Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Changer le disque dur d'un Archos 605

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    1

    Question Changer le disque dur d'un Archos 605

    Bonjour a tous !!!

    je fait ce post pour vous expliquer mon probleme avec mon archos 605wifi .
    le mois dernier d'un coup ecran noir impossible de ralumer mon archos, j'ai alors decider de le demonter pour tenter de changer le dur (160go).Mission que j'ai reussit sans dificulté et miracle mon archos redemarre,il me demande alors de formater le dur ok.
    Apres je suis aller sur ftp://support.archos.com/ pour recuperer les fichier d'orogine de mon archos je les ais tranferer depuis mon pc en usb .
    mais quand je demarre mon archos j'ai toujours les memes chois qui sont
    -format disk et- usb
    depuis l'archos je ne peut pas consulter les documents a la racine du disque
    Dans un autre forum etait expliquer qu'il fallait ajouter un firmware_a605.aos a la racine du disque et que l'archos se reinstallerais tous seul et bien non !!!
    ai-je fait de fausse manip ??
    et il possible de reinstaller un firmware sur un nouveau disque ??
    quels sont les procedure a suivre ???
    merci

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de alpaga2
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    38
    Messages
    158
    Je possède : un Cowon S9 16 go, des écouteurs Klipsch Image et une Xbox 360...
    Désolé de te décevoir mais il faut des disques durs préparés par Archos uniquement. Tu ne peux pas mettre n'importe quel disque dur ! Achètes un 605 HS sur Ebay pour remplacer ton HDD. Ou profites des oldes pour t'acheter un nouveau modèle...

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    227
    Même pas,je crois que pour chaque appareil on ne peut pas changer de disques dur(je l'ai vu quelque part sur le forum).

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    En effet, chaque archos a son propre disque dur identifié par son numéro de série.

    C'est aussi ce numero qui rend les Plug-ins inutilisable sur un autre appareil.

    Mais je croix qu'il y a un topic sur une entreprise qui peu changer le numéro interne au disque dur.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Olivierv Voir le message
    C'est aussi ce numero qui rend les Plug-ins inutilisable sur un autre appareil.
    Non, ce n'est pas le n° du disque dur qui bloque l'utilisation des plugins.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    La boite concernée est à la Réunion !
    elle doit ouvrir une annexe en Métropole
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Non, ce n'est pas le n° du disque dur qui bloque l'utilisation des plugins.

    Oups, j'ai encore dis une ânerie...


    par contre j'ai retrouvé ça, sa peux servir... http://archos.disque.digitrun.com/index.html

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est la société qui est à la Réunion
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Yes, mais depuis y'a peut-être plus proche... si c'était le cas, je serais intéressé.

  10. #10
    Bonjour, j'ai pu m'apercevoir d'après ton message que tu a réussi à démonter le DD de ton archos 605. J'en possède un aussi j'aimerais savoir comment on fait car mon archos est cassé et je désirerais récupérer mes fichiers
    merci d'avance

  11. #11
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    http://www.youtube.com/watch?v=7MirMlnVOZs

    Ne me demandez pas comment il a fait, je n'en sais rien.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  12. #12
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Je vais peut-être dire une connerie, mais s'il est vrai que l'archos démare, il n'est pas prouvé qu'il fonctionne...

    On n'en voit que l'image de démarrage qui est peut-être intégrée au bios de l'archos et donc sans rapport avec le disque dur. De plus, pourquoi remet-il tout de suite le premier disque-dur ?

    J'ai plutôt le sentiment d'une mauvaise blague...

  13. #13
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    D'après mes souvenirs, en effet lorsqu'on change de disque dur l'archos s'allume et affiche le logo, mais reboot ou passe en mode recovery.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Changer le disque dur 604 WIFI
    Par Pook 66 dans le forum Gen 4
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 14:42:48
  2. Changer le disque dur
    Par pfefferpaul dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 19:55:10
  3. Possibilité de changer le disque dur de l'Archos ?
    Par gabriel dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2009, 21:19:59
  4. Changer le disque dur d'un 504
    Par the_grinch dans le forum Gen 4
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 19:22:47
  5. Changer de disque dur
    Par Melchior dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2009, 18:43:01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •