Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Flash et la sauvegarde de données, c'est possible !

  1. #1

    Exclamation Flash et la sauvegarde de données, c'est possible !

    Bonjour les gens :)
    Cela fait 2 jours que je me prend la tête a essayer d'enregistrer des données depuis un flash en local sur l'Archos... après avoir testé différentes méthodes dans tous les sens, j'ai enfin trouvé une solution!! Le seul petit problème étant qu'il n'est pas possible (du moins pour le moment) de faire la sauvegarde de façon transparente. Ainsi, l'utilisateur doit confirmer l'enregistrement des données. Mais c'est déjà mieux que rien :)
    Dés que j'ai un peu de temps, je vais peaufiner la méthode pour proposer une solution standard que tous les développeurs flash pourront reprendrent. En gros, je vais développer un petit framework qui va faciliter la vie à tout le monde et éviter que les applis utilisant cette méthode ne se marchent sur les pieds, car il y a certaines contraintes... ;)
    A très bientôt pour la première appli flash avec gestion de données en local sur Archos ;) (sans doute un outil de dessin basique).

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Un grand BRAVO !

  3. #3
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Si t'y arrives, chapeau En tous cas la page widgets d'ArchosLounge sera fière d'accueillir tes prochaines créations !
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    superbe !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    attendez pour me feliciter que je termine mon framework (80% actuellement) ^^

  6. #6
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Merci de te creuser la tête pour nos chers archos!

  7. #7
    Bon alors, voici quelques nouvelles.

    J'ai fait des tests dans tous les sens possibles et imaginables, j'ai du débranché et rebranché mon archos sur mon PC au moins 50000 fois...
    Voici mes conclusions :

    - j'arrive à simuler des cookies via javascript, récupérer ces données et les envoyer au flash
    - j'arrive à enregistrer les données depuis flash (en demandant à l'utilisateur de télécharger le fichier "default").

    Cependant, il y a quelques contraintes vraiment pas du tout agréables pour l'utilisateur dont je n'arrive pas à me défaire.
    Lorsque j'enregistre des données, celles-ci sont conservées dans un fichier nommé "default" (technique inspirée du widget "texteditor"). Or, archos n'autorise pas d'écraser ce fichier; Après chaque enregistrement de données, il faut donc renommé le fichier "default" en "cookies" (et effacer préalablement l'ancien fichier "cookies" si il existe). C'est quand même pas très "user friendly" tout ça. Qu'en pensez-vous? A moins qu'il y'ai possibilité de rendre le fichier "default" écrasable, je ne vois pas comment faire autrement malheureusement, Archos bloquant énormément de choses en local...

  8. #8
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Fiuuuu.... Bah ça avance quand même!
    Niveau contraintes, on sait qu'avec son OS ultra fermé, c'est difficile .

    Ensuite je n'ai pas les compétences pour t'aider sérieusement

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    S'en ai où ? =D

  10. #10
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Que ça soit fait exprès ou pas, tu risques gros.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    De quoi ?
    Apparament j'ai fais une faute mais où ?
    Je suis dyslexique alors la grammaire et moi on est pas copain, copain <_<.

    Et dite sa à d'autres personnes qui eux, écrivent en SMS. ( je ne vise personne bien sur )

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Les personnes qui écrivent en SMS ont toutes reçu un MP d'avertissement, et ont toutes été bannies en cas de récidive.

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de Rakasuki
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    461
    Et est-ce que je récidive ? Non.

  14. #14
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    ....
    On n'a pas dit que tu récidivais.
    On a dit que tu risque une sanction si tu récidives.

    PS: la dyslexie c'est une difficulté à lire, indifféremment des capacités intellectuelles, "S'en ai où ?" au lieu de "ça en est où" n'est pas de la dyslexie, ou alors une conséquence plus qu'indirecte, un autre problème, trouble ou scolaire.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. les données du disque dur externe
    Par yole dans le forum Discussions générales
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2009, 15:44:10
  2. Récupération données pma 430 hs
    Par elixir182 dans le forum PMA
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2009, 14:08:30
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2009, 12:49:29
  4. Windows 7, c'est bien, c'est beau, c'est...
    Par tuxphobos dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 48
    Dernier message: 16/02/2009, 19:42:37
  5. gmini500transfert de données
    Par supafred dans le forum Gmini
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2008, 12:09:03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •