Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Gros Bug avec le firmware 1.3.03 et le fichier test de Thocan

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150

    Gros Bug avec le firmware 1.3.03 et le fichier test de Thocan

    Ne sachant pas ce qu'etait un fichier RAW, j'ai telechargé le fichier test de Thocan (tres joli quartier au passage (o; ). Donc pas de pb pour l'ouvrir, mais la je me dit "tient je vais zoomer pr essayer de dechifrer la plaque d'imatriculation de la voiture dans le fond (soit dit en passant, c'est pas possible) Je dezoome, et qd je rezoome, ben mon archos reboot (long demarage de plusieurs secondes) J'ai essayé de recomencer l'experience, meme topo. Bon en tout cas j'espere que c'est le seul bug...

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Sensei Voir le message
    Ne sachant pas ce qu'etait un fichier RAW, j'ai telechargé le fichier test de Thocan (tres joli quartier au passage (o; ). Donc pas de pb pour l'ouvrir, mais la je me dit "tient je vais zoomer pr essayer de dechifrer la plaque d'imatriculation de la voiture dans le fond (soit dit en passant, c'est pas possible) Je dezoome, et qd je rezoome, ben mon archos reboot (long demarage de plusieurs secondes) J'ai essayé de recomencer l'experience, meme topo. Bon en tout cas j'espere que c'est le seul bug...

    Arf, oui, ils ont pas assez poussé les tests. Cela sera corrigé dans le prochain firmware

    PS: un fichier RAW est ce que le VOB est au DIVX. Le RAW est un format non compressé. Tu n'as pas de perte de qualité.

    EDIT ; je viens d'essayer, pas eut de problème. C'est systématique chez toi ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    je viens d'essayer, pas eut de problème. C'est systématique chez toi ?

    Oui systematique... lors du premier zoom, la ou les premieres secondes il m'afiche un ecran monochromatique soit rouge, sout beige.. ensuite il zoom niquel et apres reboot lors du 2eme boot.

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de nz - ArchosTeam
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    63
    Je possède : JB600, JBR20, JBM20, JBM120, AV300, AV400, AV500, PMA400
    Citation Envoyé par Sensei Voir le message
    Ne sachant pas ce qu'etait un fichier RAW, j'ai telechargé le fichier test de Thocan (tres joli quartier au passage (o; ). Donc pas de pb pour l'ouvrir, mais la je me dit "tient je vais zoomer pr essayer de dechifrer la plaque d'imatriculation de la voiture dans le fond (soit dit en passant, c'est pas possible) Je dezoome, et qd je rezoome, ben mon archos reboot (long demarage de plusieurs secondes) J'ai essayé de recomencer l'experience, meme topo. Bon en tout cas j'espere que c'est le seul bug...
    quel fichier? this one: http://www.astrosurf.com/buil/iris/new382/test.crw?

    Regards,

    NZ - ArchosTeam

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par nz - ArchosTeam Voir le message
    quel fichier? this one: http://www.astrosurf.com/buil/iris/new382/test.crw?

    Regards,

    NZ - ArchosTeam

    Yep!

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de nz - ArchosTeam
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    63
    Je possède : JB600, JBR20, JBM20, JBM120, AV300, AV400, AV500, PMA400
    Citation Envoyé par Sensei Voir le message
    Yep!
    et se le seul fichier dans le repertoire?

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Moi par contre, j'ai mis ce fichier RAW dans le dossier Picture, mais impossible de le voir dans le menu photo. Je suis obligé de passer par le navigateur.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par nz - ArchosTeam Voir le message
    et se le seul fichier dans le repertoire?
    Non, il est dans data ou il y a un autre dossier (pas d'autres fichiers par contre), tu croit que ça peut avoir une incidence?

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de nz - ArchosTeam
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    63
    Je possède : JB600, JBR20, JBM20, JBM120, AV300, AV400, AV500, PMA400
    Citation Envoyé par Sensei Voir le message
    Yep!
    Citation Envoyé par Sensei Voir le message
    Non, il est dans data ou il y a un autre dossier (pas d'autres fichiers par contre), tu croit que ça peut avoir une incidence?
    Just some ideas, I cannot reproduce the problem here so far. Could you try with the file in a new folder on it's own? (Sorry, mon francais nes't pas tres bien )

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par nz - ArchosTeam Voir le message
    Just some ideas, I cannot reproduce the problem here so far. Could you try with the file in a new folder on it's own? (Sorry, mon francais nes't pas tres bien )

    Pas de problèmes pour ton français. J'ai mis le fichier dans un dossier a par, et le problème persiste...

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de ben
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    40
    Bonjour, moi sa me fait aussi redémarer mon archos quand je l'utilise pour lire les photos, vidéos , musiques.
    Mais c'est avec le firmware 1.1.0.2
    Donc je pensais mettre le nouveau mais si ya des problèmes aussi

  12. #12
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Sensei, tu avais bien mis à jour ton firmware avec le dernier ?

    Car de mon côté :
    > J'ai téléchargé le fichier test.crw
    > Copié dans le répertoire "Picture" du 405
    > Lancer le navigateur de photo : l'image apparait en vignette
    > Je peux ensuite zoomer, dézoomer sans aucun problème à signaler.

    Par contre, j'aimerais bien savoir quels sont les formats raw supportés par l'Archos... Car visiblement, ce format est bordélique, chaque constructeur y allant de ses spécifications...

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    44
    Messages
    83
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Sensei, tu avais bien mis à jour ton firmware avec le dernier ?

    Car de mon côté :
    > J'ai téléchargé le fichier test.crw
    > Copié dans le répertoire "Picture" du 405
    > Lancer le navigateur de photo : l'image apparait en vignette
    > Je peux ensuite zoomer, dézoomer sans aucun problème à signaler.

    Par contre, j'aimerais bien savoir quels sont les formats raw supportés par l'Archos... Car visiblement, ce format est bordélique, chaque constructeur y allant de ses spécifications...
    RAW ca veut dire BRUT, donc c'est des infos brutes de capteur, l'inverse absolu d'un format ouvert et standardisé. Sinon beaucoup de RAW on un petit jpeg dedans, c'est peut être ca que l'archos arrive à lire.

    Cordialement
    Nicolas

  14. #14
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Citation Envoyé par nz - ArchosTeam Voir le message
    Just some ideas, I cannot reproduce the problem here so far. Could you try with the file in a new folder on it's own? (Sorry, mon francais nes't pas tres bien )
    Hi, could you explain us what kind of RAW files the 5G products can read ? The firmware description is not very clear for me about this subject... ("embedded jpg only")
    It seems that 5G products are compliant with Canon RAW files, but what is the situation with other brands ?

  15. #15
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Citation Envoyé par nmeunier Voir le message
    RAW ca veut dire BRUT, donc c'est des infos brutes de capteur, l'inverse absolu d'un format ouvert et standardisé. Sinon beaucoup de RAW on un petit jpeg dedans, c'est peut être ca que l'archos arrive à lire.

    Cordialement
    Nicolas
    Tu veux dire par là que le baladeur ne lit pas, en fait, le RAW lui-même, mais uniquement le jpg inclu dans le fichier d'origine ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. J'ai un gros bug sur mon archos
    Par jonattt dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 14:23:52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2010, 09:34:48
  3. Firmware 1.2.03 et bug wifi
    Par pgoiffon dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2009, 14:07:16
  4. Bug de transfert de gros répertoires archos 5
    Par riko972 dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2009, 17:29:28
  5. Bug firmware 1.8.05
    Par hammond68 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2008, 16:24:50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •