : A2DP, EDR, ARCP, HID
    Ben voilà...c'est un vieux machin cette oreillette je pense qu'elle a rien de ce que tu décris lol...

    Edit: Une recommandation pour une bonne oreillette BT2 A2DP, ADVRP qui soit pas trop moche et pratique a recharger (dock ou mini/micro usb)?

    En tous cas un grand merci pour tes réponses, je m'en vais tester le SIP sur ma box v4 avec Fring...je vous dirai si ca marche...j'espere juste que ca prend le micro de l'archos...

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    70
    Dis donc Cajl, y'a un truc que je pige vraiment pas avec Fring. J'ai bien configuré mon compte SIP free, en tout cas il me l'a accepté.
    Par ailleurs je retrouve bien mes contacts Skype, GTalk et MSN mais le souci c'est que je trouve aucune fonction pour dialer un numéro en direct par SIP ou même le choix d'appeler par ex un contact Skype en SIP plutot que par mon crédit Skype (comme c'est le cas il me semble sur la version Windows Mobile).

    Tu avais juste testé Fringe avec le Tchat ou tu as pu utiliser le SIP?
    Merci
    Eric

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    exact pas d'appel direct
    il faut donc te faire des contacts avec des n°
    je prefere sipdroid pour les appels
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    70
    J'allais justement poster une réponse...
    Effectivement j'ai cherché un peu et pas moyen d'appeler par ex un contact skype en SIP.
    Il faut créer des contacts dans l'appli contacts Android...d'ailleurs chez moi ils n'ont pas été pris directement, j'ai du faire un logout puis login de Fring pour qu'il les trouve.
    Donc ensuite tous les contacts qui ont une icone "téléphone" à gauche, on peut les appeler de Fring.

    Donc tout pareil que toi, je vais installer sipdroid parce que c'est pas très pratique...ceci dit Fring est une super appli, très aboutie sur Windows Mobile donc je pense qu'ils vont bien l'améliorer pour Android

    Sinon Cajl, tu aurais une oreillette BT a me recommander pour le SIP avec sipdroid
    Et dernière petite chose, lors de mes tests avec Fring j'ai rentré le numéro de chez moi (donc ligne free en 09) et j'ai appelé depuis mon Archos sur ce numéro et...Ca a sonné!!! ca aurait du sonner occupé et pas sonner chez moi non puisque l'Archos avec le SIP fait comme si j'appelais de ma ligne free?

    Merci

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    11
    Citation Envoyé par erich Voir le message
    Et dernière petite chose, lors de mes tests avec Fring j'ai rentré le numéro de chez moi (donc ligne free en 09) et j'ai appelé depuis mon Archos sur ce numéro et...Ca a sonné!!! ca aurait du sonner occupé et pas sonner chez moi non puisque l'Archos avec le SIP fait comme si j'appelais de ma ligne free?

    Merci
    bon le post date un peu mais non ca ne sonne pas occupé qd tu appelle ton phone connecté a ta freebox, c ce que je fais pour joindre ma copine qd je suis en deplacement.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Sipdroid
    Par cajl dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 66
    Dernier message: 09/12/2011, 02:34:30
  2. Sipdroid avec neuftalk
    Par papyo dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 17:59:13
  3. 15 septembre: Tablettes multimedia avec ou sans téléphonie?
    Par berbert-pk dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 13:19:43
  4. Pétition pour l'archos 5 3G+ et autres butineurs
    Par limoux007 dans le forum Gen 6
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/05/2009, 23:50:02
  5. Compatible avec Proporta et autres ?
    Par floche21 dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/11/2007, 01:25:13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •