Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Archos 5 comme serveur musical hifi

  1. #1
    cboengrand
    Invité

    Archos 5 comme serveur musical hifi

    BOnjour

    J'envisage d'acheter un Archs 5 500go comme base à un serveur musical HIFI, donc en le couplant à un DAC type DAC Magic de Cambridge Audio.
    J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà testé ce type de solution (pas forcément avec le DAC Magic, mais avec un DAC) et si c'est viable?
    La dock station de l'Archos ayant une sortie SPDIF et celle du DAC Magic une entrée SPDIF ça devrait marcher...

    Merci

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est sur mais
    ton A5 sera reconnu comme un disque dur et non un serveur
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    cboengrand
    Invité
    quel en est l'inconvénient? Ne pas pouvoir alimenter d'autres pièces? Si c'est le seul souci, ok pour moi, je ne veux qu'un seul point d'écoute...

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    dans ce cas ne parle pas de serveur musical mais de DD musical
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    cboengrand
    Invité
    Ok merci pour la précision de langage. Qu'en est il donc pour cette utilisation? Connexion a un DAC? Menus pour acceder a la musique dans l'archos (j'ai lu qu'on perdait l'interfa e en mode DD)

    merci

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    effectivement tu n'as plus accès à l'interface en mode DD
    par contre si tu utilises que la sortie audio de l'A5 pas de soucis
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    cboengrand
    Invité
    s'il n'y a plus l'interface utilisateur en mode DD, comment fait on pour accéder aux morceaux, aux pochettes etc...
    il semble donc que ma solution, si je veux connecter à un DAC ne soit pas viable?

    merci

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    et si tu ne branchais que la sortie audio ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    cboengrand
    Invité
    avec la sorite audio seule, pas possible de brancher un DAC, donc qualité de son pas au top. Je veux vraiment brancher un DAC, car je suis assez puriste sur la qualité du son...

  10. #10
    cboengrand
    Invité
    Une nouvelle idée me passe par la tête

    Le Squeeze server de Logitech (logiciel de serveur de muisque) peut être installé sous Linux.
    L'Archos 5 est sous Linux.
    Serait-il possible d'installer le Squeeze center de Logitech sur l'Archos 5, quite à pardre les autres fonctions, du moment que je garde la sortie analogique?

    Merci de vos conseils

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    impossible
    car possible n'est pas Archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Âge
    42
    Messages
    10
    Je possède : clé usb bluesky :s
    Citation Envoyé par cboengrand Voir le message
    avec la sorite audio seule, pas possible de brancher un DAC, donc qualité de son pas au top. Je veux vraiment brancher un DAC, car je suis assez puriste sur la qualité du son...
    Puriste et mp3 sa me pose un soucis...Quelque soit la qualité d'encodage il y a une perte de qualité .
    certes certains diront que c'est pas audible ,d'autre diront que si , en fait sa dépend :
    -qualité d'encodage (échantillonnage et méthode de numération)
    -qualité de l'oreille de l'auditeur , nous ne somme pas tous égaux devant le son.

    le prends pas mal c'est juste pour te faire comprendre que finalement passer par le jack c'est pas si mal comme solution

  13. #13
    cboengrand
    Invité
    qui a parlé de MP3? Hors de question bien sûr. Tous mes fichiers sont en FLAC, format gérer en principe par l'Archos

    Par contre je reviens sur les commentaires précèdents que je ne comprends plus.
    Je vois que la station DVR propose une sortie SPDIF. N'est-elle utilisable qu'en mode disque dur également, ou peut-on s'en servir en mode balladeur (avec l'interface graphique de sélection de la musique)? Sinon je comprends vraiment pas à quoi elle est destinée?

    En fait après de nombreux errements, je reviens sur ma solution d'origine: utiliser l'Archos pour lire ma musique sur ma chaine, et mes videos sur mon projecteur.

    Merci

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    3
    Bonjour,
    Je me permet de faire remonter ce topic.
    J'ai l'intention de réaliser une installation similaire, et j'aimerais plus de précision quand à l'interface musical lors de l'utilisation de la sortie SPDIF.
    Est-on obligé d'utilisé cette interface "Disque Dur", si c'est le cas, cette interface est-elle un minimum pratique pour jouer de la musique?

    Merci d'avance

    Maka

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    48
    Messages
    78
    Je possède : Iphone 3GS, M!SFR Flashé sous Android, Archos 3G+ by SFR
    Bonjour,
    Je confirme que vous pouvez connecter l'archos 5IT sur le DVR -Station et utiliser l'interface de l'archos pour selectionner vos musiques à écouter, sans être obligé d'être en mode disque dur...
    La seul chose c'est que en connectant l'archos il vous demandera ou pas de basculer l'affichage sur la sortie externe vidéo...
    Archos 5 IT-500G (FW 1.4.25-Market Patch) / DVR Station Gen7 / TV-Snap-On
    Archos 3G+ By SFR (FW 1.2.01)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Serveur de fichiers sans fil
    Par killer936 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2008, 08:59:53
  2. Serveur de fichiers sans fil
    Par Ganash dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 18:02:01
  3. TV+ comme "serveur" : quel client ?
    Par roro06620 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08:38:14
  4. musique de mon archos sur ma chaîne hifi
    Par Carlito 14 dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2008, 20:59:32
  5. Pb de connexion serveur TV
    Par scoubi dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2008, 22:18:08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •