Page 1 sur 27 123451126 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 404

Discussion: Le tethering

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    Cool Le tethering

    je n'avais pu le mettre en place mais voici une solution




    Un peu complexe mais possible, si vous suivez les points suivants :

    1. Avoir un téléphone avec le Bluetooth inclus (LG KP501)
    2. Avoir un abonnement qui vous permet d'aller sur internet,
    3. Activer le Bluetooth sur les 2 appareils,
    4. Lier son téléphone à son Archos 5 IT (le paring),
    5. Activer le tethering en indiquant les bonnes informations ,
      • Apn : Orange pour moi,


      • Connexion au téléphone : Bluetooth,


      • Nom d'utlisateur : Orange.fr,
      • Mot de passe : si vous en avez un.

    6. Ensuite vous allez dans le navigateur et là c'est soit une petite loterie
      • Soit vous pouvez aller directement surfer,
      • Soit non, dans ce cas connecter vous à l'internet sur votre téléphone, puis réessayer sur l'Archos 5 It.

    7. Bon Surf et à bientôt


    Config venant de MAshineGun :
    Nokia n82, connexion BT,
    Paramètres Archos :
    APN : orange.fr
    Ne pas utiliser de nom d'utilisateur ou de mot de passe.

    Config venant de snlperxfr :
    Nokia N95 8Go SFR ILLIMYTHICS 3G+
    APN : wapsfr
    Depuis le nokia définir l'archos en connexion autorisé afin d'éviter de devoir valider la connexion blutooth à chaque fois.

    Config de Thocan :
    Nokia Xpressmusic 5310
    APN : mmsbouygtel.com
    Aucun souci pour la navigation internet...

    Parfois la connexion ne se fait pas, nécessite un reboot de l'archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de Supertramp
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    27
    Messages
    79
    Salut !
    Tu pense que ça marche avec un forfait bloqué Internet Illimité ( dans les conditions est indiqué : mode modem interdit ) ?

  3. #3
    donc a priori ca marche ?
    j'ai un nokia n82, j'essaye avec ce modèle des que j'ai l'Archos

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    il faut suivre la procédure, la faire évoluer
    j'ai forfait Origami avec internet illimité

    je n'utilise pas vraiment la fonction modem mais plutôt relais....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    je pense que l'option modem serait mieux nn ?
    ca marchait parfaitement avec mon palm donc je pense que ca marchera sous android, les nokia sont assez fiables pour la compatibilité en mode modem.
    J'essaerai ca demain si l'Archos est arrivé à la Fnac, quoique j'hesite à aller chez Surcouf maintenant qu'ils l'ont mais j'ai jamais eu d'écho du SAV...

  6. #6
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    "( dans les conditions est indiqué : mode modem interdit ) ?"
    Bah dans ce cas, ça risque d'être dur...

  7. #7
    c'est les operateurs qui ne veulent pas que l'on se serve des mobiles comme modem (mon forfait me le permet, mais pas tous).
    Mon ancien forfait ne me le permettait pas mais l'operateur n'a jamais su distinguer quelles communications en faisaient partie... Mais il faut faire attention, car la plupart des opérateurs limites les débits pour les utilisateurs avec forfaits bloqués qui utilise trop de bande passante...

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    les opérateurs commencent à faire la différence avec le user-agent
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    oui mais je n'ai jamais eu de problème avec mon nouveau forfait jusqu'à présent...

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de Supertramp
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    27
    Messages
    79
    D'accord mais pour les forfait origami Internet illimité par exemple, le mode modem est en hors-forfait ; donc si on peut l'avoir gratuitement, on peut peut-être l'avoir aussi avec un bloqué !

  11. #11
    Je ne sais pas, je suis chez orange mais pas avec un forfait origami...

  12. #12
    normalement pas de pb avec l'user agent puisque je pense que ça doit être un truc du genre "Android" ou alors "Chrome Lite" donc OS mobiles donc pas blacklisté par les opérateurs (contrairment à Firefox )

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par MashineGun Voir le message
    Je ne sais pas, je suis chez orange mais pas avec un forfait origami...

    je pense que tu essayeras lorsque tu auras "enfin" ton Archos 5 IT
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    exactement... je ne sais pas si je vais attendre qu'il arrive à la fnac vu qu'il est chez surcouf...

    (deuis quand firefox est blacklisté ? j'utilise mon telephone en tant que modem sans aucun problème avec mon ordinateur)...

    sinon des précisions sur le wifi ad hoc ?

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    le wifi ad hoc est un autre sujet..
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •