Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 40

Discussion: GPS car holder pour Archos 5

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    15

    GPS car holder pour Archos 5

    Bonjour à tous, je commence par m'excuser si le message suivant n'est pas dans la bonne section.
    Ceci est mon premier message sur ce forum.
    Ayant acheté un Archos 5 il y a de sa un petit moment, je désire me munir d'un GPS pour m'aider vu la route que je fais souvent.
    C'est pour cela que je souhaite me munir du système GPS pour agrémenter un peu les fonctions de mon Archos.

    Seul soucis concernant mon futur achat, je me demande si ce système est bien fiable ( positionnement, nombre de calcul de position par seconde, possibilité de faire fonctionner en marchant, sur mer (ce qui m'étonnerait mais au cas ou), j'ai vu sur différents forum, qu'il y avait une possibilité que l'ARCHOS chauffe beaucoup, est-ce le cas? )

    J'espère que vous pourrez me conseiller pour savoir si c'est un bon investissement.
    Si vous avez des témoignages je suis preneur.

    Merci à tout le monde,
    maverick33

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    - positionnement correct, tu as 8 satellites pour avoir le signal en plein mais 4 suffisent
    - en mer il fonctionne car tu as les satellites mais tu n'as pas les cartes marines
    - chauffe : oui mais sans pouvoir faire cuire un oeuf

    je l'ai depuis mon 605 sans soucis majeur
    juste des plantages sur la carte allemande
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    15
    Merci pour ta réponse, si je peux me permettre, j'aimerai deux précisions.

    Concernant le GPS en mer, penses-tu qu'il soit possible de mettre dans l'archos, les cartes de navigation maritime ou pas?

    De plus pour le mode pédestre, y a t'il possibilité de le faire fonctionner?
    Bien sur, en utilisant le socle.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    non aux 2
    mais pour la question 2, il te faudrait une batterie sur la prise cigare
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    15
    A ok, si je te suis bien, l'antenne GPS située sur le socle ne fonctionne qu'en étant branchée sur la prise allume cigare?

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    gagné !!!
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    15
    Aille aille aille, c'est pas top sa. mais bon Gros point positif,l'interface et la manipulation sont sympa d'après tes dires.

    Par hasard, tu n'aurais pas une petite vidéo faite par toi ou une tierse personne pour comparer avec les vidéo que Archos nous présente.
    Je préfère assurer le coup avant de me lancer totalement.
    Désolé si tout ceci t'embête.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    nasty en avait fais une pour le test
    http://www.archoslounge.net/Test-du-...chos,8115.html
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    15
    je te remercie pour ses réponses.
    Je pense me diriger vers cet achat pour continuer à rentabiliser une nouvelle fois cet appareil très utile.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    22
    salut, je reviens tout juste de vacances ou j'ai pu réellement tester le capacités du GPS.
    Pour ce qui est du calcul de l'itinéraire et des autres fonctions (recalcule de l'itinéraire du a une route barrée...)
    je trouve que l'archos se débrouille aussi bien que les "vrais GPS".
    Par contre si tu roule et que le soleil tape très fort alors la je te conseille de mettre ton archos a l'abris du soleil
    car il chauffe beaucoup et très très vite. Il s'est même eteint par sécurité du a une trop forte température.
    Le negatif c'est qu'il est rempli de bug, plusieurs fonctions font bugger le GPS mais je croit qu'en achetant les nouvelles cartes les bugs disparaissent.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    drole la chaleur
    je l'ai utilisé dans le sud de la France et dans le sud de l'Italie cet été sans soucis de chauffe
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    15
    en ce qui concerne la chaleur, je pense que sa ne sera pas trop un soucis.
    Par contre ce qui m'inquiète un peu, c'est ce que kiki93 vient de dire. y a t'il vraiment des beugs dans les fonctions du GPS? ou ce n'est rien de grave. Pouvez vous m'indiquer si ce sont de grosses gènes ou autre.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai du rebooter mon Archos 3 fois à cause du GPS depuis juin 2008
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    44
    Messages
    219
    Je l'ai également utilisé tout l'été. Avec les cartes de 2007, l'archos 5 ne fonctionne pas correctement mais en achetant la mise à jour 2008, le logiciels GPS fonctionne très bien.

    Le seul beug que j'ai eu c'est desfois il perd le signal en cours de route et il faut donc le réinitialiser (arrêt complet de l'archos et redémarrage) après cela fonctionne parfaitement.

    Vraiment très content de mon GPS

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    15
    Donc ce n'est pas un si grand beug que sa.
    Si un simple re-démarrage suffit, ce n'est pas la fin du monde.

    Par contre concernant les mise à jour 2008, si j'achète le GPS d'ici un mois,
    J'aurais bien entendu ses mises à jour là et non pas les 2007 n'est ce pas?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Le GPS pour Archos 5 est (va) sortir
    Par lojo dans le forum Gen 6
    Réponses: 105
    Dernier message: 03/07/2009, 08:32:24
  2. Quel GPS dois je prendre pour mon Archos 5 ?
    Par newtechnologie dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2009, 21:24:28
  3. GPS pour Archos 7
    Par tiboscargot dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2009, 22:53:13
  4. GPS in-car holder
    Par Khalifax dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 17:55:43
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2008, 20:58:20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •