Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23

Discussion: Transformer son portable en caméra pour Archos

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127

    Transformer son portable en caméra pour Archos

    Bonjour, je vais vous présenter une astuce que je n'ai pas encore testée (pas encore d'archos 5 et de dvr station), donc je ne sais pas si elle marche. J'espère que vous pourrez m'éclairer.
    Cette astuce consiste a transformer son portable en camera pour archos.

    En branchant le câble tv de votre portable (ici 3800 xpress music) à la dvr station, vous pourrez (je pense) transformer votre portable en caméra pour archos. Je pense que cela devrai marcher car le portable peut ètre considéré comme une source video. Donc si quelqu' un peut testé.

    Donc voilà, je pose surtout cette astuce pour savoir si je pourrai le faire quand j'aurai un archos et une dvr station. Cordialement

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Je pense que ça peut marcher, pour l'aspect mobile, prendre le DVR Snap On.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    175
    Je possède : Sansa Clip
    Pour savoir si cela va marcher, teste sur ta télévision, elle se comportera de la même manière que l'archos : si tu vois sur ta télé ce que tu filme en temps réel avec ton portable, alors l'archos pourra l'enregistrer.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127
    Si ça marche se sera grandiose.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127
    d'accord je vais tester tout de suite

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de Elpaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    60
    Je possède : Apple iPad 2 32 Go wifi, Archos 9 SSD, BB PlayBook 64 Go
    ça doit surement marcher, mais je comprends pas pourquoi tu ne tesers pas directement de ton tel comme caméra point... car avec ce systeme, tu vides beaucoup de batterie des 2 appareils!

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127
    sa marche super bien sauf que l'appareil photo se met en veille, alors pour que ça marche, en plus d'activer l' enregistrement sur l'archos il faudra l' activer sur le portable (pas très grave). Ça, ça va vraiment me décider à acheter un archos. J'espère que des personne essairont de le brancher à la dvr station.

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127
    pour la qualité de vidéo Elpaz

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127
    Citation Envoyé par Perfectfred Voir le message
    Je pense que ça peut marcher, pour l'aspect mobile, prendre le DVR Snap On.
    oui c'est vrai mais je prenai mon exemple (dvr station), c'est sur que se "trimballer" une dvr station c'est pas pratique.

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de Elpaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    60
    Je possède : Apple iPad 2 32 Go wifi, Archos 9 SSD, BB PlayBook 64 Go
    Si je ne me trompe pas, la qualité vidéo que tu obtiendras ne dépendra que du capteur et des caractéristiques de ton téléphone...
    Avec ton archos c'est juste l'encodage qui va changer et non la qualité... Tu obtiendras des vidéos plus lourdes mais pas de meilleure qualité.

    T'as qu'a imaginer celui qui a un tel qui a une qualité VGA ton archos pourra pas faire de miracles avec...

    Le montage que tu décris est surement possible, mais c'est à mon avis se compliquer la vie quand on peut utiliser son téléphone directement pour faire un film.

    Si on suit ton raisonnement, on pourrait aussi brancher un super camescope au archos au lieu du téléphone, on aurait une meilleure image encore...

    L'interet que je trouverais à ce montage est l'enregistrement direct sur ton archos, mais au prix d'une organisation pas trop ergonomique comparé à l'helmet cam.

    Et de plus je suis pas sur que la qualité du signal vidéo ne soit pas dégradée avec ce système plutot qu'avec un enregistement direct sur ton tel...

    Bon courage dans tes montages dans tous les cas!

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    175
    Je possède : Sansa Clip
    Le seul "plus" que cela pourrait apporter, c'est un espace de stockage important, plus que sur un téléphone (même équipé d'une microSD).

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    cela fonctionne
    j'ai teste avec une camera via la dvr station et les cables videos en IN
    l'enregistrement se fait sur l'Archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127
    Pour toi qui a testé, pense tu que cela apporte quelque chose?

    Moi j'ai pensé a quelque chose, le branchage en lui même (sans parler de camera), pourra être utile a des personnes qui développent des petits logiciels pour portable, il pourront facilement prendre des videos de leur programme pour les diffuser sur le net (bon c'est sur, y en a pas des masses, et en plus il faut qu'ils aient un portable avec cable de sortie vidéo).

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est l'archos qui sera en charge de la prise de vue
    donc pas de logiciel en plus

    le gain est de pouvoir utiliser la puissance de sa camera
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Archosien confirmé Avatar de aumemax
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    127
    le branchement peut aussi servir pour enregistrer la tv (pour ceux qui l'ont illimité)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Choix Archos pour caméra embarquée
    Par theclem35 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 18:01:46
  2. Conseil pour choix d'achat : Archos + caméra
    Par jerem--76 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2009, 23:08:55
  3. Caméra pour Archos 605
    Par Gibouldingue dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 21:51:11
  4. [Tuto] Transformer son Archos en traitement de texte (Online ET Offline)
    Par Cédricman dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 12:06:26
  5. Réponses: 63
    Dernier message: 02/08/2008, 22:24:00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •