Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Android sur Archos 5 tablette

  1. #1

    Android sur Archos 5 tablette

    bonjour à toutes et tous,

    j aurais une questions est il ou sera t il possible de mettre android sur un archos 5 250go
    merci de vos reponses

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Non.

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    3
    Pourquoi ne serait-ce pas possible ???

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Parce que.
    Parce que ce n'est pas le même matériel, il est moins puissant, il n'a pas les mêmes caractéristiques techniques (processeur pas de gps bluetooth...).
    Et surtout proposer une telle mise à jour sur l'archos 5 amputerait grandement les ventes de l'archos 5 TI.
    Or contrairement aux autres baladeurs, archos ne fera de l'argente que par la vente du baladeur en lui même (plus de plug in pour ainsi dire, accessoires compatibles donc moins de vente etc...)
    Donc archos a tout intérêt à vendre des Archos 5 IT s'ils veulent gagner de l'argent

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par archos560 Voir le message
    Pourquoi ne serait-ce pas possible ???
    Parce que j'ai répondu à exactement la même question il y a 2 jours avec des arguements techniques (et pas seulement l'argument de vente très criticable) et que j'ai la flemme de m'auto-quoter une fois de plus.
    (cherche Android et auteur Benmars)

    EDIT : je suis trop bon

    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Si si : HC a bien spécifié qu'Androïd est une surcouche du système Linux Archos, donc adapté à celui-ci.
    Or, le hardware a changé, donc le soft. Il faudrait, soit recoder tout le firmware des TIM pour qu'il s'adapte à la surcouche Android, soit recoder toute la partie Android pour s'adapter au firmware des TIM ET recoder le firmware des TIM pour qu'il puisse communiquer avec Android ... sous réserve que le hardware suive.

    L'un comme l'autre signifie une refonte totale du firmware. Donc, arrêtez de rêver.

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    3
    Si j'en crois ce que j'ai lu, le processeur est le même dans les deux tablettes : un TI ARM Cortex à 800 Mhz.
    D'accord, il y a des fonctions en plus sur le 5it (gps, radio fm, etc...) mais selon l'adage 'qui peut le plus, peut le moins', le code pourrait certainement être transposé sur l'ancien (avec des coupes sur les fonctions non supportées!) !
    Preuve que l'architecture est la même : les accessoires du 5 sont compatibles avec le 5it.
    De plus, l'argument de vente ne tient pas car le 5 ne sera plus commercialisé et donc plus de plugins à ajouter (-à vendre-).

    M'étonnerait beaucoup qu'Archos continue à maintenir le firmware des 2 en parallèle alors que l'un remplace l'autre !!!

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tu ne connais pas archos....
    à mon avis le développement des "anciens" archos 5 va stopper...comme cela a été fait d'une génération à l'autre.

    mais bon, tu peux espérer, on ne sait jamais
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par archos560 Voir le message
    Si j'en crois ce que j'ai lu, le processeur est le même dans les deux tablettes : un TI ARM Cortex à 800 Mhz.
    Tu as mal lu.
    Un simple exemple : Le TIM est-il compatible Open GL ? : non (source : AppLib) (rem : encore que, le processeur aurait pu être compatible sans que le soft aie été implémenté)

    Je lis sur le site archos.com, concernant le TIM :
    - Processeur principal : ARM CortexTM-A8, processeur 32 bit à double cœur superscalaire, fréquence d’horloge 600 MHz
    - Processeur additionnel : DSP 32 bit, fréquence d’horloge 430 MHz
    CQFD

    EDIT
    Pour le IT (pas sur le site Archos)
    ARM Cortex A8 cadencé à 800 MHz épaulé par un processeur secondaire DSP à 430 MHz
    RE-EDIT :
    Je ne parle pas d'autres composants qui ont changés qui empêchent un simple transfert de soft d'une machine à l'autre (on aurait pu se dire "suffit de tranférer, et de ne pas cliquer sur l'icone gps ou blutooth par exemple")

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Et bien voilà tu as tué le rêve de certains...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    3
    Ok !
    Même si le processeur du 5it est plus rapide (tiens! comme c'est bizarre! Archos ne mentionne pas la vitesse du proc dans ses spécifs!), le coeur est le même : Texas Instrument ARM CortexTM-A8, donc architecture identique !!

    Compatibilité Open GL comme preuve ?
    Euh, désolé! Open GL n'est qu'une couche logicielle ! En bref : une API !
    Je cite :
    "OpenGL (Open Graphics Library) est une spécification qui définit une API multi-plateforme pour la conception d'applications générant des images 3D (mais également 2D). Elle utilise en interne les représentations de la géométrie projective pour éviter toute situation faisant intervenir des infinis"

    D'un point de vue purement "ingénierie", il est plus facile d'entretenir 2 produits très proches que deux plateformes différentes !

    Donc je me recite :
    M'étonnerait beaucoup qu'Archos continue à maintenir le firmware des 2 en parallèle alors que l'un remplace l'autre !!!
    Donc... fin du 5
    ·

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Commandes Archos 5 IT Android
    Par dracdoc dans le forum Gen 7
    Réponses: 395
    Dernier message: 21/05/2010, 08:58:14
  2. Android et Archos 7
    Par reggiothe1 dans le forum Gen 6
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/11/2009, 09:00:03
  3. Firmware Archos 5 IT Android sur Archos 5 ?
    Par umbro909 dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 16:05:18
  4. 250 Go sur la boîte... 120 dans la tablette ?
    Par Chaponnet dans le forum Gen 6
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2009, 14:13:13
  5. Archos Android
    Par Archos5Fan dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 06:41:30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •