Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Nouveaux boutons pour le forum d'ArchosLounge !

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1

    Nouveaux boutons pour le forum d'ArchosLounge !

    Salut à tous,

    Je travaille actuellement sur de nouveaux boutons pour le forum, avec l'aide d'iMike que je tiens à remercier au passage.

    Voici un aperçu du thème de ces nouveaux boutons :

























    N'hésitez pas à me donner votre opinion dessus !

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Fivizzz
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    31
    Messages
    426
    Je possède : Archos Jukebox Recorder 15Go
    C'est pas mal... Par contre il y a un peu de boulot pour adoucir les bords parce que ca aliase pas mal :D

  3. #3
    Guibulle
    Invité
    waip c'est le seul hic !

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je sais, mais malheureusement je ne peux pas faire grand chose, étant donné que c'est du GIF et qu'il n'y a que 256 couleurs.
    Et vu qu'actuellement le PNG n'est pas supporté (ça le sera dans vBulletin 4), bah on garde le GIF pourri...

  5. #5
    Guibulle
    Invité
    non mais tu peut donné un effet brouillard !sur les bord ^^

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je verras ce que je peux faire avec iMike, mais ça risque d'être chaud car la palette de couleurs est sléective et adaptative à chaque image. Mais je verrai ce qu'il est possible de faire.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Fivizzz
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    31
    Messages
    426
    Je possède : Archos Jukebox Recorder 15Go
    Perso moi j'ai crée des boutons pour mon forum perso, c'est assez simple d'adoucir les bord d'un gif, je le fais avec Photofiltre:

    Tu colles ton imagesur un fond de la même couleur que le fond sur le quel l'image sera implantée sur ton forum (ici, par exemple, le blanc pour les boutons de nouvelle discussion)

    Après tu utilises la fonction "Adoucir" en ne sélectionnant que les rebords de boutons et un peu du fond, et ça te fera un dégradé.
    Ensuite, tu n'as plus qu'à redéfinir ta couleur de transparence avec relativement peu de tolérance, et le tour est joué. ;)

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    T'as qu'à essayer sur un des boutons et poster le résultat ici, les boutons sont récupérables sans pb.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Fivizzz
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    31
    Messages
    426
    Je possède : Archos Jukebox Recorder 15Go
    OK je fais ça je vais essayer

    EDIT:
    En effet, problème de palette quand je remodifie la résolution couleur...
    Du coup la texture de l'intérieur du bouton est moins fine :S
    Espérons que ça ne se voie pas trop our des images de cette taille...

    En tout ça voilà ce que ça donne (je l'ai pas encore testé sur fond clair donc je découvre en même temps que vous :D)

    Bouton original:


    Bouton modifié:


    EDIT2: Et bien verdict:
    • Je trouve que la perte de qualité en texture est assez voyante, mais passable.
    • On est passé d'aliasé à trop flou! lol


    Il doit certainement y avoir moyen de faire mieux, après tout, je ne suis pas graphiste :D

  10. #10
    Guibulle
    Invité
    gg fiviz ! c'est a peut pres ce dont je parlais ^^

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je verrai avec iMike, de toute façon j'ai les versions haute résolution de toutes ces images. Ca devrait être plus facile dessus.

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Fivizzz
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    31
    Messages
    426
    Je possède : Archos Jukebox Recorder 15Go
    En fait le problème que j'ai eu, c'est que la couleur de transparence que je voulais définir était le blanc (fond de la page) mais comme il y a du blanc dans les boutons (texte et dessin) et bien il y avait des trous en plein milieu du bouton !

    Donc j'ai modifié la couleur de fond (transparence) du bouton en tendant vers un vert clair, mais c'est à cause de ça que ça donne une impression de flou, on a l'impression que le bouton bave sur le fond de page en fait...

    PS: en passant par des boutons haute résoulution ca pourrait donner un truc pas mal, quoique j'ai peur pour le redimensionnement après...

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Après avoir cherché un peu, je suis arrivé à ça :




    au lieu de ça :




    Là je pense que c'est bon non ?

  14. #14
    Guibulle
    Invité
    oui beaucoup mieu en effet ^^

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Bon alors je lance la production en série.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Jeux] 5 nouveaux jeux flahs très fluides pour 605
    Par Dartagnan dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2009, 11:15:30
  2. Le forum d'ArchosLounge recrute des modérateurs !
    Par ArcVox dans le forum A propos du forum
    Réponses: 210
    Dernier message: 24/01/2009, 09:24:43
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2007, 17:59:28
  4. nouveaux firmware pour 405 605
    Par JulMasTer dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 22:55:59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 09:23:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •