Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Comment positionner ses icônes

  1. #1
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...

    Comment positionner ses icônes

    Salut à tous,

    Décidément, je me galère sérieusement pour positionner mes icônes sur mes bureaux Android : visiblement, certains widgets semblent prendre une place plus importante sur le bureau que ne le suggère leur graphisme. Suis-je le seul à rencontrer ce phénomène ?

    Un exemple simple mais parlant : le widget Archos laisse de la place à sa gauche et à sa droite. Pourtant, impossible d'y positionner une icône...

    Le problème avec l'interface d'Android, c'est que rien ne permet de savoir si l'emplacement est "libre" ou pas. Conséquence : on lâche l'icône au petit bonheur la chance et si l'emplacement est "utilisé" par un widget, l'icône repart tout droit dans le porte-application et on doit alors tout recommencer... frustrant !
    Il aurait été tellement simple et convivial d'afficher les zones de placement possible lors du déplacement d'une icône ou d'un widget... (Google, si tu me lis...)

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    3 widgets max par page et certains comme l'horloge analogique s'imposent.
    C'est chiant.
    Perso, je place l'icone là où il y a une place. Ensuite j'essaie de la positionner. Ça évite les zip ! reparti.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2007
    Messages
    230
    idem je place mes raccourcis au hasard sur le bureau et je les place ensuite,si besoin avec un point de colle pour qu'il ne bouge pas

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    37
    Messages
    45
    En ce qui concerne les applications, on arrive quand même à comprendre l'alignement des icônes mais là où ça devient totalement incompréhensible c'est pour les widgets: ils n'ont pas le même alignement que les applications!! Quelqu'un a une explication ou bien c'est comme ça et pis c'est tout ?

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    12
    Salut !

    Le manque de place sur les bureaux peut être contourné par l'utilisation de dossiers (click long sur le bureau en question...), c'est comme ça que je m'organise.

    J'ai un dossier qui contient les raccourcis vers mes site préférés, un autre pour mes "playlists"...
    Et je regroupe aussi certaines applications selon leur fonction, par dossier.
    On ne peut pas mettre de widgets dans les dossiers (dans l'absolu, ça aurait pu avoir une sorte d'utilité)

    Petit truc : pour renommer un dossier, click long sur le titre ou la barre quand le dossier est ouvert.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je vote aussi pour le dossier
    dans le 3 écrans de base
    1er écran : recherche google + 4 icônes
    2éme écran : Widget Archos + 7 icônes + 1 dossier (10 applis)
    3éme écran : 11 icônes + mon lecteur de rss
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Icônes dans l'explorateur !
    Par nextdrOp dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 22:37:13
  2. [Gen4] Les icônes dans l'explorateur !
    Par nextdrOp dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 15:17:25
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 27/03/2008, 07:46:43
  4. ARCHOS 504 Peut on masquer des icones inutilisées.
    Par kerfiat dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 11:32:47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 16:37:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •