Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 29

Discussion: 5 IT : comment installer les fonctions préinstallées ?

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510

    5 IT : comment installer les fonctions préinstallées ?

    EDIT : solution trouvée, voir quelques posts au-dessous.
    Utilisation de l' assistant de démarrage.



    Je dois être un peu bête ces jours-ci, parce que je cale.

    Lorsque vous achetez un appareil Internet Mobile, 99 fois sur 100 il est vide, nu. Bien sûr pour vous pouvez le remplir d’applications. Mais vous n’en avez quasiment jamais qui soient préinstallées.

    L’ARCHOS 5 Internet Tablet en propose une multitude, dès l’allumage de l’appareil.
    Pourquoi j'ai pas ça ?


    Les baladeurs que j'ai vu le 15/09 étaient tous configurés de la même manière, avec toutes les icones.


    Le 5 IT est censé être fourni avec des fonctions préinstallées : Deezer, Dailymotion, GPS ....
    Pourtant en page d'accueil, à part les 5 icones multimedia d'Archos, je n'avais que navigateur, emails, contacts et rien d'autre et pas le bel écran plein d'icones toutes dans le même ordre que je vois dans tous les tests.

    Il existe un répertoire apk dans System (auquel on n'a pas accès par le gestionnaire de fichier du baladeur), équivalent à celui qu'on trouve dans le ftp. J'ai installé le tout en : copiant ce répertoire System dans Data via Windows et en installant à la main les applis une par une (ou en allant récupérer depuis le ftp Archos, le principe est le même). Facile, rapide, et je peux me les placer comme les photos.
    Ça me parait un peu geek et manquant de simplicité pour des applications préinstallées, non ?

    Ce n'est pas que ça me gène beaucoup, de toutes façon j'en aurai désinstallé une partie (tout au moins supprimées de la page d'accueil) , mais ça me parait bizarre ou j'ai loupé LA fonction ?

  2. #2
    Tout pareil pour moi...

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ce serait peut-être normal mais vachement geek pour du préinstallé !
    En même temps, quand je vois AppsLib bien aligné sur les photos : il ne peut pas être préinstallé puis que disponible en téléchargement après la sortie des machines. Ça montre qu'il peut difficilement y avoir une préinstallation telle que sur la photo.


    Question subsidiaire : mon répertoire musique comprend 12 répertoires, le ftp : 3.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tout est dans le répertoire
    il faut "juste" le trouver
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ça mériterait une pleine page du manuel v1.2 quand il sortira !
    Pas un mot non plus dans le Quick Start.

    Par contre, rigolo : le site Archos fait la présentation des ces fonctions. Pas un mot dans ou sur le packaging. Sachant que certaines ne sont pas dans l'ApplsLib (à revérifier), ça apprendra aux acheteurs à aller visiter le site du constructeur !
    D'autres auraient apposé un gros sticker !

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    avez vous essayez le Startup wizard dans les outils de réparations ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    18
    au pire, tous les apk censés être de serie sont là :

    ftp://support.archos.com/ARCHOS%205%...em/APK/COMMON/

    et là pour les apk special france :

    ftp://support.archos.com/ARCHOS%205%...System/APK/FR/

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    oui
    les liens sont connus

    il y a juste un petit bug (corrigé dans un futur firmware..)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    avez vous essayez le Startup wizard dans les outils de réparations ?
    Quel startup wizard ?
    Il y a bien un "assistant de démarrage" qui ne fait que gérer la langue, l'écran, etc ...
    J'ai testé vu que j'ai fait une réinitialisation usine déjà.
    Bon, pas bien grave vu que les seules applis que je garde sont le gps et Thinkfree, ça m'évite de débarrasser le bureau.

    skaal, je cite le ftp dans mon post. Merci quand même de rappeler les liens.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    normalement c'est lui qui installe
    d'ou mon post
    "il y a juste un petit bug (corrigé dans un futur firmware..)"
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    EDIT : je viens de tester ton startup wizard : ça marche !

    Ça ajoute les icones des applis, sans retirer ce que j'avais déjà ajouté.
    Plus qu'à revider le bureau.
    Ça n'avait pas fonctionné au 1er lancement, par contre -> bug.

    RE-EDIT :
    ça n'a pas installé les icones Deezer, Dailymotion (peut-être un problème de place)

  12. #12
    boosti
    Invité
    Dans mon cas c'était pré-installé..

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Âge
    54
    Messages
    102

    Ré-installer GPS

    Bonjour!
    J'ai du faire une ré-initiallisation, et j'ai réussi à tout ré-installer sans problème (ou a ne pas ré-installer ce que je ne voulais pas...). J'ai ensuite voulu réinstaller le programme GPS de NDrive, et j'ai suivi la procédure sans problème jusqu'à sa conclusion. Sauf que l'icône GSP n'apparaît plus sur le bureau après cette seconde installation. Il n'y a rien non plus dans la liste des notifications.
    Si j'ouvre le programme Fichiers, je vois le dossier NDrive, avec tous les fichiers, mais encore une fois, rien qui me permette de lancer le programme.
    Par contre, si je vais dans Paramètres → Applications → Gérer les applications, je ne vois pas le programme dans la liste.

    Le programme est installé ou non? Et si il l'est, où se cache l'icône pour le lancer, selon vous?

    Merci de votre aide!

    Y

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Voir quelques posts au-dessus.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    il n'a pas le GPS pour y arriver ....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Jeux] Comment installer les jeux sur mon 605 ?
    Par Al_k'South95 dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2011, 09:09:16
  2. Comment installer des jeux et des widgets ?
    Par karn4ge dans le forum Gen 5
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2009, 12:06:59
  3. Comment les avoir gratuitement ?
    Par mesam75 dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 22:52:53
  4. Comment cacher un fichier dans un Archos et comment choper les musiques d'un Ipod ?
    Par Dartagnan dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 00:33:59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 02:33:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •