Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Problème FAT corrompue

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    6

    Problème FAT corrompue

    salut tout le monde,

    J'ai un problème, j'ai installé le Nouveau Firmware , mais depuis cela me marque Erreur de systeme de fichier :LE FAT EST CORROMPUE j'ai testé d'appuyer sur
    volume + pendant un certain moment mais je n'ai pas pu y acceder.

    Je Branche L'archos sur mon PC mais il n'est pas reconnue entierement et je ne peut y acceder comme si c'etait une coque vide donc formatage n'est pas possible.


    Ou sinon de fois au lieu d'avoir FAT CORROMPUE , mon archos met du temps à demarrer, dès qu'il a demarrer il y a une note de musique en plein milieu, sois avec mon fond d'ecran(peut etre mon DD n'est pas mort) sois avec un fond Noir et Op il redemarre et cela en boucle

    Je ne vois plus rien a tester(reset , charge a fond,appuyer de partout) et j'ai lut de nombreux sujet parlant du PROBLEME FAT mais aucun n'avait le meme probleme.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    161
    Je possède : 705, 604, gimni xs 202, shuffle
    ça m'a fait ça quand le dd de mon 604 était foutu, alors je crois pas que ce sois bon signe :/

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de dracdoc
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    40
    Messages
    44
    Je possède : AV500 / 605 / bientôt l'A5IT !
    OUTILS de réparation = reformatage

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    6
    OUTILS de réparation = reformatage?
    c'est à dire?

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Tu as essayé ON + Volume +, reset (trou en dessous), déclencher une réparation (voir manuel) ?

    Si j'essaie de comprendre, parce que ce n'est pas clair (essaie aussi d'utiliser les bons mots : "charger" = recharger la batterie, tu parles sans doute de "démarrer" ?) :
    - tu as juste un problème de détection par le pc ?
    - tu as aussi un problème au démarrage de l'Archos lui-même ?
    L'un ou l'autre des problèmes a déjà été vu plusieurs fois.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    6
    Jai deja tester On + Volume +
    quand je fait volume + , cela me maque au bout d'un moment Fat corrompue
    mais si je ne le fait pas , cela me fait la Note de musique

    Déclancher une réparation? étant donné que je ne peut faire marcher mon archos , c'est un peut dure quand meme ...

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de dracdoc
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    40
    Messages
    44
    Je possède : AV500 / 605 / bientôt l'A5IT !
    Citation Envoyé par chaipas Voir le message
    OUTILS de réparation = reformatage?
    c'est à dire?
    Dans le menu de l'Archos, tu dois avoir une fonction outils de réparation avec différentes possibilités, dont le reformatage qui remettra ton Archos dans sa configuration originale avec restauration des fichiers systèmes. J'avais eu le même genre de problème, cela avait fonctionné

    A+

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    6
    Mdr quand je dit il y a marqué FAT Corrompue C'est que c'est Corrompue
    si je pouvée faire marcher l'archos , il serait deja entrain de courir la
    Il y a FAT CORROMPUE en plein millieu de lecran et c'est tout ( et aussi un petit coeur jaune en haut a droite) , je peut rien faire d'autre

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par chaipas Voir le message
    Déclancher une réparation? étant donné que je ne peut faire marcher mon archos , c'est un peut dure quand meme ...
    Lis le manuel.

    Je ne parles pas de la même chose que mon collègue.

    Bon, je vais télécharger le manuel ...

    EDIT : page 77
    Si votre problème n’est pas résolu suite à l’utilisation de Repair and Formatting Tools [Outils de réparation et formatage], vous pouvez tenter une restauration du système. Elle vous permet de réparer le disque dur, le formater, etc.

    Appuyez et maintenez enfoncé le bouton pour allumer votre appareil.
    Lorsque l’écran s’affiche, appuyez immédiatement et maintenez enfoncé le bouton Volume + jusqu’à l’activation du mode de restauration (écran blanc).
    Lorsque le mode de restauration est activé, l’écran tactile est désactivé.

    Pour passer d’une option à une autre, utilisez les boutons de volume. Pour valider une option, appuyez sur le bouton MARCHE/ARRÊT.

    Le mode de restauration du système vous offre plusieurs choix :
    - No [Non]
    annule la restauration du système.

    - Repair Disk [Réparation disque]
    essaye de réparer la structure de fichiers du disque dur.
    n’efface aucune donnée.

    - Format Disk [Formater le disque]
    formate le disque dur.
    toutes les données (musique, photos, vidéos, etc.), les licences et les réglages seront effacés.

    - Force Touchscreen Calibration (Forcer la calibration de l’écran tactile)
    utilisez cette option si l’écran tactile ne répond pas correctement et si vous ne parvenez pas à accéder aux paramètres de l’écran tactile (voir : Paramètres Screen [Écran]).
    suivez les indications affichées à l’écran.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    6
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Regarde le manuel.
    http://www.archos.com/support/downlo..._5-5g-7_v3.pdf
    voila p 77 78 79
    il faut aller dans le menu de l'archos
    Outils de réparation et formatage qui se trouve à partir de l’écran d’accueil, touchez Tools [Outils], sélectionnez Settings
    [Paramètres] puis choisissez Customer Assistance [Assistance SAV]. Utilisez ensuite
    le bouton Repair and Formatting Tools [Outils de réparation et formatage].
    MAIS comme je ne peut pas aller sur larchos car c'est corrompue sa me sert a rien
    sa fait 8 heures que je fait que chercher un truc qui pourrai m'aider

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Super ! t'as trouvé !
    La réparation du disque AVANT démarrage.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    6
    elle est cool ta vie je te jure
    franchement je t'envie ' etre un bouley comme toi cela me plairai bien,les gens comme toi qui parle pour rien dire je les kiff
    ton Super ta trouvé? a quoi il sert? etant donné que : a réparation du disque AVANT démarrage est le on + volume + qui , je l'est deja et ne marche pas.
    Est si j'ai mal compris c'est pas pour cela que tu sera pas un bouley car tu dit savoir le probleme mais tu ne m'explique rien donc tu parle pour rien dire

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Le simple on + volume est un simple redémarrage.
    Ce que j'ai quoté au-dessus (un très très long appui) permet d'activer le menu de formatage du disque.
    Etant à la bonne page, je ne pouvait qu'imaginer que c'était l'opération que tu allais fait et pas un simple redémarrage.
    Comme, je te l'ai marqué au 1er post, tes explications sont relativement confuses.
    Si effectivement, tu as réellement essayé l'opération de formatage du disque, il fallait le dire clairement.
    Bye. Bon courage.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Âge
    25
    Messages
    6
    J' ai à peu près le même problème, je ne peux plus du tout accéder au menu de l' archos, à chaque démarrage il me renvois sur le mode de réparation ( écran blanc etc ... ), sauf que je ne sais pas quoi faire pour le reformater car il me demande d' installer un "updates files", étant sous Linux je tient à le préciser.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Faut lui transférer la dernière maj à la racine.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. FAT corrompue et mise à jour infinie...
    Par youyou-net dans le forum Gen 6
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/06/2011, 17:28:09
  2. FAT corrompue
    Par marc75a dans le forum Gen 6
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/08/2009, 22:36:45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2009, 10:26:55
  4. Problème FAT corrompue
    Par rico dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2009, 10:57:21
  5. Problème FAT
    Par Musak dans le forum Gen 6
    Réponses: 42
    Dernier message: 30/04/2009, 21:33:13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •