Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Hot spot public et accès à l'ACP archos/mise a jour epg

  1. #1
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4

    Hot spot public et accès à l'ACP archos/mise a jour epg

    Une petite note qui servira sans doute a quelques uns d'entres vous et aux débutants en Wifi possedant un Archos Gen 5 wifi et souhaitant se connecter a l'acp Archos depuis un hotspot public.

    Il est possible qu'une fois connecté au point d'accés vous ne puissiez pas tout de suite acceder a l'acp Archos, et soyez confronté a un message d'erreur.

    C'est tout a fait logique et simple en même temps, prennons pour exemple un point d'accés ouvert chez mac do, si vous ouvrez le navigateur web et que vous avez une home page vous allez etre de suite redirigé vers la page d'acceuil mac do et devoir cliquer sur 'connexion' avant de pouvoir surfer, il n'est pas possible de surfer sans passer par cette interface puis validation de la demande de connexion, il en ira donc de même avec l'acp et l'epg.

    Cette méthode est également valable pour d'autre point d'accés ouvert au public

    Une fois connecté il vous est possible de surfer sur tout le web, de mettre a vour votre EPG et d'acceder a l'ACP.

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Oui donc t'es obligé d'avoir le plugin Web ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    50
    Messages
    10
    alors mon problème vient du fait que j'ai pas le plugin internet tout simplement mais j'avais cru comprendre que d'autres sur le forum ne l'ont pas non plus et vont quand même sur l'acp ?! j'avoue que je suis perdue là !!

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Ha oui, tiens, pas con, ça...

  5. #5
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Oui donc t'es obligé d'avoir le plugin Web ?

    et bien en fait on peut dire que ce qui est mal foutu c'est le principe de connexion des ces spots ouvert, j'ai eu l'idée de ce sujet depuis le week end dernier ou je ne pouvais pas acceder a l'acp depuis mon Archos dans un mac-do alors que je venais tout juste de surfer depuis mon laptop sur la même connexion 5mn auparavant.

    Je me suis rendu alors sur la même page web qu'affiché précedement sur mon laptop depuis mon archos, avec passage via la page mac do pour me rendre compte que la navigation fonctionne, après arret du web browser mise a jour epg et accés acp ok, c'était donc bien ça, si tu ne clique pas sur connecter sur la home page mac do=pas de web.

    étant donné qu'a l'ouverture de l'acp ça ouvre opera mais redirige vers l'url acp archos, il n'est pas possible de cliquer sur connexion.

    les spot ouvert mac do sont sacrement bridés je trouve pas de ftp possible (dl de driver depuis un ftp acer)!!!

    Citation Envoyé par loxie Voir le message
    alors mon problème vient du fait que j'ai pas le plugin internet tout simplement mais j'avais cru comprendre que d'autres sur le forum ne l'ont pas non plus et vont quand même sur l'acp ?! j'avoue que je suis perdue là !!
    En fait tu peux aller sur l'acp si tu n'as pas le plug-in web mais sur un réseau privé par exemple, dans le cas de mac do ou bien depuis un hotel la donne est differente vu que dans bien des cas tu passe par une interface web pour y valider la connexion (ou renter des login et mdp même avec un accés gratos pour un hotel type première classe)

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    50
    Messages
    10
    Citation Envoyé par Xbook Voir le message
    En fait tu peux aller sur l'acp si tu n'as pas le plug-in web mais sur un réseau privé par exemple, dans le cas de mac do ou bien depuis un hotel la donne est differente vu que dans bien des cas tu passe par une interface web pour y valider la connexion (ou renter des login et mdp même avec un accés gratos pour un hotel type première classe)
    ok je commence à comprendre mes petits soucis effectivemment je n'ai essayé que sur des hotspots type mc do ou starbuck
    merci pour tes éclaircissements et moi je n'ai plus qu'a tester sur ma config internet privée qui n'est pour l'instant pas en wi-fi ... mais ça c'est une autre histoire ...

  7. #7
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Mouais... ça fait tout de même une sérieuse limitation ! Certes pas directement liée à Archos, mais tout de même...

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de havas
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    80
    Je possède : iPod et walkman Sony (celui à cassette)
    En tout cas cela confirme qu'Opera est implémenté au coeur de la machine et qu'avec un ptit coup de pouce il doit être accessible...

  9. #9
    Guibulle
    Invité
    lol havas a la recherche du contournement ! ^^"
    je m'en vais donc te rappeler que sa ne serais pas tres legal ! malgres sa si tu trouve ;)

    :D

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de havas
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    80
    Je possède : iPod et walkman Sony (celui à cassette)
    Tant que personne n'est au courant, rien n'a été fait d'illégal

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    n'oubliez pas ParisWifi
    cela fonctionne très bien avec son 605 wifi (et autres produits wifi d'archos)

    pour le mcdo je n'ai pas eu de soucis avec mais la procédure est un peu chiante (comme la bouffe) c'est pour cela que je ne prends qu'un café...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    31
    Messages
    23
    moi j'arrive pas du tout a me connecter o reseau McDo... ca me marque erreur de connection. J'ai pourtant tous les plugins du 605. Merci de l'aide

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    est ce que ton Archos est a jour? essaie de redemarrer ton Archos et voit ce que ça donne quand la connexion échoue.

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1
    Bonjour à tous, je viens de m'acheter un archos 605 Wifi, et d'aprés ce que j'ai compris on peut aller sur internet chez soi, mais pas dans les hotspots publics. Cela ne me dérange pas, seulement j'aimerai par exemple aller sur des sites comme ce forum par justement depuis mon archos, est-ce possible sans acheter le plugin?

    Merci d'avance.

  15. #15
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    non :)

    pour aller sur le web, il faut le plugin web :)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. iPad Unboxing Porn - HOT HOT HOT!
    Par Benmars dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2010, 22:06:35
  2. Mise à jour Archos 5
    Par toche318i dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2010, 17:36:15
  3. Probleme mise à jour EPG!!
    Par shankar dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 16:27:38
  4. [AMC] Accès à l'ACP:échec
    Par luckystar dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 14:33:07
  5. [AMC] Mise à jour de l'ACP
    Par popeye120 dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2007, 15:04:30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •