Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

Discussion: Quid des firmware alternatifs pour le 605 ?

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150

    Quid des firmware alternatifs pour le 605 ?

    Tout est dans le titre!!!
    Je pense qu'on aurait vraiment a y gagner si il y en avait: pas de plugins a acheter... Et peut etre meme des fonctionalitées en plus... Qui sait? On peut toujours rever!!!

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Faut attendre que nos amis trouvent la faille.

    À l'heure actuelle, la Gen3 (AV500, AV700) a sauté, mais ni la Gen4 ni la Gen5 n'ont encore sauté.

    Wait and see comme on dit...

  3. #3
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Faut attendre que nos amis trouvent la faille.
    Si faille il y a.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Si faille il y a.
    Bah j'suis pas un programateur, mais bon j'imagine qu'il y a toujours une faille...
    Enfin bon, j'y connait rien alors...

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    25
    Messages
    80
    y'a tjr une faille il faut juste s'en donner les moyens (avec la psp par exemple dont la totalités des FW sont craqués)

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de whirlwind
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    36
    Messages
    52
    grave allez-y trouvez une faille!
    ça serait vraiment le pied de retrouver Rockbox sur mon nouveau baladeur! tu aurais 10000 fonctions en plus mon ihp120 avait eu 2 vies grace à eux!

  7. #7
    Mais, euh, ça veut dire que les fw alternatifs sont plus ou moins illégaux alors?

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de whirlwind
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    36
    Messages
    52
    oui ça entraîne la perte de la garantie

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    31
    Messages
    150
    Citation Envoyé par whirlwind Voir le message
    oui ça entraîne perte de garantie

    C'est pas parce que ça entraine l'annulation de la garantie que c'est illegal...

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Oui parce que dans ce cas là l'écoulement du temps serait illégal vu que la garanntie ne dure qu'un an...

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    27
    Je possède : Apple Ipod Nano
    Citation Envoyé par Zikomaniac Voir le message
    Mais, euh, ça veut dire que les fw alternatifs sont plus ou moins illégaux alors?
    je pense pas que ce soit ilegale vu que l'os d'archos est baser sur linux, et sous licence gpl qui autorise la modification. D'ailleurs archos est normalement obliger par ce fait de fournir les sources de son os, on attend toujours...

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de Oxyus
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    26
    Moi je pense que si, du moment que archos perd son monopole sur un OS. C'est eux les créateurs, tout le monde doit pas venir avec leur fw. Même si ça peut s'avérer pas mal :D Et puis archos a du acheter à linux le droit de faire un fw fermé sur la base de leur os.

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de yawu
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    44
    Messages
    82
    Je possède : Apple iPod Nano 8 Go
    Citation Envoyé par Oxyus Voir le message
    Et puis archos a du acheter à linux le droit de faire un fw fermé sur la base de leur os.
    C'est une présomption ou une affirmation? As-tu des sources?


  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je doute qu'on puisse acheter qqch à Linux...

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    27
    Je possède : Apple Ipod Nano
    Citation Envoyé par Oxyus Voir le message
    Moi je pense que si, du moment que archos perd son monopole sur un OS. C'est eux les créateurs, tout le monde doit pas venir avec leur fw. Même si ça peut s'avérer pas mal :D Et puis archos a du acheter à linux le droit de faire un fw fermé sur la base de leur os.
    Euh c'est absolument pas comme ça que ça marche hein

    Pour développer son OS, Archos a modifier les sources de programmes protégés par la licence GPL, ce fesant et en tenant compte des termes de la dite licence, Archos s'engageait à fournir les sources de son OS... Cela a d'ailleurs été fait pour la G4 (http://www.archos.com/support/downlo...pl_notice.html)
    On attend toujours pour la G5...

    A propos, toujours au sujet de la GPL, Archos joue avec le feu avec les plugins à 30€ : quand tu achètes le plugin web, ils ne te vendent pas le navigateur Opera en tant que tel (ce serait illégal car protégé par la GPL) mais la possibilité de l'utiliser sur ton Archos (le fichier fait 1ko d'ailleurs..), bref, ils sont sur le fil du rasoir avec la légalité...

    Un peu décevant d'ailleurs pour quelqu'un qui, comme moi, n'utilise que linux et des logiciels libres dans son quotidien...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 Vs 5 Sfr? Et quid des PDFs?
    Par s0l dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 16:30:34
  2. Nouveau firmware pour le 605 ?
    Par oplichta dans le forum Gen 5
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/12/2008, 11:17:43
  3. nouveaux firmware pour 405 605
    Par JulMasTer dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 22:55:59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2007, 19:18:49
  5. Quid de la qualité sonore du 605 ?
    Par Matthieu dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2007, 08:40:06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •