Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Réinstaller OS sur Archos 605

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    30
    Messages
    5

    Réinstaller OS sur Archos 605

    bonjour,
    j'ai un Archos 605 wifi dont le disque dur m'a laché.

    je l'ai donc remplacé mais je ne sais pas comment je peux faire pour réinstaller l'OS pour pouvoir l'utiliser.

    quelqu'un pourrait m'aider?

    merci d'avance.

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Salut.
    Tu veux dire que tu as acheté un disque dur et que tu l'as changé, sans passer par le SAV?

    Il n'est pas possible de changer soi même le disque dur d'un archos, il sera inutilisable.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    30
    Messages
    5
    et pourquoi il serait inutilisable?

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Heu... parce que .

    Sans savoir le mécanisme, on doit retourner l'archos au SAV pour que le disque dur soit reconnu par l'archos.
    Les deux sont liés, et si un autre disque dur arrive ça ne marchera pas.
    Personne (à part une organisation, mais je n'ai eu aucun écho) n'a réussi à changer son disque dur.
    Ce n'est pas qu'une question de modèle et de type, tu prendras exactement le même ça ne marchera pas.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    30
    Messages
    5
    vu que mon HD est vierge, l'archos me demande si je veux le formater. donc, pour moi, il le reconnais.
    après ça, j'ai rebranché mon HD avec un boitier externe et il y avait des traces de l'archos dessus.
    donc...
    je pense juste qu'il faut choper soit les fichiers présents sur un archos soit de trouver un installateur d'OS pour archos.

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    39
    Messages
    2

    Sourire

    Bonjour HeliCoid,

    Avez-vous réussi à faire fonctionner ? Je suis dans la même situation que vous. Je voudrais simplement augmenter la capacité de mon Archos 605 Wifi de 20 Go à 120 Go.

    Cordialement.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    30
    Messages
    5
    non, pas encore... je cherche encore.
    mais t'es sûr que ton archos va suivre avec 120Go? plus de capacité veut dire plus long à charger les données (enfin je pense...)

    mais j'ai trouver un topic sur commentcamarche.net mais c'est pour les 504 : http://www.commentcamarche.net/forum...age-archos-504

  8. #8
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    Non mais c'est tout simplement pas faisable ;)

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Discute pas : tu ne peux pas.

    Une société le fais via une modification du n° interne du dur (c'est encore plus profond qu'un formatage de bas niveau) : l'os est lié à un n° interne de disque dur.
    http://archos.disque.digitrun.com/procedure.html

    L'information, je la donne dans le sens où:

    -Il faut changer le Sérial Number interne au disque (et non le Volum Serial Number donnée a chaque formatage)
    -pour cela, j'utilise du matériel de data recovery, je dis bien matériel (+ une suite logiciel allant avec bien sur) car ce n'est pas un simple adaptateur 2.5" -> 3.5" connecté à la carte mère ou bien à une carte fille
    http://www.jbmm.fr/forum/index.php?showtopic=18501

  10. #10
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    On veut pas écouter tonton Fred .

    A part cette société, personne n'a réussi à le faire.

    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ger+disque+dur
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ger+disque+dur
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ger+disque+dur
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ger+disque+dur

    Il y en a pour tous les modèles (donc en faisant une recherche, tu aurais trouvé tout seul )

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    39
    Messages
    2
    Bonjour,

    Je me suis fait avoir en achetant ce balladeur pour 90€.
    A+

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    J'aurai tendance à aller plus loin : les baladeurs sont des machines fragiles, à durée de vie relativement courte (ne serait-ce que la batterie : 2-3 ans), donc je déconseillerai carrément d'acheter ce type de machine d'occasion.

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    il y a occasion et occasion, une occasion de 2 mois n'est pas la même qu'une occasion de 18 mois, et puis tout dépend aussi de l'usage qui en est fait, je privilégierai le bouche a oreille dans et les relations connus dans ce cas.

  14. #14
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Oui, je suis d'accord.

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de Elpaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    60
    Je possède : Apple iPad 2 32 Go wifi, Archos 9 SSD, BB PlayBook 64 Go
    J'ai longtemps eu peur des problemes de DD lachent, c'est pour ça que j'avais opté pour le 605F et 405F avec carte sdhc

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 4 petites questions sur Archos 605
    Par Modoz dans le forum Gen 5
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2008, 20:04:12
  2. Pb de batterie sur archos 605
    Par hugo210491 dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2008, 08:53:40
  3. transfert DVD sur archos 605
    Par philpic dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2008, 10:57:52
  4. Veoh sur mon archos 605
    Par nox dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 15:11:02
  5. Archos 605 4Go desormais disponbile sur Archos.com
    Par Florian37 dans le forum Gen 5
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2007, 23:16:43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •