Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Astuce : stabiliser le 5 IT

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510

    Astuce : stabiliser le 5 IT

    Voici une astuce - à confirmer - qui éliminerait énormément de causes de plantages.

    Constat :
    - les quelques plantages que j'ai connu avec les fonctions de base arrivaient pour une part au moment d'une rotation d'écran.
    - l'interface n'est pas hyper-fluide, le déplacement dans les gros répertoires non plus.
    - l'accéléromètre fait un peu ce qu'il veut : parfois la rotation en se fait pas, parfois elle se fait sans qu'on lui demande rien.

    Hypothèse :
    - J'ai l'impression que les appels vers l'accéléromètre sont très (trop) fréquents et ralentissent le système.
    - la gestion de la rotation peut créer des plantages et ne semble pas stable : redimensionnement des fenêtres, etc ...

    Action :
    ==> Désactiver la rotation des fenêtres (paramètres).

    Résultat :
    - un bureau plus fluide,
    - une navigation dans les répertoires plus fluide,
    - une stabilité apparente (j'avais fait des crash test avec ouverture fermeture de mp3 et rotation) à confirmer.

    Point négatif : plus de rotation. La TIM 5 n'en avait pas non plus, et comme dirait R. Durand "parce qu'elle n'en a pas besoin".


    ==> Qui confirme ?

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    J'avais justement désactivé la rotation de l'écran ce matin. Je ferai un retour d'expérience mais il est de toute façon clair que ça ne peut qu'améliorer les choses étant donné le peu de fiabilité de la rotation automatique.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je confirme

    également se mettre en mode avion lorsque le wifi/bt n'est pas utile
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    J'utilise le widget wifi qui coupe d'un click le wifi.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    il est bien
    aussi une pression sur le On/Off et passage en mode Avion
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Astuce pour Archos 5 et 7 à -15 %
    Par yeti39 dans le forum Gen 6
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/02/2009, 21:17:34
  2. Astuce
    Par Pedro Bessa dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2009, 15:16:35
  3. Astuce d'urgence - Stylet
    Par Tinii_14 dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 20:08:09
  4. Astuce charge battery dock
    Par Victor67 dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 22:40:40
  5. Pas de Plug in cinema! Astuce...?
    Par Giancarlo7 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2008, 13:21:44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •